武穴论坛

中文注册
楼主: 小书僮

[我的日记]书僮习字

<p>很有哲理,生活中的事,很多不能追问;</p><p>很戏剧性:夜审顺利过关!</p><p>很无奈:强颜欢笑,迎来送往~~~跟古时某个特殊职业很像~~~~</p><p>很不错:雨过天晴。</p>

<font size="5">楼上回帖,四个很,算你很!</font>

<p><font size="4">书僮,恩为么事不开心咯滴?拉个烦恩咯?弄滴念是古个忧郁的,看滴偶好不习惯吖。。</font></p><p></p>

<p><font size="4">2008年8月27日 晴</font></p><p><font size="4">一大早来补昨天的功课,现在知道开日记帖的好处了,不用扬鞭自奋蹄,自己的事自己做,这也是一种乐趣。</font></p><p><font size="4"> 昨天为什么没有写日记?哈,因为喝多了。为什么喝多了?哈,因为惨遭江涛迫害。这又是为什么呢?哈,因为一位论坛元老荣归,我和江涛作为小字辈与一群元老共同作陪,有村儿长、美帝虎、饶彩瑶、耗子哥、叶子兄、流成河、冉西儿、神啊救救我等大侠在场,席间我和平哥哥都不敢造次,只好两人自相残杀,都有点高兴地喝多了。现在能记得的是,场上气氛很好,笑声很多,但是除了开场时某人的一句“驮酒来”之外,很多事都忘了,我说了很多话吧,具体说的什么,谁知道呢。只记得饶彩瑶说了一句,玫瑰怎么没来?哈。</font></p><p><font size="4">晚上偕夫人一起有幸和村长以及村长家的小菜四个人共进晚餐,因为有言在先,再喝酒是王八儿,还好,总算没有要人扶回家。不过,从中也看出来,村长有时也是很大方的,谁再说他不厚道,我跟谁急,哈哈。</font></p><p></p>

<p><font size="4">村长有时也是很大方的,谁再说他不厚道,我跟谁急,哈哈。</font></p><p><font size="4">谁说的?</font></p>

<p><font size="4">村长家的小菜,哈。只有偶才看滴懂。。。嘻嘻~~~~</font></p>

<p>迎面扑来一阵酒气,这篇日记也明显是酒还没醒的时候写的~~~“<font size="4">都有点高兴地喝多了”大概还没喝尽兴吧?</font></p><p><font size="4">嘿,我算看出来了,楼主喝多了,不哭不闹不吐不睡,就是话多。二回酒后吐真言,得带个录音机~~~~~</font></p>

