武穴论坛

中文注册
楼主: 龙行天下

[风土人情] 对任何事情都应该有敬畏之心!

阶段性总结之1
好吧,我们言归正传。
那小椰树说说看,象梅川那样的搞,是不是,他们就是把佛的涵义搞清楚了呢?
你不觉得,你以上说的,和梅川人对佛的信仰、理解,明明是两码事,是违背的,是亵渎的,是反着来的吗?他们是求财,求平安,求富贵,求子,求自私,求强过别人,求压倒别人,求做了亏心事不受惩罚,求贪污了逃避法律制裁,或是为了求得地方经济增长,用上歪门邪道。他们心里的“佛”尽是这些内容。你小椰树不会说看不见,不会说不知情,不会说不了解现实,是吧?
你和我谈论,目的是探讨人类的未来前程,我们希望世界越来越美好。
那么,你们怎么能不顾事实呢?
你说的佛,恰恰不是现实中信佛教者人的言行所为,不是他们的践行。
你说的,是把一种理想的境界、把人类一切美好的愿景,违背良心的,牵强的,硬塞式的,都纳入了般若,佛的身上,你怎么可以完全抛开秃瓢及信佛人在现实中的所作所为于不管不顾,却单单描绘一个美妙的空中楼阁。
你的信仰,你的美好愿景本来是好的。你错在助纣为虐,无形之中,稀里糊涂帮一个你在现实中所见极度不满的宗教,你在帮你所见的不满圆谎。因此,你小椰树也是罪人,是骗子,是糊涂的迷信者,是祸国殃民的鬼东西!

野句 发表于 2015-4-20 18:39
你看,你所有的回帖,似乎都拟定了一个前提——你把一切都看成是有佛,有佛性——看成和秃瓢的脑袋——光光 ...

——佛性是DNA,毛发是蛋白质,明其心见其性,无碍无障才有毛——而且,秃瓢难道没有毛根么?有毛根在,虽秃,它也是佛——未来佛(弥勒佛)是也。无毛无根者,岂为非佛,过去佛(燃灯佛)是也,今因病得了老年痴呆尔!{:soso_e113:}整天胡话,疯言乱语,三声老仙是也!

小椰树 发表于 2015-4-20 19:34
汉语中有“鱼米之乡”的概念,西方有 ”Land of milk and honey“。你说这是谁剽窃了谁的呢?

就是儒释 ...

你先说了“不是我说了算”
说这话,很容易引人误解成你说了算。
可是你又没有足够的底气,到最后不得不用上“很可能”字眼。
那就是说,你说了也未必算。

总结一下——

糊涂仙大战广济弥勒佛尔!!{:soso_e113:}

你对佛的理解。完全等同观众对蒙娜丽莎微笑的解读,完全是个人的理解。是强加或添加的理解。  发表于 2015-4-20 20:46

小椰树四两拨千斤,搅得三声直发昏!!

阿龙搭台,小椰树大战叶三声。

邱道长要是来了,三声你更是败啊!

在这里复辩的目的,是去伪存真。
我想我的目的达到了。
感谢小椰树合作{:soso_e181:}

邱道长若来,他会拿出一套和你完全不同的东西,意图说服。
他把他的那套,也说成是佛理。
那样更有意思了。

我真难以置信,在华山论剑的巅峰论坛,你怎么还有说话的自信
————这是说给既将要发言的某位听的。