武穴论坛

中文注册
楼主: 葱葱乱草

[风土人情] 关于匡山的疑惑

野句 发表于 2014-6-3 00:16
这其中有一点,估计葱葱老师感到冤,因为他提出的一点说明,没人理会。
没人理会的原因,是不符逻辑,故而 ...

葱版生你气,还有一点可能【我如果这样替葱版想,也一定有些想当然,如同三声对椰树兄复制 的意图】:

看看你前面 的回帖,扯半天就是不奔主题!

文学版了解 你 行文风格的人还能理解,不了解 的会不会以为你是“吵唠儿”?到了26楼,总算回到点子上,总算开始认真应付了,让人舒一口气。。。后面 的辩论,才叫精彩!无论是椰树大量的复制或者曰收集,还是你对诗词更精准的理解,和玉湖老师 的中肯点评。。。稍稍遗憾 的是有点生气后的葱版开始有点“道不同不相为谋”了。。。

愿武穴论坛有更多大师级理性 的对话!

野句 发表于 2014-6-3 00:16
这其中有一点,估计葱葱老师感到冤,因为他提出的一点说明,没人理会。
没人理会的原因,是不符逻辑,故而 ...

本人十几年前在长江上漂了一二十年,即使天气再晴朗,长江上是看不到庐山 的,更不可能看到一尖山或者横江山。。。至于把江两边的什么小山想象为匡庐,那是另外一回事。。。

鹏程万里 发表于 2014-6-3 10:43
本人十几年前在长江上漂了一二十年,即使天气再晴朗,长江上是看不到庐山 的,更不可能看到一尖山或者横江 ...

再补充一下鹏版的回复,这个帖子的论点可以终结了

长江上是看不到庐山的,但在从庐山上可以看到长江

这两句要细读

龍門太子 发表于 2014-6-3 11:00
再补充一下鹏版的回复,这个帖子的论点可以终结了

长江上是看不到庐山的,但在从庐山上可以看到长江

长江上看不到庐山,但在从庐山上可以看到长江。。。
真神!

我看不到你,你却能看到我,说明你比我站得高!可是,站得比我高,,就不一定代表你比我高明呀?更不可能比我“源远流长”!

鹏程万里 发表于 2014-6-3 10:43
本人十几年前在长江上漂了一二十年,即使天气再晴朗,长江上是看不到庐山 的,更不可能看到一尖山或者横江 ...

唐朝时候没有污染, 说不定天晴时候人家看的远!还有古人的眼睛没有受污染毒害,说不定也厉害很多!

匡山说清楚了,
现在可以轻松一下了吧?
我可不可以谈谈钱塘江?
大家都知道,大潮过后必有一波不小的回头潮。
浪潮600756应该是大潮过后,按说要休整了。可是大多数人忽视了它的回头潮。此刻负2%左右。如不出意外,收盘前涨6%左右定是必然,上个交易日转战的600343此刻红盘2%左右,等会儿还更多一些。
我有这么个计划,如果成功,少量的投入也能赚一万块钱。
等600343涨3%,立即卖出,在600756最低点位坐等回头潮。
一万块钱是保守估算。
四点钟见证。

原来是在说股票!  发表于 2014-6-3 12:32

武穴人应该多争论的是,同样一片天,一个江南,一个江北,为什么庐山那个旮旯风水咋那么好,弄得那么多文人骚客、高官显要,一代又一代,像蝗虫扑禾一样,朝拜得络绎不绝,而江北却遭人冷落?金木水火土,我们到底是缺了啥呢?椰树琢磨出一个字——“水”。是水带来了云雾仙境,是水带来了植被丰茂,是水带来了山顶的暑气寒凉,是水带来了登高望远的欲望,是水带来了人潮汹涌、商贾之利.......毕竟赣江是人家的母亲河啊,更何况出江口又是一个大水袋子鄱阳湖,鱼虾满仓,稻菽遍野,聚鄱赣之膏腴,于是寻阳隐士弃沼泽而向南山,释家去丘岗而往净土,道家寻洞天而腾云雾,儒家更是得山水之灵气而穷理致知、躬身于行、厚德载物......是水啊,同志们啊,乡亲们啊,同胞们啊,长老们啊......引得长江水,洁我马口与武湖,绕城三匝东流去,田园肥美,物阜人丰,千年之大气象庶几可成。谨记!谨记!广济县志啊,武穴市志啊,千年古镇志啊,你们的扉页上永远都不要忘了李嘉诚先生的“水是富国气象之源,人是成就辉煌之道”之至理之言啊!没有水,哪来的人?哪来的气?哪来的象?哪来的千古之人文?匡山啊,你要雄奇显秀,离开了一方秀水,你只有望庐兴叹啊,你只缺4000首诗吗?你只缺一个览胜总目吗?这都不是问题之根啊!!

椰树兄古文好风采!  发表于 2014-6-3 12:35

鹏程万里 发表于 2014-6-3 10:39
葱版生你气,还有一点可能【我如果这样替葱版想,也一定有些想当然,如同三声对椰树兄复制 的意图】:

...

鹏程万里的这个话,就是说得要不得。你应该坚持中正!尽管你有悯弱之心,可这是论坛,是在探讨问题,重在参与,没有谁强谁弱,只有对于不对。
    你倒好,人家稍微说开一点,你却怪别人针对性不强,催着人家直接回答葱葱老师提出的问题。可是别人明确回答了,葱葱老师答不上来时。你立马改了口气,说什么“道不同不相为谋”。
    能有什么道不同的呢,不都是要把横岗山改成“匡山”闹的吗?都是在为“一个道”发表个人看法,不是吗?

当然,版主也是人,也有自己的主见,也允许偏向和支持符合本意的一方。更有发表看法的权利。
针对这个问题,成熟的版主一般会有两个马甲。
你其实也可以
如果同时又想保持鹏程万里的风范,你完全可以取个名字叫鹏程九百里。

小椰树 发表于 2014-6-3 11:17
唐朝时候没有污染, 说不定天晴时候人家看的远!还有古人的眼睛没有受污染毒害,说不定也厉害很多!

椰树兄,你宅太久了!

龙门太子说得对,长江上看不到庐山,庐山上却能看到长江,这是常识!与污染无关。。。现代 中国的污染是太触目惊心,但是,就你现在这言辞,不得不说,你把污染想象得太大。。。