武穴论坛

中文注册
楼主: 浮尘若梦

[日记] 染指流年

TO: 俏俏
有感而发,想到哪一出是哪一出.嘿....没有让君感动到,倒是自己感动了自己一回...哈哈~
TO:老九
嗯 嗯 ,生机与活力那是必须的~~

TO:老牛
总算是听到了唯一一句不是骂人的话.不容易啊.....{:soso_e149:}

浮尘若梦 发表于 2012-9-4 09:58
2012年9月4日                  星期二              天气:晴
晚上,坐在床上突然心血来潮,对着手机朗诵某一 ...

貌似我们用的是同一款手机。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。我是思想的巨人,行动上的矮子。很多次想疯狂一回,都只是想想而已。年不少,不敢轻狂。羡慕你们!

哈哈,我们至少要曾经轻狂过............  发表于 2012-9-7 08:30
你也可以的.呵呵,只要心态年轻,咱就永远青春永驻哈~  发表于 2012-9-5 18:48

听雪 发表于 2012-9-4 20:11
多年轻的心啊!
好几次心情不好的时候,声情并茂地朗诵(自以为的)史铁生的《秋天的怀念》,读两三遍,心 ...

徐鲁,《致一百年以后的你》,叶芝 《当你老了》。喜欢的代表自己内心的一种渴望吧。

这两首诗昨天晚上都声情并茂的朗诵了..个人更喜欢<致一百年以后的你>,老感动了..不错,赞!  发表于 2012-9-7 18:47
我刚才还特意去百度了,我推荐的这两首真的都不错.晚上回去试一下朗诵~嘿~  发表于 2012-9-5 18:48

正合心意!{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e160:}

桂渔美 发表于 2012-9-5 09:16
徐鲁,《致一百年以后的你》,叶芝 《当你老了》。喜欢的代表自己内心的一种渴望吧。

我一直只是在心中默念,想来朗诵起来定是别有一番滋味。

今天你朗诵了什么?

面朝大海,春暖花开。。。。嘿~  发表于 2012-9-6 16:01

2012年9月6日                星期四             天气:晴

好久没看到玉平,刚才在在QQ上碰到了,很开心.
玉平是我曾经在罗湖上班的公司同事.她是雕刻师,公司以前是做各种各样的蜡烛工艺品,雕刻就相当如前期的工程开发,只有泥模雕出来了,才能按此生产大货.说简单点就是用泥巴雕出各种各样的动物,人物等形状,非常有才的一个同事.心灵手巧...而且画得一手好画.她曾经说要把我的像雕刻出来,可是一直没时间.就一直欠着....一个充满了艺术气息的女子.

我们一起工作的时候,周末经常一块儿去玩.华强北的优力峰K歌,去罗湖的美食街吃火锅等等,我们都喜欢亦舒、张小娴、安妮宝贝的文字。。。我们一起看电影,一起跟着剧中的情节哭与笑。。。
三年相处的时间,早已不只是同事关系..再长时间没见,只要通上电话依然能聊上一个小时,丝毫没有距离与陌生感.我觉得这才是真正的朋友吧.

玉平和老公都是湖北荆门人,在武汉买了房子.这次刚在武汉装修完房子,前天才回的佛山了,老公在佛山工作.09年底我离职回家结婚后.2010年初,她也从那家公司也离职回去结婚了..
同是结婚,但我俩的差距太大了,她这两年的收获是,自考大专的毕业证+香港大学服装设计的毕业证.而我的收获,除了儿子,别无其它....我真羡慕她,活的多精彩.又充实上进.但除了羡慕,更多的是自愧不如....

身边朋友高中&中专学历的大都自考了大专,大专学历的都在努力的考本科.唯独我原地踏步.曾经很多年前就有报自考的想法,总在为自己找借口,工作忙.没精力.如今婚了,再谈自考对自己来说简直更加是天方夜谭.....突然就感觉很失落,充满了罪恶感.我浪费了人生中最美好的年华,没有好好学习,好好提升自己.如果06年和Tina一起报考,如今早拿到毕业证了.此刻,内心无比惭愧.....

特别想念以前一起玩的友人们,想念Tina,椰椰,大强.....当年经常泡在一起的我们,如今连通一次电话都几乎成了一种奢望.大家各自奔东西,上班时间为工作而忙,下班时间为孩子而操劳忙碌.

Tina从深圳一路随着老公去上海,几经周折又双双回到南昌发展.如今在南昌,每周五晚上往武穴赶回来看儿子,周日晚上又返回南昌.上个月接到她的电话,周日晚上在武穴火车站等车,通了四十五分钟电话,都忘记了她是漫游,后来电话打暴了....
我们的心态+现状是如此的相似,儿子,老公,公婆都说了个遍,结婚后生活上的P事确实是多了不少.也够折腾人.我们都丢失了曾经对生活那份激情与执着的追求,剩下的只有自己那颗粗糙不堪的心....
她羡慕我单纯的生活,和未婚时没有两样.但没有人能理解我思儿心切的心,看似一样.难以言说的心痛只有自己才能体会.

和椰椰最后一次通电话也是七月份,一个人在武穴带一岁的女儿,老公在兰州军区还未退役.我们通电话经常是没讲到几分钟,就不得不为孩子的哭闹声收线.其实她也不挺不容易,婆婆不给她带孩子.从满月开始就是独自一人带着宝宝.我很PF她的坚强与勇气.生活就是这样,其实每个人都有她自己的不如意...
还有大强,曾经在深圳同乡会群里的强强姐妹花,强强联手,所向披靡的我们,早已告别了那朝气四射的年代.曾经的我们是如此的年轻,如此的快乐.....恭喜她12月份宝宝就要出生了....
要幸福哦亲爱的姐妹们~

青春的岁月留下了我们成长的足迹,抓不住的是那从指缝中溜走的似水年华.回首已过,更多的是感慨怀念与不舍...花期渐远,断了流年!

上班很闲吧,写日志很认真。老板不说话?

哈,没事儿咱偷着乐~重要的事情上午都处理好了,下午都是一些琐事儿~  发表于 2012-9-6 15:12

哈,今天的感慨颇多滴哈!
花期渐远,断了流年!

嗯啊~  发表于 2012-9-7 18:48

呵,女人有了孩子之后,才算花期正旺,流年之长,怎一断字了得.........
曾经的女孩,现在的女人,各有其美,不后悔曾经年少,不讨厌现在琐碎,我们一起要加油过好自己,流年每处风景,都会令心增智,令人彻悟.
在外面,想孩子吧,走得多远,也走不出想念,我要是几天没见到儿子,心里闷得慌,一定要去抱抱亲亲,就像他小时候在怀里依赖着我,向我撒娇.
成人本科很好考的,在网上报名成人高考,再去参加考试,我报的是音乐学,与专业对口,不用去读,主要拿本科证及学士学位证.你现在儿子小,又在外面,有机会就不断去学习吧,年轻人,要有冲劲,我总是这样提醒自己.
呵呵,共 同进步吧.........

妞儿,谢谢你一番用心的回复.... 感慨过往,想念孩子,怀念朋友,再是自我感到惭愧...都有!恩,反思过后总结出一句话吧,虽然土了点儿,但也能表达心声.对于未来:不抛弃,不放弃!自己加油~  发表于 2012-9-7 18:43