武穴论坛

中文注册

(心情日记)追寻真实的生活

感觉“不停*****”那里省略的最到位!遐想连连呀~~~~~~~~~~~

这两天大蒜没写检讨楼主就不交日记了?[em06]

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">2008年9月22日</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">那次省略,其实是个误会哈,因为没有时间写下去了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">朦胧的灯光打起来,清幽的古曲呢?浪漫的回忆又要开始了......</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">那天,就在上沙广场的水池前,送他去坐车,一直要他上车,他偏不,非得要我答应他。多么的匪夷所思,我们相识仅仅才一天,我不了解他,他更不了解我,只是看过我的博客而已,但自认为很了解了,当然,现在他是看都不看了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">说了很多,没有同意,却也没有拒绝,其实那时对于爱情,亦有着些许期待。夜渐深,公交车已无班点,他依然不停的说着,很多似是而非的道理。他后来说当时自己说了什么其实自己都不知道的。三点多才放俺回家,他则去了家小旅店住着,前提条件还是得第二天一早就给他答复。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">回到家里,却想不起来他的模样了,所记得的只有那光光亮的皮鞋,不禁让俺大发感慨,深圳的绿化环境还是比较好呀,这要是在武汉,随便出去一趟也全沾满灰,黑色皮鞋定会变成浅灰的。还没睡下,那家伙的电话又打了过来,还是拼命轰炸,最后说俺现在啥都不想啦,明天再说,天大地大,睡觉最大!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">三点多才回去,四点多还不到五点又被电话吵醒了,然后下楼,他已经在楼下等着了。。。。。特地穿了一套自己认为最丑的衣服,也的确是的,平时也就打扫卫生才穿。结果还是没有打退人家的意思。一道上,俺还是很坚持,而且对他也谈不上好感不好感,应该是完全的没有印象。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">2006年9月27日早上六点左右,已经到我当时所服务的公司楼下站台处,某人还是不得答复不回去,最后我说如果一定要答复,只能是拒绝了。他却不接受,一定不接受,非得要你同意才上车。最后,用了个折衷的方法,三月为期,看他表现。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">而那之后,便每天都会往这边跑,估计他们单位也没有什么事,四点多就跑出来了,六点便到了刚好我下班,然后一起吃个饭,压会马路就又要回去了,两个小时的车程,每天都这么跑来跑去,几次我都不愿意要他来了,觉得和他还不熟。总避到同学那里去(实际没去,骗他的)。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">然后便是十一长假,七天长假分给他三天时间了,便是这三日的携手同游,以后往后每日的电话交怀才让我渐渐沦陷。当然现在某人可是一年多没有过来过了,包括我搬家!</font></p>

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">什么才是真实?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">是当初那个坚持不放,一日一个电话关怀备至,每逢周未便不顾舟车之累前来相会的他是真实的,还是现在这个不闻不问,以电话费太贵为由省了电话,以工作烦忙为由不再赴会的他是真实的?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">是以前那个会因为看到我多看了一眼室友放在桌上的胸针一眼,一发工资便会去帮我买一枚又大又美的胸针的他是真实的,还是现在这个半年几月包括所有的记念日,情人节,节假日都不会想到给我买任何礼物的他是真实的?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">是以前那个明明有着些许的恐高症,因为我喜欢都陪我去玩太空梭的他是真实的,还是现在这个因为走路会很热很累都不愿陪我散散步的他是真实的?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">是以前那个对我说一定对我们的未来有打算,很有抱负,要有所成就让两家的家人都可以享福的他是真实的,还是现在这个胸无大志,对我们的未来从不规划,呆在一个地方不思变迁,贪图享受的他是真实的?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">是相聚时对我疼惜有加的他是真实的,还是分别后对我冷漠无情的他是真实的?是信誓旦旦的他是真实的,还是屡违承诺的他是真实的?是口口声声说对于我们的未来心里有数的他是真实的,还是直至目前亦毫无作为的他是真实的?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">他知道,所有的一切他都知道,我所有的不满,所有希望他有的表现,他都知道,可是他只愿意当一颗大蒜头。其实在这究竟什么才是真实之中,我已经无法思考了,很累很累了。开始,以甜美的回忆来填充现实的空虚,以偶尔细节的点滴来安慰自己。可是就如很多剧中的落幕一样,当一幕幕回忆重复时,便是失去的时候。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">是依然坚持着的我是真实的,还是已经思虑到不久的决别的我是真实的?</font></p>

<p>最真实的是,你爱他不爱?</p>

爱不轻言,轻言则罪。分手也是!送给扉雪的话也送给你。三思!

