武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

越来越喜欢听雪了,么办?

<p>2008 7 31 周四  雨转阴</p><p>  很好的天气,很平常的一天。起床,刷牙,煮稀饭洗衣上网,做午饭睡午觉上网散步拖地板,吃晚饭洗澡上网写日记睡觉!很太平的一天,很没创意的一天。</p><p>  以为这一天会很没意思地度过,没想到傍晚时分天上降下一件让人兴奋的事情。没想到啊没想啊,某位大虾寄来的两本沉甸甸的《大江》就从迢迢千里的蛮楚之地跑到我家来了哇。我还准备敲诈某人四本来的,这下没机会了!一看牛皮纸上某人俊秀的字体,就乐!很小心地用小剪刀把它剪开,很小心地抽出来,拒绝了小孩子们的旁观。先拿着乱翻了一遍,指望在书中夹个“某某女士惠存”的小纸条儿,或者扉页上会多那么几个非印刷体的字迹来的,结果大失所望。不过没有白翻啊,在扉页看到一个熟悉的名字,在封尾上发现一个熟悉的大虾,也算是劳有所获吧!</p><p>  一页一页地翻着杂志,找到写着自己注册名的那一页,忽然害羞了,原来最得意的文字印成铅字,不会有喜悦啊。直惭愧自己写得不好,不好意思再看,继续翻,翻完了,捧着书,害怕别人知道了会笑话,赶紧放回牛皮纸袋里,藏到书柜子里去。</p><p>   唉,我的处女作啊,这个待遇!~~</p>

<p>小小的羡慕一下!</p>

呵,一生二,二生三,三生万物!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>张弓亮剑</i>在2008-8-1 1:51:09的发言:</b><br/><p>重要更正:</p><p>1、蛮楚之地,非也,<font color="#eeeeee">应该是唯楚有材。</font></p><p>2、俊秀字体谈不上,<font color="#ffffff">字如其人倒不错。</font></p><p>3、听雪女士晦存倒是写了的,<font color="#eeeeee">不过用的是无色墨水。</font></p><p>4、处女作?不会吧?<font color="#ffffff">我听说你早就过上了相夫教女的生活呀。</font></p><p><font color="#ffffff">嘿嘿。</font></p></div><p>
        </p><p>
        </p><p>
        </p><p><font color="#ff00ff" size="4">第2点,赞同!明明是奶气的字体嘛~</font></p><p>
        </p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>张弓亮剑</i>在2008-8-1 1:51:09的发言:</b><br/><p>重要更正:</p><p>1、蛮楚之地,非也,<font color="#eeeeee">应该是唯楚有材。</font></p><p>2、俊秀字体谈不上,<font color="#ffffff">字如其人倒不错。</font></p><p>3、听雪女士晦存倒是写了的,<font color="#eeeeee">不过用的是无色墨水。</font></p><p>4、处女作?不会吧?<font color="#ffffff">我听说你早就过上了相夫教女的生活呀。</font></p><p><font color="#ffffff">嘿嘿。</font></p></div><p>
        </p><p>
        </p><p><font color="#ff00ff" size="4">哈哈,师傅挖,被偶发现咯1个机关</font></p><p><font color="#ff00ff" size="4">
                </font></p><p><font color="#ff00ff" size="4">[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]</font></p><p><font color="#ff00ff" size="4">
                </font></p><p><font color="#ff00ff" size="4">鬼丝儿样的,还晓得用偶告的恩的隐身术啊,偶用鼠标1拖过去,呀看到咯,狠摆?</font></p><p><font color="#ff00ff" size="4">
                </font></p><font color="#ff00ff" size="4">[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]</font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2008-8-1 8:46:44的发言:</b><br/>呵,一生二,二生三,三生万物!</div><p>哇,这品种好!!!</p><p>强...</p>

<p>呵呵,真快乐!</p>

<p>世人皆以搽粉方显其美,张公另类,唯有喷墨方显其神韵!</p><p>涛版,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦衍生无穷变化。你当我是阴阳鱼啊?</p><p>双喜,狂汗……</p><p>谢海鸥妹妹光临!</p><p>回玫瑰,偶皮厚!</p>

<p>2008 8 1 周五  天气  多云  闷</p><p>   人的一生,究竟怎么过才算是有意义?</p><p>   是为自己活,还是为他人活?为自己活,可以弃他人的感觉不管不顾吗?这样自私地活着,即使活得有意义,于心而言,又会快乐吗?人不是独立的个体,这个个体在世间有一张细密的关系网,从这张网里挣脱出来,就会给平衡的一个角落带来一个小小的缺口。这不是完整,起码不是与之有关系的人所希望看到的完整。那么,为了这种平稳和完整而活着吧。抛开自己的感觉,纯粹地活着,勤勤恳恳地织着这张关系网,皆大欢喜,这算不算是一种人生的意义?</p><p>   聪明的,努力寻找这两者之间的契合点。努力在维持平衡和完整的过程中,寻找自己生存的意义。有的人因此活得特别充实,特别踏实。生活的意义,究竟是以感官快乐为主,还是以对社会的贡献  为衡量标准?我想伟大的人毕竟是少数,有伟大的志向的人,也是少数。绝大部分人,是在活着的前提下,顺便地为社会做了贡献,是在延续生命的进程中获得了或多或少的快乐。生命的意义,首先是安然地活着吧?生命的质量,是寻求自身的满足的同时对周边影响吧?</p><p>  越说越复杂,越说越乱,越说越说不清。困扰人的没意义的事,不想也罢。</p><p>  看航的博客,被打动了。虽然写的都是小女子情怀,却深入人心。这样一个追求完美的女子,一个为了今后几十年不寂寞而甘于现在寂寞的女子,令我那肃然起敬。我一边景仰一边替她担心:完美只是相对而言,缺陷本身就是一种完美,世间真正完美的东西太少太少。这是谁都渴望得到的,却是谁也得不到的。人与人最大的不同,在于能不能坚持。我怜惜她的坚持。一个人不知道自己要寻找什么,是一种不可饶恕的悲哀。航不悲哀,航在混世里坚守一方清静之地,寻求属于她的刻骨铭心。哪怕结局是空空如也,航寂寞的坚守也是幸福的。毕竟,得之我幸,失之我命。痴心寻找过,这是最重要的。</p><p>   这几天脑袋里一团浆糊,理不清头绪,写文字有种受罪的感觉,却怎么也舍不得扔下。想停几天再说吧,这是何苦来呢?但坐在电脑前面,即使对着方块字发呆,也不愿意去做别的。每天敲无数的话,却不知道有几句是真心想要说的。</p><p>   想的不说,说的不想。</p><p>   就这样吧,八月份的第一篇日记。</p><p>
        </p>