武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

<p>干嘛呀干嘛呀干嘛呀?人家两夫妻的事,小书僮和桥归桥的你们两个瞎嚷嚷什么啊?没听过打是亲骂是爱啊?只是“亲”的部位不对罢了!什么家庭暴力什么女魔头!我一文弱女生的绣花拳脚我用的力度还能把人踹伤啊?我老公都没意见你们还想挑拨啊?这什么人这是?安的什么心这是!我真想冲上去再踹你们两个几脚,想想算了,你们这两个吐不出象牙的,不得说我把家庭暴力上升为社会暴力啊?</p><p>桥归桥的,“男人不那样想不叫男人”,你也不想想是谁让女人怀上孩子的,你不检讨下自己啊?男人这么想就是男人了是吧?那叫小男人晓得不?</p><p>最后说一句:制止没人响应,反对无效!</p>

[原创]听雪有声

[原创]听雪有声
<br/>

<p><font size="5">哈,要是我,也会有听雪那样的反应,也会有听雪那样的言行.</font></p><p><font size="5">    那都是正常的.</font></p><p><font size="5">  试想下,哪个男人在家里没受两下无影脚.</font></p><p></p><p><font size="5">
                </font></p><p></p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

如有需要,请到“男联”投诉、、、、、、

<br/> xGxJ0IFg.jpg <br/>

[原创]听雪有声

[原创]听雪有声

<p>2008 8 3 周日  晴</p><p>   不经意看到好多地方出现了情人节的字样,纳闷怎么会忽然提及这个,今天才醒悟,原来农历的牛郎织女的相会日期就要到了。前年七月初七,就着月光写了一篇日记,里头一句话特别记得牢:情人节,情人节,有情人的节,无情人的劫。这样的节日,不过是寻找快乐的一个理由罢了。与已经过去的和将要来临的所有日子一样,不多一分也不少一秒,不同的是人们赋予了它不同的象征罢了。</p><p>  说起象征,想起午睡时翻林语堂的散文,里面提到古时闺阁女子情窦初开,把绣花当成了爱情的象征,绣一对鸳鸯,一定是一只雄的一只雌的。也想自己绣花的时候,是不是也把它当成某种象征了呢?   </p><p>   我是个好动的人,当学生的时候还强迫自己上课认真听讲。参加工作后,每逢参加会议,若非十分有趣生动的会吸引我的注意力,不然,就在笔记本上纸写诗句,画山水,或者把写过的字细细地描成各种形状,把笔放在手里转圈,打发那种无聊的时光。听课的时候,除开做笔记,就在纸上胡乱地写。我忍受不了一动不动的枯燥,从来没有耐心淑女一样端坐一处半小时不动。年轻的时候逢有帅哥在场或许还会收敛些,这个年龄这个心情,早不把帅哥当一回事了,真正的爱咋地就咋地了。</p><p>   行走的时候也不能安分。心情不好,自然步履沉重,一步一个脚印,晃得有气无力。心情好了,则一蹦一跳,步子轻如燕,恨不能跑起来以示我满心的愉快。常常想,我这种喜形于色的人,只配永远过哀哀愁愁的日子,大约还能培养出来一些闺秀的风采来。</p><p>   就是这样的性格,绣花的时候,我照例能同上网一样,一坐几个小时,直到歇手了才发现腰酸背痛。别人奇怪,我自己也纳闷:我怎么有耐心做这么细致的活儿呢?</p><p>   一块布,一个花绷子,一枚针,一块线板,一幅图样,洗净手,找个舒服的姿势,一针一线,手一上一下,先右上后左下,再从左上到右下,一个十字全针绣成了。绣了早晨绣黄昏,绣了暮雨绣朝云。绣进了清风明月,绣进了流水高山。捧着花绷子,捧着一怀沉静的心思;针针线线,绣不尽一腔如花的心事;翻飞的手,在画布上飞舞丝丝缕缕的憧憬。细细密密,匀匀整整,全是心里对美的追求与渴望。</p><p>   因为心里有爱,热爱生活,热爱生命,一块空白的画布,一堆各种色彩的棉线,在眼里就能幻化成一幅绮丽的画卷。这份美,饱满,和谐,妥贴,恰到好处。倘若绣错了针脚,一定拆了重绣。图样太繁杂,也要忍着看花眼,一针也不肯绣错。这实在是对耐心极大的考验。但看到一幅美丽的作品,那欣喜的心情,与收获爱情的喜悦有什么不一样呢?</p><p>   一针一线绣相思,一丝一缕是心情。当时间去了,当歌声远了,当当初不存在了,绣还依然,鲜活如昨。</p>

<p>羡慕你有如此细心和耐心</p><p>针绣这种细致的活我是永远学不来的,哈</p><p></p>

<p>羡慕你有如此细心和耐心</p><p>针绣这种细致的活我是永远学不来的,哈</p><p></p><br/>

<p>2008 8 4 周一  晴</p><p>(一段聊天纪录,今天的日记,很不错!)</p><p>呵呵 你呢 怎么没看到小说<br/>呵呵文字是抒情达意的,何必拘限于题材 ,我都记不清多久没写小说了,我写不出来 <br/> 很想看看你的小说。那就不写了<br/> 我天天在写日记,就没心思写小说了,而且心情好就写不出来的~~~~ <br/> 如果自己觉得写出来的东西自己都不满意就别写。那也很好啊,就是练习了,要不文字怎么进步<br/>我也不知道,有写小说的想法,可是只有一个局部,不能把它完整成一个篇,没这个能力 <br/> 那当然<br/>特别是看了那个郭德军的小说,觉得自己写的东西真不是东西,太浮了 <br/> 这就是进步啊 就象我 有时候就几个句子 想凑成一首 但就是出不来。哈哈,个人有自己的风格<br/>也许吧。常常因为一句话或一个灵感而想写的, 写诗更是如此,一首诗里有一个经典句子都够了<br/> ……读他的作品对你很有好处,希望我们可以一起讨教<br/>我在读中篇的,叶广岑,池莉,还有不熟悉的。读了就知道好,我说不来好在哪里 <br/>池莉的怕你学不来 你不是她这个性格的.不过有感受就好<br/>我喜欢她的小说,血淋淋的深刻 <br/>与她相比 你还是女孩,而她是女人,你千万记住,如果你觉得自己是女孩,你写的东西就是纸,觉得自己是女人 写的才是书<br/>为什么? <br/>女孩子那来的经历?无非是无病呻吟.女人才有经历啊 没有经历哪来的东西<br/>经历受到生活限制的呀 <br/>。。。但是思想不会<br/>你是说我思想不成熟 其实我思想很成熟,只是没那个功力写不出来 <br/><br/>
                <br/>呵呵,我是把你和郭德军比<br/>同志啊,这不具可比性啊 <br/><br/>
                <br/>把你和池莉比<br/>你这是糟蹋我 <br/>但是我就是这样比的<br/>你揠苗助长 <br/><br/>
                <br/>我觉得也是,慢慢来<br/>嗯!我去看小说 <br/>我想等你出名了,我也跟着出名啊,我们评论者都是靠你们起来的<br/>你有名了,写一写我们,我们才出名的 <br/><br/>
                <br/>。。。 去看 定要认真看<br/>好 <br/></p>

今天的日记,真的不错!尤其是这个聊天记录。