武穴论坛

中文注册
楼主: 一诺千金

关于日记

原帖由 听雪 于 2009-1-3 18:40 发表
好哇,原来楼主也做人口买卖!建议那个陶光雄同志,以牙还牙!

陶光雄是个比宝儿爷还厚道的厚道人,我要是把他卖了,他不光帮着数钱,还要出我跑路费

年 终 总 结

年                   
    以前在蕲春工作时,最怕年尾,怕年尾无休无止的年终总结。
    有一句俗语:会干的不如会说的。在党政机关、在国有企业干活,你再能干、干出再大的成绩,不会吹不会说也是枉然;同样的道理,不管你有没有本事、有没有干出成绩(只要没出大的纰漏),只要你会说能吹,你照样得先进、升官进爵。在这个“吹”里,年终总结相当重要,总结里的成绩(吹而不能离谱)是否够好,总结的文笔是否高、条理是否清楚、是否合大部分领导的胃口。总之,总结不好写;会写总结的早早的就被人瞄上了。
    我这人生性不喜吹牛拍马(不然的话也不会在外漂泊,就凭写总结什么的也能升个一官半职),不喜写什么官样文章,偏又素喜舞文弄墨,所以常被人赶鸭子上架的找去写总结,每每写了局的,还有公司的;写了这家的,还有那家的;写了别人的,最后还有自己的。一遛儿总结写下来是头痛欲裂——喝酒喝的。
    帮人写总结帮出了成绩,也给自己写出了几次官运,只是自己一则天生不是当官的材料,二则没有当官的兴趣,三则据老婆找半仙算命说我官运不亨通,所以“激流勇退”了。
    到苏州后就好了:公司是民营企业,老板是私营老板,且喜老板文化不高,不喜附庸风流(虽然有时也吹牛拍马),年终总结什么的一概免了,至于工作成绩,自己看红包吧。
    世事无常,如果还在老家,那现在还是在忙年终总结,哪得兴致和时间与武穴论坛诸君谈天说地?
    自己本是野马一匹,现在更是信马由缰,真说不出的舒畅。

天高云淡看风流!
好总结!

1月6日

连日的年终酒,喝得人很疲惫。酒是好东西,但喝多了就成了负担。
      天又阴了,看来要下雪才能晴下来。祈愿雪要下就快下,也不要下得象去年那么大,以免聃误回家的行程。
      股市方面,昨日大盘反弹无力,建议继续逢高减持,以防冲高回落。短线建议关注:600695;中线关注:002202,002118。

呵呵,新年快乐,哈哈,一开始以为恩是个假儿呢~~

新 年 快 乐

年终总结
懒人有懒福
1月6号
劲酒虽好,可不要贪杯哦,谨防酒精肝的偷袭

下场雪,又得喝上许多助兴。唉……

原帖由 徐梅子 于 2009-1-6 10:17 发表
新 年 快 乐

谢谢。顺祝你新年快乐!

原帖由 扉雪 于 2009-1-6 09:45 发表
呵呵,新年快乐,哈哈,一开始以为恩是个假儿呢~~

如果现在去泰国也只能变个老女人——做假儿要等来生。