武穴论坛

中文注册
楼主: 邵卫斌

[日记] [原创]打工的日子

<p><font size="6">呵,楼上的,女子温柔的时候,似猫般可爱......</font></p><p>[em01][em01][em01][em01]</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>邵卫斌</i>在2008-8-21 22:50:09的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>月芽儿</i>在2008-8-21 22:29:56的发言:</b><br/><p><font size="6">哈,麻将我也是七窍通了六窍.</font></p><p><font size="6">看了这日记,觉得打工人真辛苦,没有在家里温馨,人要活好还真不容易,特别是那些在外打工的人.</font></p><p><font size="6">还是家里温暖呀.</font></p></div><p><font size="5">什么时候把村长、小书僮、玫瑰和月芽儿召集在一起打麻将,估计小书僮是俄国人输得不亦乐乎斯基,玫瑰是日本人根本不胡,月芽儿是韩国人金得输,村长就是大名鼎鼎的中国人东方不败!</font></p></div><p></p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

<p><font size="5">看到板鸭,就仿佛闻到一个月没有洗头的头发味</font></p><p><font size="5">跟我一样  不喜欢</font></p>

<p><font size="5"><strong>      2008年8月22日,星期五,深圳,大暴雨,26-30度</strong></font></p><p><font size="5">    今天中午和下午,老乡一直打来电话,又要我晚上去打麻将。想想今天的日记还没有写,还有,今天的天气非常糟糕,又是风又是雨的,总不能晚上麻将打完迎着大暴雨走路回家吧。</font></p><p><font size="5">    说起今天的大暴雨,是因为一个名叫“鹦鹉”的台风将于今天在广东阳江登陆。受其影响,广东省大部分出现强降雨气候,深圳处在大海的旁边,毫无疑问受到很大影响。从今天早上开始,大风不断,小雨不住,待到下午,狂风呼啸不止,暴雨从天而降。</font></p><p><font size="5">    听车里电台报到,这次台风已经让深圳市遭受到了损失。很多树木、广告牌已经被吹倒,梅林路就有一颗树被吹倒。据我的一个同事说,他亲眼看见,这颗树倒的时候,正好砸在一辆行使的小车上。我们处在市中心,情况就如此不妙,海边就更不用说了。站在办公室可以清晰地看到,路边的小数被狂风吹得东倒西歪,行人根本就撑不住伞。就是坐在车上,也感觉车在晃动。为此,今天下午三点钟的时候,我就把在公司上班的人,全部放假,担心到时候大家回不去和在回家的路上出现危险。</font></p><p><font size="5">    说起台风,经常生活在海边的人,一定不陌生。台风是热带气旋的一种。气象学上,台风专指北太平洋西部(国际日期线以西,包括中国海)洋面上发生,近中心最大持续风速达到12级及以上(即每秒32.6米以上)的热带气旋。至于在大西洋或北太平洋东部发生,达到同样强度的热带气旋,则称为飓风。我在湛江和深圳生活多年,每年都领教过台风的厉害。</font></p><p><font size="5">    最难忘的是1994年的一次台风。那个时候我还在部队服役,负责管理司令部机关的兵。按照领导的指示,我们做好了防台风的部署和准备。这次台风是我见过最大的一次台风。特点是持续时间长,狂风暴雨肆虐达四个小时之久;风力大,每秒超过55米(我们部队的测风速仪器最大为55米/秒,到了极限);破坏力强,湛江市直接经济损失超过60亿,水、电、通讯、公路全部瘫痪。当时我就看到营区里一人抱的树直接拦腰吹断,人在风中根本站不住,只能爬在地上。事后,我到所属教导队检查,一路到处是吹翻的汽车和吹断了的树。广告牌几乎全部吹倒,卷闸门全部吹开。到了连队,发现营房里吊扇都成了麻花,围墙不复存在,官兵们只好全部躲在床底下。他们都心有余悸地说,感觉世界末日来临了。我们部队驻扎在麻斜港的100吨龙门吊被吹断,护卫舰、登陆舰也有被吹翻,牺牲了好几个战士。据说,空军遂溪机场里有几架苏-29飞机也被吹坏,那可是价值一亿美元的好东西啊!</font></p><p><font size="5">    每年都有几次台风过来,我们已经习惯了。今天一天,我们就安排大家防台风。所有塔吊一律停止运行,架子工一律不准上架子。我们特别检查了各个工地的工人宿舍,发现有危险苗头,及时整改和加固。台风中心不在深圳,应该没有多大问题。</font></p>

<font size="6">看了,心情被风吹坏了,懒得发言,等好了再说.</font>

我也是在海边,台风的力量领教不少.<br/><br/>鹦鹉今天夜里就到我们这里了.

怕台风,还好我们这里台风不猛烈

觉得看邵版的日记像在看一本书,每天都有新的发现。比如说台风,我从来没有经历过那么吓人的台风!人都要被吹跑,看得我心里发颤。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>玫瑰</i>在2008-8-22 16:23:10的发言:</b><br/><p><font size="5">看到板鸭,就仿佛闻到一个月没有洗头的头发味</font></p><p><font size="5">跟我一样 不喜欢</font></p></div><p><font size="5">我不喜欢,是因为实在是吃多了,用武穴话讲就是吃伤了!</font></p>[em01][em01]

<p></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>月芽儿</i>在2008-8-22 21:05:13的发言:</b><br/><font size="6">看了,心情被风吹坏了,懒得发言,等好了再说.</font></div><p><font size="5">现在台风已经走了,你的心情好些了吗?</font></p>