武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] [原创]玫瑰心语

那还好类,人家至少告诉你是按斤称的。在我们老家,都是论根儿卖的。

有次春节的时候我在西安,看到街头的甘蔗也是口水直流啊。我问多少钱,小贩说3块5。偶心里面1个低估:哇塞,3块5一根,好贵哇,在我们那儿最贵也就2块钱。

因为实在想吃,就想算了算了,就那么块把钱的事儿,买吧。谁知道他给我劈成一小节一小节的后,就说是18块!NND,抢钱哇。。。

后来才知道,人家的意思是。。。。3块5一斤。。。。。。。。

好贵的甘蔗呀!我们这边都是几块钱一根的。 被杀了一回了吧?

唉,往事不堪回首

原帖由 红双喜 于 2009-3-14 21:28 发表
被削了皮,人家还怕你不给钱?以后要记得在他们称的时候就看称,笨!

下回学精点

原帖由 长江后浪 于 2009-3-17 15:02 发表
这么贵的甘蔗?我们这里是1.5元一根。

批发点过来,发财啦

原帖由 潜龙 于 2009-3-17 16:07 发表
老板娘的甘蔗论斤卖,玫瑰的菜论片卖

难得潜龙大侠来寒舍一游,失敬失敬!
如果是潜龙来买菜,那我发啦

原帖由 十九楼 于 2009-3-17 16:27 发表
那还好类,人家至少告诉你是按斤称的。在我们老家,都是论根儿卖的。

有次春节的时候我在西安,看到街头的甘蔗也是口水直流啊。我问多少钱,小贩说3块5。偶心里面1个低估:哇塞,3块5一根,好贵哇,在我们那儿最贵 ...

呵,各个地方都有价格差呀

原帖由 听雪 于 2009-3-17 16:46 发表
好贵的甘蔗呀!我们这边都是几块钱一根的。 被杀了一回了吧?

别提了

早晨上班,打开电脑,PP消息框弹出最新影片介绍,点击,刘德华跟舒淇主演的[游龙戏风]喜剧片,喜剧片一向比较喜欢,能让压抑的心情得到片刻放松,当心情不好时可以自我调解,看一篇笑话故事,或看一部喜剧电影,调节偶尔失落的心情。电影一般喜欢武侠片 、喜剧片之类的,青春偶像剧的俺已逝去了此年龄阶段了,那些天真只觉得有些做作和枯燥。
影片主要介绍三对恋人的爱情故事,均为富豪与穷人之间的爱情,其中有一句话很有哲理:幸福就像一只玻璃球,玻璃从天空掉落下来,打碎了,溅到处都是,玻璃洒落到每一个人身边,于是,周围的人把它捡起来,有的人捡得多些有的人捡得少些,但没有人能捡到全部的,但是只要你努力了,多少都会捡到一些。

是呀,幸福时时在你身边,看你怎么去把握,去争取,去从地上慢慢捡起,如果你不努力幸福就会从你身边悄悄溜走。譬如事业,一位很好的客人如果不去好好的沟通交流,而对其不削一顾,那么,你的幸福(业务)很快会流失于他人,从而断之后路变成颠沛流离,反之,只要你努力做好每一份工作,那么多多少少都会有一份回报。我相信。

堂妹夫的奶奶过逝,中午去了祭拜,其长子昨日因帮忙,不小心将尾椎跌碎,一事未平一事又起,送至医院,今日开丧,作为长子,他强制要求回家尽孝,当时我们正在午餐,见他被四人用单架抬回家,经我处,只听到他痛哭流泪,那声声撕心的哭声将全场人的情绪降落到及点,泪不由自主的涌出眼帘,这顿饭让人难以下咽。

一大堆报价,解决了一个又一个,突然停电没来得及保存,又得重头再来,白忙了。

上海也是这个价,一根甘蔗七块到九块