武穴论坛

中文注册
楼主: 野句

[街谈巷议] 三声讲堂,今日热点普及课“占中”与“普选”

莫乱跳了,有本事把俄国老毛子手上的中华国土给要回来了,那才是真的狠!连印度都还占了我们面积达半个湖北省的土地呢(多少个香港呢?),也让那些口水直涌的人去把她要回来吧! {:soso_e113:} 中国人啊,窝里斗最厉害,遇到强人啊, 其实还是硬不起来啊......

野句 发表于 2014-10-4 19:10
下面有请三娘——夏夜风谈谈文学艺术。

哈哈,承蒙野先生高抬,从野先生谈吐来看,不愧是地道的文学家,能否介绍你的佳作让我拜读?有出版的文学作品吗?倒是野先生东侃胡儿西侃海,特别是敏感性的政治方面,小女平民一个,一点也不感兴趣,我只追求的是“下得厨房,上得厅堂,进得卧房’,忙于携夫教子的现实生活。

泱泱中华大地,为了一个普及高等教育的”普“字,吵得不亦乐乎。不认识字吗?跟捏了根棍儿的老师念,个个都认得来的,认不来怕棍儿打不?{:soso_e113:}

野句 发表于 2014-10-4 19:13
我说的是:下面有请三娘——夏夜风谈谈文学艺术。
你呀,苏伢,打打叉还行,其它的不不在行。

野先生,红楼梦喜欢看吗?很想与你讨论红楼梦,有一章回不知你是否有印象,贾瑞因心怀鬼胎,总想占凤姐便宜,可是这个逆子不听劝说,屡教不改,没得逞反被凤姐折磨而死(一夜梦遗数次,命归黄泉),你说这贾瑞是何苦?不知你有何启发?

老祖宗太会造字了,你看哈,两个香港同胞,手牵着手,并立在那里,看大英日不落帝国日头落山,那就是”普“啊,他要是欺负大陆人不认识字,你说蠢不蠢啊?{:soso_e113:}

夏夜风 发表于 2014-10-4 20:08
野先生,红楼梦喜欢看吗?很想与你讨论红楼梦,有一章回不知你是否有印象,贾瑞因心怀鬼胎,总想占凤姐便 ...

贾瑞是甚么角色?一个沉沦在女色之中不能自拔的臭狗屎,死是自当。
怎么能拿一个老实人与那脏东西比呢?
要说男人之中的洁身自好,恐怕现在和我一样的人不多了。但你说的与我心中向往的完全不同,我是对美的赏识,是制造美,是挖掘美,是发现美,是提取美,不是摧残美。而且我心中的美,可能是一株静止的树,可能是一个奔腾的动物,可能是一首歌,可能是一幅画,最最难得的是,这些在我这里,都看成一个鲜活的生命,是可以转换的。她需要我来爱怜,需要我来呵护。她给我的美感,亦是美妙无穷,胜过天下的琼浆玉液,美味佳肴。

我说的话,你肯定听不懂!

老实人三声 发表于 2014-10-4 01:34
刚才,论坛打不开。
我估计是因为也乐的胡言乱语惹的祸。
在此我恳请网管:对于也乐这样的糊涂蛋,我们可 ...

没用的化贝,论坛打不开还怪起我来。将来有一天,你的党爹叫你把嘴闭了,你是闭了还是张嘴吃饭呢,哈哈!你知道你天天埋的管子为什么是圆的吗?

我爱女人,爱美女,但绝不是滥爱,也绝不是只为发泄。
这里的“爱”,有不同的含义,也有博爱,就象看到一处美景,不免由衷的赞美。
更有挚爱——挚著的爱。这就是爱情。我是一个一心人,不会转移,不会改变,那怕多么痛苦,我愿意独自承受。

我专情的女人,是我老婆。

夏夜风 发表于 2014-10-4 19:53
哈哈,承蒙野先生高抬,从野先生谈吐来看,不愧是地道的文学家,能否介绍你的佳作让我拜读?有出版的文学 ...

没有,从未发表。
所以,我一点发表的经验也没有,也找不到正常的途径,为此闷。
但是你说的,以成败论英雄,我不认同也不想随从你的认识。
孔子一生并没有留下一个文字,但是《论语》却是中华文库极为重要的经典。四大名著不能与其比肩。这是指重要性和深远影响。
现代文学中这样的例子也是枚不胜举。卡夫卡很害羞,很腼腆,他创作的小说,从来都没想过要出版。写《简。爱》的那个小个子的女人,当她出现在文学圈时,没有一个人认识他——

再一个近的例子,就是——你等着!

野句 发表于 2014-10-4 22:41
我爱女人,爱美女,但绝不是滥爱,也绝不是只为发泄。
这里的“爱”,有不同的含义,也有博爱,就象看到一 ...

别尽说些自相矛盾的话,我早看穿了你六根不尽,你身上肮脏的太多了,只是我不便揭你老底