武穴论坛

中文注册
楼主: 野句

[街谈巷议] 三声讲堂,今日热点普及课“占中”与“普选”

夏夜风 发表于 2014-10-4 00:26
野句先生,你今天传的裸体像,很多人说是你本人的像,你怎么这样的下流和无聊?那条“蛇”搞得我不敢看, ...

我从来不会去阻拦别人做什么。
下流也好,无聊也好,把你的看法保留珍藏好,别告诉我。

有点男人的味道,就冲你这句话小女这厢有礼了{:soso_e191:}

野句 发表于 2014-10-3 23:00
雨湖老师,你的大作,我也颇有印象,写得很不错。
唯一的缺点或曰不足的地方在于:你对文章全局的掌控能力 ...

首先,谢谢野句兄对拙作的批评。

野句 发表于 2014-10-3 22:50
雨湖老师指出得很好,不过,你话只说一半也是要不得的。
既然你说这篇文章写得没有新意,不怎么样,那 ...

由于贵贴的主题是关于香港问题的,所以不在此做任何其他的延伸。之所以对贵贴做出个人的评论,只因读完帖子后发现有几处不妥(仅为本人拙见),在此略列如下:
1、贴名有“普及”这样的措辞,帖子内容却没有把香港占中和普选等问题的前因后果展述完整,而显空洞,难为“普及”之实,倒部分赞成苏伟峰兄的建议:似乎野句兄更需要普及一下香港历史及现状;
2、香港是中华人民共和国的一个特别行政区,实行的是资本主义社会制度,不是新疆,更不是湖南湖北;
3、帖子措辞较为粗糙甚至粗暴,意识形态痕迹明显,如果让您来出任“中联办”主任一职,真不知会生出什么样的风波来,说明您是不适合搞外交或类似工作的;
4、您对香港的历史、社会现状、政治生态等等的了解明显非常欠缺,对我们的香港政策其实也把握比较粗浅,很多内容仅是个人的猜测,几乎没有拿捏,我相信很多人读后都会有这样的判断,所以不在此一一列出具体文字;
5、仅凭这样的文字就号称能在凤凰网同类文章中占得第一,实在敬佩野句兄的自信心了得。还是想在此说一句:书是越读越胆怯的,天外有天。
以上所言,不足之处,请野句兄及读者诸君海涵。

雨湖,不是这样的。

你对文字的理解真的有一些问题,你一定要把条条框框砸碎,把它远远的抛开,或许,你在文学的路上还可以前进一步,要不,永远只能写一些针头线脑的文字用以自娱。
     对不起,因为我是老实人三声,话说得直,但是在帮你,请你理解。
     你看,你以上的点评,12345的,可是根本就没有说到点子上。有时,执在手中是写文字的笔,可更是锋利的刀剑,有时是柔情的音乐符点,各种各样,不能一概而论,更不能和你要求的那样,把课本上关于香港的前世今生的历史一字不漏的抄下来才是好文章。说你思维老固,便在这里。其实这篇文章的锋芒,只用一句话也能概括,它说出了以前从未有人提出的一个问题:“港人治港”好象香港就是只属于香港人。这篇文章深刻的揭示了——香港并不是现居香港人,而是祖国的一部分。现居香港人,有一代,有二代,有新近迁入,有原居民。在占中者里,有些仅仅只迁入几年而已,当然也不能以迁入长短衡量权利。比如你现在到乌鲁木齐工作,生活,定居了,你能说乌鲁木齐是你的而不是我的吗?

我的锋利还在于:
在批评港独分子时,曾提出:英治时期,他们为什么不提普选,为什么安安份份的接受英国直接派出一个总督,从无反对声响?

这个指责,现在看来到处都是,但是这个话全天下是我老实人三声第一个抛出来的。

锋利!锐利!是刀,是剑,是雷石轰鸣!

亏得鹏程万里、泰平洋、龙行天下说三声的文字细腻柔情。
什么是男子汉的文字,什么是血性的文字,你们根本就看不出来。

所以说,文章的好坏,不在于文笔的娟秀,不在于阅历的深浅。而在于敏锐的洞察,在广阔中提炼,细微处发现。

我的文字层次,目前处在这个阶段。