武穴论坛

中文注册
楼主: 欣耀

[原创]岁月如水

此人竟能坚持日记!看来成功不只有聪明才行!
问好!

原帖由 县崖菊 于 2008-11-12 17:28 发表
不过看中央二套的新闻,没见加拿大有曝料政府出资救市的信息,但英,法,德,美政府都纷纷拨款救市,不知加国目前是怎样的一个状况?

加拿大政府也是有救市行动的,拟为各大银行提供250亿加元的援助。 但加国在中国政府的眼里顶多也就是个二流国家,你仅从那些国家的名字上就可看出我们先人们对一些国家的好恶来。“英”“法”“德”“美”都是好词,却没有一个是好朋友,哈哈。扯远了。

加拿大相比其他欧美国家,思想比较保守,从其建国的历史来看,历来如此。所以银行业不象美国那样激进,不会有那么多的坏账,所以在首轮的危机中独善其身,受到的影响相比美国不大。

但其经济对美国的依赖性比较强,余波将会影响很大。我们也有些担心,实在很差就打包回国算了,哈哈。

打包回国,夹道欢迎

2008-11-12 周三

公司里今天又有了两个新面孔,颇让我感到意外。自空降CEO以来,包括今天的两个新人在内一共增加了5个人,跟经济大形势的节节败退形成鲜明的对比。如果从年初开始算起,今年总共是增加了12个人,辞退了1人,是我在这里呆了好几年所未曾见到的。

但愿公司能在此CEO的带领下有更好的发展,俺也沾点小光啥的。

原帖由 江川 于 2008-11-13 01:22 发表
打包回国,夹道欢迎

先谢谢了哈。

原帖由 听雪 于 2008-11-12 21:48 发表
此人竟能坚持日记!看来成功不只有聪明才行!
问好!

开贴迄今尚不足一个半月呢,说“能坚持”有些过早。

也问你好!   冬季有很多很大的雪,想听的话,常来这里,呵呵。

问好欣耀。

跟经济大形势的节节败退形成鲜明的对比
这是一个很好的前景
问好!

2008-11-13 周四

晚上的中文电视里有一条关于一个从中国领养来的女孩的事情。该女孩生下来不久就发现有先天性的心脏病,被父母遗弃在广州火车站广场。后来有好心人抱起来送到福利院生活。加拿大西部城市卡尔加里有一对白人夫妇,他们本身有生育能力,但认为收养儿童更有爱心更有意义,于是办手续花费了两万多加元的费用从中国领养来这个小女孩。一来到加拿大之后,便享受到了医疗福利,免费获得心脏手术和医疗护理,成为一个健康的儿童。现在该女孩已经5岁了,与她的养父母共享天伦。她的养父还把整个收养过程写在他的网络日志上,与其他人分享他的经历。他在电视上幸福地说:“她笑起来最美丽”。

尽管生活中有很多的隐性歧视让人觉得不如意,但对这些收养中国孩子,让他们能像普通孩子一样享受到家庭温暖,并提供充分机会让她们能接触自己族裔文化的异族人们,我心存感激。

向秋月迟迟和玫瑰问好!