武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

呵呵,臭美了吧。

这会儿回家了吗?

2012/8/31  星期五  晴
    领导临时决定周末休息,下午便让学生互相通知,来校把教室卫生初步打扫了,发了新书,没通知到的下周一再发。班里新来两个插班生,一个从温州转回来的似乎不错,另一个从私立转来的明显不行,熟人的孩子,父母老实本份,对于这样的孩子总怀有一份怜悯,主动收来,暗忖自己是否有化腐朽为神奇的能耐。高年级了,很多事务不需要自己动手,管理上会更轻松些。感觉自己更适合教高段的孩子,有舒展的快乐。
    晚上去大姐家吃饭,两家人围桌而坐,边吃边聊,说的都是家务俗理,这样的言谈使我对平凡生活的辛苦与温馨有更真切的感受。晚上回来时,一路上遇见许多参加聚会回来的人群和车辆,中元节互相宴请的农家风俗,无疑使人与人之间的交往更加亲密友好。虽然只是家常菜,说的是家常话,但这些人情味是在钢筋水泥的城市里所不能体会到的。
    回到家,家里闷热,见月色正好,便和老公一起出去走一走。郊外空阔,夜色一览无余,深蓝的天幕上一轮皎洁的明月,如珠似玉,清辉幽幽,真想用尽所有美好的词语形容它。很想变成一阵清风,无形无碍,在月光里自由地飞。散步回来看了会儿公公九十大寿的光碟,一边吃葡萄,不知不觉吃多了,这么多的甜食加上晚餐吃的肉食,该会转变成多少热量啊!每逢佳节胖三斤,哦,卖嘎的!

每逢佳节胖三斤,不无道理,我们这边的风俗还要厉害,从初一至十五天天过节,亲戚家轮流吃饭,我的胖就这样吃出来了

二回半夜莫跑起来吓人,除了我这个锦衣夜行的人,你也别想找帅哥了..认了吧姐~{:soso_e151:}

哈,有吃是福,能胖是福,最烦每年开学,罗嗦事一大堆.

嘿嘿,谢楼上的们!

2012/9/1  星期六  晴
    前些时候收到一条陌生号码发来的短信:我昨天晚上生了一个胖小子,七斤九两重。飞速在身边的朋友圈里搜寻,实在想不起来是谁,于是傻毛病又犯了,回复一条:大喜大喜!请问你是?再没有回音,还想着有时间了再打电话问问的,开学两天一忙就忘记了。今天在刘姗空间里看了才知道,原来是我们调去浙江的同事金。今年二月情人节,她回来办结婚证,准丈夫是一个小她四岁的小伙子,青涩腼腆,不善言谈。但看得出来,极善良体贴。转眼间,他就当上了爸爸。金的又一段相夫育子生活开始,祝愿她从此幸福安宁!
    昨天晚上翻来覆去睡不着,悄悄起来,踮着脚跑去顶楼看月亮。时近夜半,月上中天,离人那么远,看上去小了一圈。但月色不减,清亮幽凉,伴着夜风,在寂静的夜里徜徉说不出的享受。吹着夜风,看看美丽的夜景,天马行空一番,便坐下来上网。半夜三更,小强也没睡,有一句没一句地聊着,小强忽然说,这么晚,你不怕鬼呀?我嗤笑一声,不以为然,一回味这话心里也不禁有些发毛,子夜时分,最是不干净的东西出来的好时候……我把眼睛从屏幕前移开,悄悄地四下打量,一点一点地把目光放远,只见月光照耀下的山川田野房屋清晰可辨,并没有什么披散着头发的穿着白睡衣的不明飘移物。侧耳细听,除了微微的风声,也没有什么突兀的声响。在心里给自己壮胆,这么美好而宁静的夜晚,处处是人间烟火气息,勒些无稽之谈,不足信。十二点后,小强睡觉去了,我玩了一会儿,忽然觉得眼前昏暗了一些,原来是月亮被乌云挡住了。勒些不干净的东西出来的时候,都是伴随着阴风阵阵,日月无光的……人的不安全感大都来自背后,我把凳子到墙边,靠墙而坐,稍微安心了些。可是过了好久,月亮也不像要出来的样子,四周是静静的黑暗,坐了一会儿,还是下楼睡觉吧。经过这一惊一吓的,嘿嘿,我马上睡着了。因此很有必要在这儿建议,晚上睡不着觉的同志们请找善良的偶,因为偶不吓人。千万莫找小强,黑太吓人咯。
    女儿今天领了新书,很高兴地背回来,我们一起一本一本翻看了,一边聊些天。给女儿说了一些话,她比我想像的更单纯。下午放假,她坚持要去大姑姑家玩,大姑姑做手工她去帮小忙。只要她说要劳动,我没有不同意的,她自己收拾好衣服,老公就把她送去了。女儿虽然不多话,但不在家,这个家就显得安静空阔了。也好,我们享受难得的二人世界。其实也不过是我们一人一台电脑,各玩各的,没人打扰而已。
    今天老公上班,我宅在家,在窗边手洗衣服,秋天的风从窗子外吹进来,舒适凉爽,也带来了秋天最后一拨茉莉的清香。慢不经心的剥芸豆,让那些白色的扁平的豆子慢慢堆满盘子。很小心地把肉切成薄薄的小片,中午用辣椒炒着吃。公公在画案前临蓦牡丹,风吹着窗扇吱吖吱吖地响。日子就这样简静,没有波澜。

嘿。。。睡不着找你有球用啊,还是找我有效,看这一吓你,整个精神一崩的这么紧马上下楼倒头就睡。。厉害吧,感谢我吧。哼~
没有波澜才好,我求知不得。不要像我,生活时不时的给制造出一些“惊喜”,折腾的够呛。都是上了年纪的人了,伤不起呀亲~{:soso_e150:}

这么说,还得感激你的侗吓?  发表于 2012-9-2 22:00

楼上的是夜不收,姐是s觉多,楼主是睡不着看天发呆

哈,总得得恰当。  发表于 2012-9-2 22:01