<p><font face="楷体_GB2312" size="4">这个周未</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">这个周未,原本计划要搬家的,但是蒜头说上一次搬家没有陪我,这一次一定要陪我,这是他上个周未的承诺,然而到最后又说没空了。好了,我便又再承租一月,不过多交几百块的房租而已。下一个周未,且不论他能不能陪我,都会再搬住处了,且不会让他知道那新处所在哪里。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">事实上我到的时候,蒜头已等候多时了,一点都不像他说的那么忙,到底是因为原本就是不忙,还是因为我的到来而推掉一些工作我也无从知道了,这两种都不是我所喜欢的。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">前不久他一直说想买车,却没有想到他其实已经申请了。不可思议,不可想像,然而他却如此行动了,我的意见根本不会起到任何作用。就他的工作而言,其实完全没有必要买车。他是做项目管理的,每天都是在工厂里,哪来的时间开车出去?他的合约明年就要到期了,且他曾对我承诺过明年一定会过来深圳发展,可是他却去申请买单位的车了,0首付,还贷三年。就他的经济条件来说,更没有理由去买车了,工作至今,两年有余,0存款且信用卡负债,每月工资奖金全加上不到四千还要扣税扣社保,车贷三年,每月扣2000,也就是还贷后他每月只有一千多块了,曾经三千多都可以吃光用光花光还欠信用卡的他,可能刚够生活而已。据他自己说他们单位有优惠,且每个月会报销油钱过路费一定数额,住在公司,车子便也停在公司,不必付停车位钱。然而就我所知,很多单位的工程师并无此待遇,到时无存款且每月需还贷的他怎么可能有钱养车,定会继续在那里签约。然而他们单位薪资最是很低的,当然这也只是他的个人说法,究竟是不想让我“惦记”着他的钱还是真的如此也就不得而知了。三年之后,他究竟想要怎么样?按他们现在的工资涨幅也不到五千薪资,且还贷且消费,而彼时他已毕业五年,近乎而立之年。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">我越发的难以信任他了,在他一再的轻贱承诺之后。对于未来,我也没有任何信心了。没有共同的努力,哪来共同的生活?他活得很随心所欲,想要什么便有什么,分明是还没长大的孩子。那么与他生活在一起的人便要费心费力,万事要考虑周全。且他的家人对我颇为抗拒,每每言及我出身过低,学历过低。天可怜见,所谓出身所谓学历也非我所能选择,就算能选择,我一样会选择我的家庭,以全部心力来爱着我的爸爸妈妈。只不过因为贫穷,只不过因为出身农家,便被他们如此嫌弃。然而我却以我的父母而自豪,他们一辈子辛苦,省吃俭用,从家徒四壁到如今我们一个个都有所学,不为衣食所忧。而每每在这些矛盾之中,他只会和我说“别说这个可以吗?”便是这次,我问他预支未来的钱去买车,那对我们的未来又是怎么打算的?他也是说“别说这个好吗?”</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">逃避,装蒜,是他的独门武器,我又怎么会如此不识相的去和他吵架呢?那不是将我的淑女形象都给破坏了?好吧,那不说吧,也不想吧,问题,有谁想过要去解决它?三年,三年之后从零开始?以他的心性,又岂是可以开始?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">他说“宝宝,我越来越爱你了”,可是他却越来越不在意我了,我坚持的是什么,我反对的是什么,我的声音他不曾听得进;我需要的是什么,我的处境怎么样?我的现状他看不到。只不过是言语罢了,什么越来越爱了,不过是越来越自由了,我越来越容忍他了。而那份容忍,只是不越来越无欲无求了,已经不能希望他有什么改变,何必置这闲气,气坏了自己又不会有谁在乎。一如我经常所说的,对你什么要求都没有了,你是我的谁?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">姐姐们说我什么时候甩了蒜头通知你们一下,这算不算通知呢?可是我却从来不会甩人,只会被甩。只是这“被甩”不会遗憾,或者有更好的际遇罢。以上的这样的文字,又岂不曾让他看过?他已不在意了,曾经给他发了二十多封信,三个月不曾开启,最终我进去那个信箱了,看一封,删一封,自此封笔,不再邮寄只言片语。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">是谁说一定来帮我搬家到头却要求我延期,仅此一期,以后便不会再延迟了,便是延期,也作好了他不会过来的打算;是谁说明年一定过来与我相会?相处两年,始终遥遥相隔,以前还会积极的关心,积极的赴会,而现在便是我舟车过去,暂时有些感动。