武穴论坛

中文注册
楼主: 在水之湄

[社情民意] (己回复)强征我家地,政府可同意?

静等结果。

好心人还是很多的。

同情弱小,是人的天性。

征地无论是否在规划范围以内还是以外,都必须经过群众同意,除非是国家大型的公共基础设施建设(有一套政策性的补偿标准,但也要做群众工作)任何地方政府规划征地都要在达到群众要求的情况下征用。否则,就是强征,是地方政府在违法。
这点,请多关注新闻

背心改裤衩 发表于 2014-3-28 11:09
征地无论是否在规划范围以内还是以外,都必须经过群众同意,除非是国家大型的公共基础设施建设(有一套政策 ...

谢谢谢谢!

真是太感谢了。这两天,被这件事搞得吃不好,睡不好。

相信人间自有正义在,果然有人帮我说话。

太感谢了。

可叹分身无术。

夜晚再继续直播。

爱彻底 发表于 2014-3-25 16:31
城市发展需要空间,需要用地,中国现在正在探索城镇化建设,以后农田都是集中机械化种植、住房也是集中开发 ...

站着说话不腰疼,人家就靠几亩地生活,我到你家买地2万一亩,看你愿意不,地征去了,农民吃啥,你想过了,就靠那2、3万元钱来活下辈子嘛?政府什么解决人家的生存问题!

在水之湄 发表于 2014-3-27 15:51
我的父亲是个菜农。

我们家的菜,自己不能吃的时候,绝不会卖给别人吃。

就是没人解决征地后的就业问题,这是生存啊!像老一辈,除了种地,其他的又不会!!!政府也不考虑下!

温州被征地的农民应该政府有养老保险要给他们办好的。这样他们就没有后顾之忧了。

温州到处拆迁都没看到有 征地纠纷,这说明了什么。  如果是在强征 没有关系 你就用那补贴的几万块钱,去新疆拉点人过来 ········后面你懂得

情不知所起 发表于 2014-3-28 11:37
站着说话不腰疼,人家就靠几亩地生活,我到你家买地2万一亩,看你愿意不,地征去了,农民吃啥,你想过了, ...

亲,有的人确实是靠几亩地生活,你再返过来想想,假如每个人都抱着几亩地不肯放,就靠这几亩地生活,你觉得城市会有发展空间吗?城市的功能会提升吗?还有你觉得靠着几亩地比打工强吗?楼主的这个事情,我并没有指定是谁对谁错,我没有说2万一亩是多了还是少了,因为我也不知道补偿标准,我不知道楼主的这块地是不是规划范围内,所以我只是建议楼主去市政府去了解。也请你看清楚我的发言,不要随便动气。