武穴论坛

中文注册
楼主: 修炼吾性

我的心灵日记

衷心祝愿楼主牛年吉祥!万事如意!合家欢乐!

衷心祝愿楼主牛年充满牛牛的甜蜜,牛牛的健康,牛牛的顺利,牛牛的财运,牛牛的幸福!

新年来到新气象。祝愿您鸡年里身体健康好似不倒翁,事业飞腾好似放风筝,爱情甜蜜好似沐春风,财运旺盛有如洪水滔滔!

2009-1-29  有感

因为自已爱上茶,尤其是铁观音,所以希望周围的朋友也能喜欢。
于是,过年回老家,给夫家两姐夫都带上一套功夫茶具,其中紫砂壶也特意挑选相同的两个,及景德的品茗杯。还有我特喜欢的且是手工炒的茶----铁观音,每家一盒。
中午姐夫两家一起来吃饭,泡了两壶给他们品尝,只说香气不错,但对泡茶工序却是认为烦琐,我无语。。。
泡茶是一种心情,喝茶是一种享受,关键在于心的宁静和感悟。
而我却发现他们心境还需一个提高的平台,这需要他们自已去体会,,,
饭后,各自回家,也带走我的礼物,希望茶文化从老百姓开始渗透,,,
晚上因为去浴室洗澡,又去了大姐家,姐夫拿出自已的一些茶给我看,上面分明写着“观音王”,我又无语了,,,,,,,
上网后和夫一起泡了那个拿来的观音王,却发现确是真宗的观音王,而这盒茶后来才知,一直是被姐夫放在厨房的角落上,盒子上都蒙上了尘埃。。。

近来新去了一个地方,想来楼主会比我更喜欢!http://www.chake.cn/中国茶客网

这个网站很好,谢啦听雪

我是茶盲,但无茶不香

江涛向你拜年了,祝新年万事顺心,天天开心!
俺也喜欢茶,几时切磋切磋,哈!

好的么,期待中。。。不知江兄爱喝哪类茶

过年回公婆家,因为今年的爱好有些偏颇,回去后,从公婆的老屋前后寻思一番,是否有些历史古物,什么没找到,却意外发现很多花草及盆景,问老公才知是公公培植的,后听老公讲起,原来公公也曾做过一段时间花木养护!对公公有些新的认识,那天离开老家时,对公公说,等我房子装修好,您就帮我专养花草吧!公公笑而不语!
中午在花草地里发现公公他们扔掉的一对花瓶,捡起一看,外观是一幅山水画,尔后发现是白酒的瓶子,只是现在难找这类瓶了,婆婆见我喜欢,立马端水来洗静,放在我床头的桌上。

插上梅花,感觉蛮好看的

插上梅花,感觉蛮好看的

公公培育的盆景,有点像猿猴

公公培育的盆景,有点像猿猴

一个白酒的酒瓶

一个白酒的酒瓶