武穴论坛

中文注册
楼主: 龙行天下

[风土人情] 对任何事情都应该有敬畏之心!

看到了没,我料事如神
《决不容忍野句在武穴论坛上破坏安定团结的大好局面 》不好在我说出之后在这里跟,竟厚着脸皮单独发帖了。{:soso_e120:}

世上没有完美的人,世上也就没有完美的哲学与宗教,取其精华,去其糟粕可也。退一万步,哪怕印度佛教到中国来完全被改造,但只要其中还有很多优秀的文化基因及载体,就要加以利用,对于有害基因,要加以灭活去毒,使其不要危害乡土,我觉得,这样的态度更能考验或彰显广济人的智慧——如果单纯简单地拒绝佛教,像野句一样,一棍子打死它,这是懦夫的智慧,惹天下笑,让别人(谁?黄梅佬和蕲春佬也!)瞧不起。你野句一个人被人瞧不起,是小事,整个广济县被人瞧不起,是大事!

野句 发表于 2015-4-20 20:48
看到了没,我料事如神
《决不容忍野句在武穴论坛上破坏安定团结的大好局面 》不好在我说出之后在这里跟, ...

野先生,别沉默呀,有种继续表演嘛,看你是B嘴好过还是拘留好过,哈哈。。。。。。。。

小椰树 发表于 2015-4-20 21:31
世上没有完美的人,世上也就没有完美的哲学与宗教,取其精华,去其糟粕可也。退一万步,哪怕印度佛教到中国 ...

其实你也说了很多,也涉及到人性的本真,也涉及的人类好多进步的、好的思想。
但是你不能瞎定义,硬说成是秃瓢或秃瓢宗师的佛教文化。
这不明显有一个现代定义吗,不同国度,不同民族,全世界都认可的定义——文明。
已经有了确切定义的,你偏要放迷信里瞎扯。

百度佛教名词相关的图片,搞一点灵感出来,广济县的文化其实可以做得很精彩!不比”石拱桥“概念差!!  发表于 2015-4-20 23:37
再把其他文化塞到这个和尚身上,在四路搞出文化气息来,好过什么都没有!!  发表于 2015-4-20 23:34
抓住一个爱劳动的秃瓢, 那就拿他做文化载体,宣传生态文化,宣传有机食品总是可以的!  发表于 2015-4-20 23:33
什么文化载体都没有——孔子不是广济县的,李耳不是广济县的,八仙不是广济县的,爱因斯坦不是广济县的,广济县穷啊!  发表于 2015-4-20 23:32
哪怕秃瓢剽窃了其他文明果实,以秃瓢捣鼓的文明为载体,可以在广济县传播文明, 以秃瓢的愚昧为载体,在广济县传播的是祸害——只要广济县还有有智慧的人,天塌不下来。  发表于 2015-4-20 23:28

我所有的言论,用一句话概括。
就是:提倡文明风,反对封建迷信。

野先生屁眼安轴承,转弯是180度呀,为自己揩屁股手纸多用点吧

佛教,简单点来说就是佛陀的教育。教育我们认识世界,认识自己。从而产生智慧提高超越。另外楼主若把标题中的“事情”该为“事物”更妥当!

你的般若,怎么总是放在智慧的后面,鬼鬼怪怪的打上括弧儿呢?
说明你没有底气,说明它不敢见人。
好好的一个文明时代的词语,你非要搞得不光彩,搞得乌烟瘴气。这也是佛教欺骗无脑之人的一种简单手段。

般若发音你念得对么?  发表于 2015-4-20 23:56
说般若,文盲理解不了沙!!  发表于 2015-4-20 23:56
智慧与般若,两个境界。  发表于 2015-4-20 23:55

再者,就我的学术理解,智慧和文明不是同一个概念。不存在上位与下位。智慧通常用来表示人的能力。而文明则是用来表示通过这种能力达到的结果。

你也知道话因果?  发表于 2015-4-21 00:05

如果广济县的一个大和尚,抵不上潜江的一只大龙虾,你说广济县人还有什么脸出去谈文化!