武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] [原创]玫瑰心语

有了你们,我每天的梦都是香的

早晨送儿子学电子琴,跟老师说再见后转身离去,老师的儿子出来跟我打招呼:“阿姨,来我家参观下。”我一愣,此儿好有礼貌:“谁让你这样做的?”我微笑地问他,“是我请你的”好可爱的孩子。我随同他走进他的新居,二室一厅,排列简单条理,大概欣赏了下,见此小孩搬出一张小凳子走出房间,我随口问道:“搬凳干嘛去?”“我妈妈让我来搬的”看他有些吃力“我帮你搬吧?”“好的,谢谢阿姨”小孩子满脸露出笑容,呵,这个鬼精灵人小鬼大哈。
离别了学校来到市场,连续二天的雨天终于出现了阳光,经过细雨洗涤后的空气变得格外清新,市场上人来人往,琳琅满目的花梢又争先恐后地搁置在店门外,行走的人们走马观花寻找着自已喜爱的物品。
春天是植树的季节,目光所到之处各充满着生机勃勃的气息。我一向对花草树木情有独衷,喜欢它们各自装扮的妖桡,喜欢它们婀娜多姿的身段。每次经过花木店我总特意停留片刻,欣赏下它们的风采,嗅下它们的清香,然后再恋恋不舍的离开,每年这时我都要买好几盆盆景回家,由于对花草栽培知识浅薄再加上无耐心饲养照料,一株美丽的盆景进入房间后不到半年全部夭折了,生命力最强的也只能活上大半年,因此,每当我兴高采烈地买回盆景,都会受到婆婆跟老公的稀说:看你买回这么多,能养活多久?唉,说归说,买还是要买,这不,今天忍不住诱惑又买回了二盆仙人球,一盆放办公室,一盆放屋室电脑旁,防辐射,买了二盆法国橡胶树,防房间里的甲醛,一盆仙人树也是防辐射的,嘿嘿,这次买回的全是生命力极强的植物,容我再懒也应该能够活上一二年吧。

求我佛慈悲,保佑那四盆植物,不求长生不老,苟延残喘就行了!

姐,你也爱好养花花草草么?我办公桌上这一帆风顺被我养的好极了啦,哈。同事们一起养的大多都枯死了。唯我这盆花健在。她们开玩笑说花和主人一样,也是这么激情无限。哈哈。。。。

人家能把草种的跟树似的,你把树种的跟草似的,哎,那些可怜的植物啊。。。

栽仙人球好啊,谁要是欺负咱,咱就把仙人球钉他PP上,坐也不是(比如办公室),蹲也不是(比如WC),那叫1个痛快!

谢各位的临复,19妹最逗,这个点子偶记住啦

偶也对花草树木情有独衷。

找到了本地的论坛,很开心
出差一星期,放松心情还是面临挑战?

19的任务是:翘首期盼姐姐观光归来!