武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

从今天起我开始拥有一个长长的假期——两个月。站在长假的门口我有些迷茫,该怎么去度过这段日子呢?问同事都说上午洗衣扫地做饭,下午抹牌打麻将,晚上看电视睡觉。我呢?不会打牌不认得麻将,怎么办?
该来的已经来了,就慢慢面对吧。早上可以毫不顾及的睡个懒觉了。可今天五点刚过我就清清楚楚明明白白醒过来了。“睡吧,宝贝,今天你不用自习你不用上班,尽情地睡吧。”我用最温柔最柔软的语调轻声对自己说。于是我张开双脚,伸直双手,直至占满整张床。可窗外的喧闹声是如此刺耳,我的睡意越来越淡。起来?岂不是辜负了这良晨美时?还是再睡睡。真是奇怪!你没有时间的时候多睡一秒钟都难,当你有了大把大把时间的时候,却怎么也睡不着。不知道是老天太公平还是太不公平!
起来吧,像同事说的洗衣扫地做饭吧。有时间了,衣服得慢慢洗。可我和女儿的内衣外衣加起来也只那么多啊,再慢也要不了多久,看看柜子里还有什么要洗的吧。柜子里似乎有些乱,还是先整理一下吧,于是把所的衣物全搬了出来,一件件整理,分人分季节分柜一件件放好。一个半小时后,柜子里焕然一新,真的很有成就感!伸直腰身,觉得有些酸痛,整理出来的要清洗的衣服还是用洗衣机吧,可别太累着自己。把要洗的衣服全扔进了洗衣机。该打扫卫生了 ,有时间了得好好清扫。擦擦洗洗,一弄又是一个多小时过去了。腰好疼哦!但看到窗明几净,感觉真的挺爽。喝杯水,躺在瑜伽垫上休息休息吧。
       中午给女儿做了一个丰盛的午餐。
因为累,下午一觉睡得真好,一直到四点半才醒。晚上不用做饭,女儿不回家吃,我晚上要练瑜伽不能多吃。看看电视吧,新换的数字电视就是好,美国大片随时供应!一部紧张而刺激的电影看完正是练瑜伽的时间了。
练完瑜伽回来,做了个鸡蛋汤,吃个馍。就坐在电脑前胡乱敲下了这些文字。

哈,长假来临,开始幸福之旅!有没有想过来江西?我带你去三清山玩!

也可以来这边,我带你去打球,一场球下来,就四个多小时,腰酸体痛的,保证你能睡个好觉。

很欣赏练瑜伽的女人!

哈,长假来临,开始幸福之旅!有没有想过来江西?我带你去三清山玩!
听雪 发表于 2009-7-1 20:45

呵呵,你应该知道的我是自由身却不能自由行哦。

也可以来这边,我带你去打球,一场球下来,就四个多小时,腰酸体痛的,保证你能睡个好觉。
饶为市 发表于 2009-7-1 20:57

武穴吗?倒是想去却没什么机会。如果突然告诉老公说我去武穴且是去找帅哥,那他黑眼睛可就成了啥颜色,我一点也不敢不保证。

很欣赏练瑜伽的女人!
红双喜 发表于 2009-7-1 22:02

谢谢欣赏!我练瑜伽愉身愉心而己。

“今天有水了吗?”今天一大早睁开眼睛第一件事想到就是去看看来水没有。真是不幸中的万幸,有一缕细线!是停水的前兆,赶紧地储水!
于是把家里的盆盆罐罐全找了出来,所有水龙头一起开放,希望能接满它们,能维持今天的消费。守在水龙头边,接满一盆又一罐,装满一桶又一钵。终于把所能装上水的家伙基本都装满了。长吁一口气,今天有得救了!苦了我昨天不知道要停水,没有作好准备。从昨天中午就开始停水,一下午一晚上的那个憋哦!吃的是干馍,就的是鸡蛋水。喝也不敢多喝的,喝多了厕所怎么办啊。洗更是不用说,换下的衣服还在那堆着呢。
唉,真怀念有水的日子。也真惭愧有水日子时的没心没肺地浪费。以后大方用水时是不是该好好反思反思呢?可是不知道那时是不是还记得今天的困窘?
今天可不能再吃干馍就汤水了,女儿在考试呢。后勤工作没做好怎么对得起“母亲”这个称号?得去买菜。
站在菜摊子前,第一个要思索的问题是不能买洗很麻烦的菜。于是挑了一些豇豆和豆腐类很好冼或根本不用洗的。提着菜站在十字街头,突然想:全国人民如果都有我此时的节水思想,中国一年该节约多少水?不由为自己的节约思想而自豪!
不知道这种日子还要持续多久,一问周边邻居说是自来水场的水管坏了,还得要两三天,看来我得早作准备。根据昨天的经验是晚上有一段时间是来水的,虽然水流很细,但总算是有水。得在那个时间作好储水准备,去买个大桶吧!
桶是买回了,就是不知道今晚会不会有水来。没水的日子真不好过,我真的很难想像那些个没水的地方的人是怎么度过每一天的,这么想着,心底涌起无限同情来。既为自己也为他们。

放假第二天,就开始跟水打架吗?没水的日子还真的不好过,想念山里清清的大河了……

“今天有水了吗?”
玉儿 发表于 2009-7-2 09:56

我这个方法也许可以解你的燃眉之急:

刚打球回来,一身的汗。才到家,就下起了暴雨。我就松了衣,拿了一块毛巾和肥皂,开了后门,冲进了雨水里。Literally, I was taking a shower. 那更觉,真爽。