这间房子,自租住的时候起,他便说该换他过来看我的,然而下一周却和我说工作忙,让我过去。好了,我过去了,且买足吃食蔬菜,有人感动的说往后每天过去的时候,我也会买好菜的。然而,我都要搬家了,租住之初交给某人的钥匙未曾启用过,就连我再从他那里拿来钥匙的时候,都不见他有丝毫的愧疚。他的所言,还有何可信?没了信任,你是我的谁?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">********************************************************************************************</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">蒜头自认为很有爱心,表现也的确很有耐心,且喜欢养小动物。曾经养过三只小狗,所费不菲。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">养第一只小狗的时候,我并未答应,然而一打开门,那小狗便蹦了出来,很亲热的样子。取名笨笨,很可爱的小狗狗,然而却不到一月便死去了。心疼难忍,便告诫他不可以再养了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">后面一次过去的时候,又买了一只吉娃娃,俺就给它叫娃娃了。娃娃活得比他哥哥更短,不足半月便去了。让蒜头发誓一定不会再养小狗了,太残忍了!他应了下来。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">然而,最后还是看到了球球,全身雪白的,很可爱,却并不好动。听到它的哀鸣的时候,心里很难受。不喜欢养小动物的我,再也看不下去了,此后永生,我再也不要养宠物了,看着它的死亡,哪怕相处不多,心都会揪得难受。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">每只小狗儿生病的时候,蒜头都买了很多药,所有的狗狗的用品,一应俱全,而且他会很耐心的给狗狗喂药,然而附近却没有宠物医院,他也不会带他去多远的地方去找。最后只能眼睁睁的看着它们的离去。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">好了,之后他倒是没有再养小狗了,反倒是养了两只小乌龟。当我过去看到的时候,正值大病初愈。我不喜欢,超级不喜欢他养宠物,太残忍了,简直受不了!他却诡辩说买来与我补身子的。最后才承认是开玩笑的,实际上是他的新宠物。好吧,千年王八万年龟,乌龟这么好养,俺就不用为它们担心了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">然而,很久以前,一只乌龟便不知所踪,上周另一只也死去了。蒜头一向将乌龟放在一个很大的水盆里,专为乌龟买的,然后将盆置于阳台上。上周我过去的时候看到盆里没水了,便帮他加上,还提醒过他的。然而后来他还是忘记再加水了,最后盆里水干,烈日炎炎,加上因为干,小乌龟便努力想爬上去,结果翻车了,却一直没有倒回来,一日暴晒,小乌龟飞向更自由的国度。希望来生便是继续做小乌龟,也别再碰到蒜头。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">养什么死什么,是他对自己的评价,然后他说,那以后我更不敢养你了。呵呵,等他来养,我不知道要死几百遍!唯有自强自立了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"></font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>听雪</i>在2008-9-22 17:17:22的发言:</b><br/><p>最真实的是,你爱他不爱?</p></div><p>爱,又能起到多少作用?</p><p>不过更多的容忍罢了,却终有尽时!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>听雪</i>在2008-9-22 17:49:58的发言:</b><br/>爱不轻言,轻言则罪。分手也是!送给扉雪的话也送给你。三思!</div><p>三思,何止三思,心结千回百转,依然没有定论。</p><p>或者,这便是另一桩罪:优柔寡断,当断不断</p>

<p>男人太细腻,我们会觉得他们不粗矿;男人不会赚钱,我们会觉得他离我们需要的生活太远;男人太浪漫,我们会觉得他们过于的幼稚和不现实;男人太注重事业,我们又会觉得他们没把女人放在心上....</p><p>哎,做男人难,做女人累啊!</p><p></p>