武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 她依旧

骑马的时候没碰着亲家,骑牛的时候偏偏碰到了,在心里哀嚎:为什么倒霉的总是我?

呵,很有意思的语句。风趣中,彰显文采

102# 听雪
1、大人离婚了,受伤害最大的是小孩。幸好女儿已经上大学了。既然已经离婚了,两个人怎么还在一起啊?从听雪的日记可以看出,曹老师是一个狠角。
2、发现听雪已经融入张爱玲的文章了,三句不离张爱玲。
3、看起来听雪还很忙的哈,一不小心,校长来了!

骑马的时候没碰着亲家,骑牛的时候偏偏碰到了,在心里哀嚎:为什么倒霉的总是我?

呵,很有意思的语句。过眼云烟 发表于 2010-1-14 17:57

呵,这是我们这里的一句俗语呀,并不是我的原创。

102# 听雪  
1、大人离婚了,受伤害最大的是小孩。幸好女儿已经上大学了。既然已经离婚了,两个人怎么还在一起啊?从听雪的日记可以看出,曹老师是一个狠角。
2、发现听雪已经融入张爱玲的文章了,三句不离张爱玲 ...
邵卫斌 发表于 2010-1-14 20:06

女人狠点好,不受坏男人欺负!

2010-1-14 星期四  晴
    因为逆反情绪,一度对合唱比赛的事冷了心。但做起来的时候,还是尽了力。中午一个小时时间串好了主持词,还训练了两个小主持人,得到肯定。有圆满结束的喜悦。再接着忙几天,假期就来了。这个寒假时间特别长,想想都幸福。呵呵~~~~~~~

还是老师好!我只有羡慕的份了

1月14日不是星期日,听雪可不能蒙混过关啊!
跟玫瑰的想法一样,特别羡慕老师有这么长的假期!

呵,太粗心了,把星期写错了~~改正了。谢邵版提醒!
不是有意要蒙,实在是心情太坏,日记都懒得记了,呵呵~~~~~~
教师这个职业最吸引人的,大概就是寒暑两假了。

2010-1-16        星期六  阴
我可以与人谈你的发型衣着,你的小说,你的身世,你的性情。但是不敢写你,更不敢对你下任何评语。忍不住说一两句,还怕,说得不好,唐突了你。你的民国,你的上海……
断断续续地看完了《她从海上来》,刘若英虽然没有表现出张爱玲的张扬冷傲与灵气,却很好地表现出了她性格里的孤独与坚韧。从她与胡兰成分手到影片结束,赔了很多眼泪。背景音乐怀旧,沉静,语言干净,画面唯美。张爱玲清雅的一生,艰难的一生……
上午看了老片《2046》,很久以前就有看的愿望,在没有搜索到陈冲的《红玫瑰与白玫瑰》之后,我所能想起来的片名,就只有这几个神秘的数字。一大半原因,还是因为男主角是梁朝伟。其实百无聊赖的时候看这个片子不合适,何况窗外还有一天的阴云。
下午上街,漫无边际地逛。在碑石店里看店主刻在墓碑上的字,坐在街边的小板凳上等着那个长满胡子的鞋匠帮我钉好鞋跟。路过理发店的时候,想起应该换个样子,便进去剪了头发。摘下眼镜眼前只有一片模糊,听着剪刀在头顶嚓嚓地响,没太多感受。穿过我的黑发谁的手?烦恼三千,剪一截便少一截吧?
陈华回来了,打电话让我去玩,约好明天一起去上饶。晚上一起练习印度舞,扭腰的动作好难。原来脖子会动是要把身体压在门后练的。

还是张爱玲,看来什么时候也多接触一下了,否则看不懂了。
听雪最近心情不是很好,就出去逛逛吧,到上饶去一趟,回来就好了!