武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] [原创]玫瑰心语

世上还有这么痴情的好女人,这朵云,就是祥云。

祝福她幸福快乐。

世间就是有这么不可思议的人

是呀,问世间情为何物?一位痴情的女子,是怜悯还是悲哀?

2009/2/19   雨
春雨
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。” 早晨,在淅淅沥沥的雨声里醒来,开窗,一阵凉爽的风涌进来,灰蒙的天色,如丝如缕的细雨不知何时悄然飘落。
走出屋子,丝丝细雨萦绕在我的眼前。也许几日前的气温回升,干燥的天气使人精神萎靡不振,也许不习惯早春来得如此之快,还没适应温暖的气流。一场春雨使我的心里一下子舒展了许多。微风轻拂虽感有些许寒意,可是留在肌肤上的感觉让人感到舒适怡然。
看那细雨霏霏,洒洒飘落。落在水洼里溅起了圈圈涟漪,似姑娘在轻盈地舞蹈;落在菜叶上,点点水珠儿似晶莹剔透的宝石;细雨飘洒在脸上,似轻吮着婴儿的脸,湿湿凉凉地感觉。
撑一把油伞走在乡间的小路上,争先恐后的细雨洒落在油伞上,发出缠绵的沙沙声响,似情人在轻轻低诉心语。又似在演奏着听不懂的乐曲。踩着高低不平的泥洼,溅起的水珠恣意地侵蚀着我的皮靴,留下大小不等的地图。细雨又似贪玩的孩子,在衣服上胡乱图鸦起来,不一会儿一幅美丽的图画展现在眼前。猛吸一口气,带着泥土芳香的绿色气息迎风吹来,让人不觉得心旷神怡,精神充沛。放眼望去,灰蒙蒙一片,远处楼台淹没在烟雨中,若隐若现,如同害羞的女子披着薄薄的面纱。不由想到:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
喜欢这样的雨天,让原本慵懒的身子一下子变得清醒了许多,没有让细雨敲打的暄闹而使心情烦躁,没有让阴暗的天气使心情变得忧郁。
小雨绵绵下了一整天,感受着春的气息,感受着雨的滋润,感受着绿色的海洋….春色宜人,春光无限,下雨时的感觉真好!

有梦不慌,无梦不香,梦,天天伴随着我,一年三百六十五天,梦是我的朋友,是我的情人,每天带着她入眠,她随我入梦再惬意的醒来,然梦有时会远走高飞,有时会随着美妙的气息停滞,留给记忆,回想起梦里的事事非非,有时令人惆怅,有时令人欣喜,不管是惆怅还是欣喜,原来还是梦一场。
今夜,她又来到我身边,伴我一起去美妙的遨游。梦中,听雪,双喜,我侄儿,江川,张弓,邵总,江涛一起走进我的梦。我们在一起玩抓小沙包游戏,二盘机会,如果谁没抓住罚跑校操场三圈,
由我开始,第一次我把小沙包抛上半空中,下手去抓结果沙包太大,一下子没抓住,气死,而他们个个都幸灾乐祸,侄儿劝我,下次一个一个的抓就没事了。接着由江川抓,江川身材比较胖,不愿站起来,把沙包抛上半空,由于用力太大,沙包抛出去不知道下落何方。大伙哈哈大笑,好不容易找到了,江川不服还要接着抓,机会还有一次,让他,接下去他轻轻往上一抛,伸手去顶时,沙包只差一线距离没抓住,江川急得满脸通红,一个劲的在骂我听不懂的话。看那神情,我开心的哈哈大笑,没想到这一笑竟把我给笑醒了….
清晨,老公醒来问,你夜里笑什么?你看你夜里不是笑就是说话,怎么受得了你..
回想梦中的情景,不禁哑然一笑…

要不要解梦之说?

哈,我很少做梦呢~ 做过早起也会忘了

要,当然要,百度上有吗?

我怎么着也感觉我和双喜咋那么像一对两百瓦的灯泡呢~~~~~~~~~~~~~~~~~

除了偶师傅,我们都像灯泡儿,不过没有这些灯泡儿的存在,他们也玩不了抓沙包的游戏,HOHO。。。。