武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

因为好 才能好
我写你 一点都不为过

昨天玫瑰写听雪,今天就听雪飘起来了,真见效。
人,都是有弱点的,魔界也不例外。

回师弟:谢谢提醒!以后注意!
回慧:是啊,好遗憾!
回青春大哥:刺猬的肚皮是软的。它们常常弯曲着身体护着肚皮。
回徐梅子:很高兴你的到来!下雪了,正是赏雪好时候!
回千金:我也相信!
回新版:听雪愚钝,常常白走了许多路。此番情愫,有过。
回玫瑰:谢谢你广告!
回师父:人都是有弱点的,魔界也有。金刚也有死穴啊!

2009-1-6 周二 阴
  夜里,听见窗外下起雨来。一滴一滴的雨声,在音乐声的间隙里,从窗缝里穿过来。天气预报预测,明天,小雨夹雪。我们这里,也要下雪了。风吹雨,雨连天,天上有雪花。雪花雪花你在哪?
  听雪的闲情,淡了。当时光走过一圈又一圈,某一天,那些熟悉的人,熟悉的场景再现,感觉便是,旧了。只剩下那么多破碎,那么多难捱的痛,用一种微笑的神情看着,竟然还是,美的,美得心碎的。
  毕竟曾经是那样喜欢过的,一种最单纯的不带任何修饰的喜欢。刻意地逢迎,讨好,从衣着、发型、到语言到表情到任何一个可见的细枝末节。他若笑了,眼前便是人间四月天,温暖的,明媚的,使人幸福而愉悦的季节。
  自己是知道,这样错了,穿肠的毒药,是喝不得的。纵然是喝下了,也是消化不了的。那般任性,那般执迷,孤注一掷地,义无反顾地,一仰脖,好酒一般地饮了。那样豪情,那样洒脱。死去活来之后,终于明白,这不是自己可恣意的江湖。一身的华彩,在云淡风轻前面,黯然,失色。
  孤僻无知的狂傲之下,自己终究是冷的。终究只是一块石头。轻易,是捂不热的。
  江湖,自己的江湖梦。从此都忘了吧!相信爱情,一如一朵花盛开,抽芽,孕苞,初绽,盛放,枯萎,凋零,最后变成一颗小小的种子,变成他生里另一种风景。遇见了,纠缠了,厌倦了,心痛了心碎了,绝望了,寻死觅活了。最后,留下的种子,叫经历,叫回忆,叫往事。
然而,往事如烟!
  写到这里,想起朋友的话来。朋友对我此番心情很不以为然,他说:鬼迷心窍,你就是少了范进他老丈人的那一耳光。
  是,胡屠夫来了!

迷茫的听雪。

女人真是情感动物,每个毛孔都散发着情爱,也喜欢把自己浸泡在情爱之中,尽管心被情爱煎熬着,难受,却愿意。
何不从中超拔出来?

原帖由 空山新雨 于 2009-1-7 09:01 发表
女人真是情感动物,每个毛孔都散发着情爱,也喜欢把自己浸泡在情爱之中,尽管心被情爱煎熬着,难受,却愿意。
何不从中超拔出来?

超拔出来了,还叫女人?

一段一思念一段痛
还是忘了吧

回新版:迷茫的听雪啊,在走前人走过的路。不奇怪呀不奇怪!
回小雪:新版说得有道理,但我觉得你说得更有道理!
回玫瑰:正在进行中……

2009 1 7 周三 小雨
  预期的寒冷,细雨霏霏,天潮潮地湿湿,淋淋沥沥不尽。期待的雪并没有下。
  寒假前的忙碌已经开始,各项工作接近尾声。课间同事们谈论巴望今天就放假。放假了,天天睡懒觉确实诱人。可是总有课没上够的感觉,那班小的们,真让人放不下心,考出来那么差的成绩,无颜见乡亲父老!真希望他们一夕之间福至心灵,一觉睡成神童!
  近来写些黏黏糊糊的文字,总有人对着我吹胡子瞪眼。想想真是的,天下是男人的,咱们女人只是点缀,不吟风弄月,难道跟男人一样去拼命?很想问问男人们:如果女人都跟男人一样强悍,那样单一的世界,活着还有劲不?
  虽说自己的日记,尽可以随心所欲,但自己也讨厌自己这样半死不活的样子。他人的意见,听听也无所谓了。引用某人语:“把情感化成一杯酒,珍藏心底,让它散发着醇香。”嘿,酒香不怕巷子深,只是不知道会不会引来大灰狼?哈,我好像蛮高兴的样子,为什么不笑?
  今天晚上与人聊时谈到柳三变和苏东坡,说了一句话,颇耐人寻味:男人的价值,很多要让女人来评价。说得再拽一点就是:男人的价值,女人说了算!灰炭曾经夸我说我有时候突然冒出来的话,很有哲理,可以当语录。嘿嘿,再次佩服自己,偷着乐一回
  写了千把字,不知道怎么样。明天再说。
  某人饿了两天了,说起话来还是中气十足,挥胳膊甩腿的,嚷嚷着要出来造孽。我警告说:再饿你两天看你拿什么神气!她马上说:那重返石佛寺去定得,理由是,饿疯了!
  筒子们,今天的日记,不会让你们难受吧?