<p><font size="4">2008年8月27日  晴转多云</font></p><p><font size="4"><br/>        今天看了听雪的关于男人怕老婆的文章,真是说到男人的心坎里去了。不隐瞒的讲,天下不怕老婆的男人少之又少,朱元璋贵为天子,见了马皇后他也心有余悸;苏格拉底满腹经纶,在老婆面前他永远是小学生。我辈凡夫俗子,怕点也正常。<br/>从实践来看,怕老婆也不是坏事,它的好处还是蛮多的哩。 <br/>   一、延年益寿。怕老婆的人不敢抽烟,不敢喝酒,不敢寻欢作乐,每天下班之后必须早早回家报到。因而生活极其有规律,也改变了婚前的不少坏习惯,繁重的家务使身体得到了锻炼,能不长寿吗?<br/>    二、节约开支。怕老婆的人拿老婆作搪塞的借口,谢绝了猪朋狗友间的一切应酬,省下的烟酒钱可早日实现买房大计。 <br/>    三、维护稳定。家庭稳定是社会稳定的基石。家庭暴力的下降,可使人民警察腾出更多的精力对付社会不良行为。离婚率的下降也可使法院集中精力处理危害国家安全的大案要案。人人怕老婆,何愁和谐社会不能早日建成?<br/>   四、促进工作。长期的惧内,可使人小心谨慎、反应迅速,在求职时一定可以获得加分。如果雇主对你的这一大优点熟视无睹,那么这样不英明的人还值得你为他卖命吗?公司还有什么前途呢?这样的工作不要也罢。<br/>   五、增长才干。怕老婆的人善于对老婆大人许诺,干任何事都有计划性,事前早就为各种意外找好借口,说谎脸不红心不跳,这是一个从政者不可缺少的素质。<br/>  六、远离麻烦。怕老婆的人,绝大多数生活作风正派,没有绯闻,没有纠纷,减少了不少的麻烦。<br/>  七、移风易俗。“怕老婆”是对千百年来根深蒂固的重男轻女封建思想的彻底摒弃,男人牺牲了小我,树立了当代社会主义新风尚。当前,上海、广州等大城市形势一片大好,今后工作的重点应转移到小城镇和农村广阔天地,让社会主义新花开遍大江南北。<br/>    八、怕中有爱。听雪同志曾经说过,“怕老婆”的“怕”其实是“爱”,对老婆因为“爱”才有“怕”。老婆就是上帝,老婆的话就是圣旨,老婆的意见就是不得上诉的终审裁决,老婆的要求千万不要忘记。让我们推而广之:假如大家都将工作对象放在首位,雇员“怕”工作,何愁不认真对待?老板“怕”顾客,何愁不服务周到?官员“怕”人民”,何愁不“人民利益高于一切”。那么,超英赶美就不用留到下一代了。<br/>  九、言传身教。家庭主男的义不容辞的职责,不仅仅是扛煤气罐,还应自觉地换洗尿布,哄小孩睡觉,做饭,清洁家居等等。身教重于言教,这样不仅给儿子树立了榜样,让其早日适应将来的重女轻男的新时尚;也给女儿增加了对将来美好幸福生活的向往。<br/>  十、健康上网。怕老婆的男人上网时,能自觉抵制不良网站的引诱,发言认真负责。先老婆之忧而忧,积极搜索提高夫妻生活质量的信息。后老婆之乐而乐,有趣笑话、八卦新闻必与老婆共享。邵总爱人来深圳,他更是直接远离了网络,24小时相陪,多好的人哪!<br/>    既然怕老婆有这些好处,何不将“怕”字进行到底?!</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小书僮</i>在2008-8-27 7:52:15的发言:</b><br/><p><font size="4">2008年8月27日 晴</font></p><p><font size="4">一大早来补昨天的功课,现在知道开日记帖的好处了,不用扬鞭自奋蹄,自己的事自己做,这也是一种乐趣。</font></p><p><font size="4">昨天为什么没有写日记?哈,因为喝多了。为什么喝多了?哈,因为惨遭江涛迫害。这又是为什么呢?哈,因为一位论坛元老荣归,我和江涛作为小字辈与一群元老共同作陪,有村儿长、美帝虎、饶彩瑶、耗子哥、叶子兄、流成河、冉西儿、神啊救救我等大侠在场,席间我和平哥哥都不敢造次,只好两人自相残杀,都有点高兴地喝多了。现在能记得的是,场上气氛很好,笑声很多,但是除了开场时某人的一句“驮酒来”之外,很多事都忘了,我说了很多话吧,具体说的什么,谁知道呢。只记得饶彩瑶说了一句,玫瑰怎么没来?哈。</font></p><p><font size="4">晚上偕夫人一起有幸和村长以及村长家的小菜四个人共进晚餐,因为有言在先,再喝酒是王八儿,还好,总算没有要人扶回家。不过,从中也看出来,村长有时也是很大方的,谁再说他不厚道,我跟谁急,哈哈。</font></p><p></p></div><p></p><p></p><p><font color="#ff00ff" size="4">偶1看就晓得是哪位神仙回来咯,哈哈</font></p><p><font color="#ff00ff" size="4">小强,偶也晓得小菜是哪个,嘿嘿~</font></p>

<p>
        </p><p>
        </p><p><font color="#ff00ff" size="4">27号日记,原来怕老婆这么好啊,难怪童童把怕老婆工作贯彻的持续又稳定!</font></p>[em01][em01][em01]