武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

2012/8/29  星期三  晴
    大清早接到四小胡素珍的电话,说他们学校今天开学,在井冈山培训时与她说过我妹妹的女儿想提前入学,她竟一直放在心上。因为年龄偏小,需要他们学校的主任同意。她已经帮我打听好了,那个主任,居然是老公曾经的同事。顶着大太阳出门,在妹妹家吃了午饭,下午一起去学校报名。她的帮助让我特别感动,她说,谁让我们投缘呢,你又这么可爱。其实只是在培训时于她有一支笔一本笔记本的情意,何况是后来在县里培训的时候,她还巴巴地买了笔和本子还我。总觉得自己挺幸运的,一直遇着好人。
     穿着近十厘米的高跟鞋来回奔波,确实是个不小的挑战。下午回来时,打电话给老公,希望他能来接我。电话通了没人接,后来发来一条短信,说正在开会,问我有什么事。我回他,没事,只是告诉你我到家了。当然没事。我从来也不是那个情人节不送花就发脾气,应酬回来晚了发脾气,不会说情话就发脾气,稍不如意就发脾气,不给零花钱就发脾气的娇气女生。
    有时候会觉得自己不娇气不像个女人。曾经给丈夫打电话,同事听了,说不像夫妻,跟一般的朋友打电话似的。姐姐说我没情趣,缺少调教。妹纸说我蠢,不懂调侃。她们的评价让我更加找不到自己了。最初的最初,也是一个爱撒娇的女生,一颗糖也要分着吃的那种。只是渐渐的就讷于言,拙于行了。现在越发活得无心懒意了。很多次在心里说,无论经历过多少困扰,也须得完善此身,保持本性。常常就忘记了。老来多健忘,……
    倒是知道生活的真实了,许多事情要去处理。今天帮小妹妹的女儿入了学,走得急没送书包呢,幸好妈妈早买了。很久没有给爸爸妈妈甥儿甥女买新衣服了。妈妈来回两边跑,恨分身无术,得想办法让妈妈暂时休息休息。需要花钱的地方很多,绩效卡又被消磁了,钱也领不出来,得抽时间亲自去换。自己的自学考试要报名了。女儿开学了得天天早起,要关心她的学习和思想动态了。明天开始上班,又将过上规律而紧凑的日子。老同事走了新人来了,这个心理落差要怎么去抹平。好多好多啊!再也不能随心所欲凌晨再睡了。
    亲,给自己一个笑脸,要始终告诉自己,你和别人是不一样的。要快乐哦!明天上班了,希望不要迟到,争取做第一个到达单位的人哦!

亲,今天上班有木有迟到?

木有呢。  发表于 2012-8-30 21:41

上班了就开始忙碌了,人还是要忙碌些才能感觉自己活着有价值.虽然早上的懒觉很好睡........
但姐还是喜欢早上不情愿的准点儿起床..天生劳碌命,没办法!

早晨的空气好好哦。若能天天早起,确实享受。  发表于 2012-8-30 21:42

呵,亲,你今天是几点起的床呀?比比,谁早?/哈哈

六点零几分起来的。你哩?  发表于 2012-8-30 21:42

嘻嘻,你能穿十厘米的跟呀,佩服,有实力。

风光背后的辛苦就甭提了~~~~~~  发表于 2012-8-30 21:43

妹子,穿平跟鞋吧,好看了别人苦了自己划不来。
妹子,不会撒娇,是因为没找着撒娇的对象!

对象倒是其次,关键是真的缺了点勒个叫做风情的东西。  发表于 2012-8-30 21:44

2012/8/30  星期四  晴
   开学第一天,学校杂乱无章,老祝一个人主持工作,焦头烂额,挺可怜见的。家长小孩来回穿梭,报完名的心意足地走了,转学来的低声下气,因没完成作业被老师责令的学生家长怨天恨地。最热闹的当属一年级新生注册,报名的曹姐姐和熊英同志,被围追堵截得那叫一个壮观!我的工作不多,悠哉悠哉地逛来逛去,这么瞅瞅,那儿聊聊,全当逛庙会,顺便当当交警阿姨,为熟悉的不熟悉的家长指路。
   中午喝了点点自己酿的葡萄酒,居然睡到快两点才醒。易安同志扶头酒醒,险韵诗成,我只有扶头酒醒,没有险韵诗成,只是感叹近来不胜酒力。窗外阳光暴晒,暑气逼人,通往学校的路上几乎没有行人,与早上的门庭若市大相径庭。思谋着不去上班的,老公说,反正在家没事,去看看吧。于是听话出门去了学校,果然,只有几个转学的和一年级的家长。在学校待了半天,没有一个找我的。帮朱朱看了一个教师节评先进的稿子,和同事们围在一起看了看上个学期的教学奖,我又不是最多的。
    回来时王月琴告诉我说我们的房间被郑主任安排了人进去了。王姐姐似乎很生气,我本来觉得没什么,有房间我也很少睡,中午一般待在办公室里,困了就趴着睡会儿。但郑主任的话惹得我不高兴了,不给我说法我还真不让。晚上看到任美在空间里说辛辛苦苦搬了一上午!手也撞肿了!结果刚被告知我要搬出来!干嘛非得要挤进去!真是想不通!我想郑主任这次闯祸了吧,不调查清楚就胡乱安排。新接手这个工作就是理由么?让他挨骂去。有一个花瓶妹子在任美的话下留言,说别跟她们一般见识。从头到尾这件事我没发表意见,我倒不晓得我有啥一般的见识,与她们正面交锋的是王姐姐,也扯上我了。还真有人唯恐天下不乱。年轻人就是年轻人啊。任美是我们班的英语老师,我对她不坏,她对我也尊敬,她即使郁闷也不好多说什么,只是这事真不能怨我。可怜的小姑娘。
    今天是农历七月十四,农村风俗中的鬼节。这天要祭祖,要请客。这几天老公都不在家,今天连菜都没有人买,晚上过节,只好被请了。有的村子是明天的鬼节,我们又被请了,看来明天可以不用做饭了。
    晚饭后把另一缸葡萄酒滤出来了。好大一罐。把葡萄渣扔在树下,老公经过时说,你把酒倒在这儿了吗,酒味真重。真的,走近树下就可以闻见酒香。
    开学第一天,并不是第一个到校的,但总的来说心情不错,除了房间事件稍微有一点不爽。至于穿着新裙子上班,自以为顾盼生姿的时候摔了一跤这件事,我是不会大张旗鼓说出来的。   

哈哈哈…你真糗…想顾盼生姿却来了个鲤鱼打滚…不过呢多训练几回争取参加下届奥运会,做个向后转三周半跳水运动员,拿个金牌为国争光哈,姐看好你!

楼上的主意不错!

哈哈。顾盼生姿的时候,有人欣赏吗?