武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] [原创]玫瑰心语

玫瑰,江涛向你拜年了,祝新年万事顺心,天天开心!
日记写写就有感觉了,哈!

跑了N远,终于找到了。是哪个不经过同意就沉掉的/太没职业道德了!拍两块红砖先!
玫瑰,咱们超版江涛同志的祝福,鼓励和指示了领会了没?如果没建议你抄下来贴在额头上,早中晚默念,直到领会了为止!

今天家里请客,上午很早下班回家帮忙,平时我很少做饭,每次下班回家均饭菜备齐,不管味道好坏,先填饱肚囊。除非家里来了客人我才下厨帮忙,喜欢做菜,不管多累多苦,当看到香喷喷的菜肴从我餐具中炒出,当看到客人人津津有味地品尝着美味的菜肴,当看到桌上的菜被一扫而光,欣慰来自于心底。

下午特想说话,有事没事缠着听雪说笑,挺开心。翻看了一遍[听雪游记]笑料连连,回味无穷,很怀念当时的气氛。

儿子终于学会骑自行车了,之前让他学车,他总害怕摔跤,怕痛。没办法,我在后面扶着他,时间长了我也跟着累,之后由他自由发挥,没有我的帮扶,他便把车丢在一旁任其睡觉,为了让他学车特意买了一辆沃玛的折叠自行车,可以调高矮,车买回来几年一直丢着,锈痕隐现,年后儿子十岁了,看着左右邻的孩子比他年龄小的早就骑着车乱飞,再看看儿子还是老样子,看着车发呆,于是我发狠天天逼着他学,每次车提出来来回转一圈结束。前天,同事的儿子骑着一辆比他还矮的小自行车,我让儿子试着上去骑,扶了他一把后让他自由发挥,没想到二个轮回,给蹬起来了,儿子开心的欢呼:妈妈,我会骑了,我会骑了。话刚落“啪”的一声摔了下来,儿子忙爬起扶住车,并没有害怕痛继续奋战,一遍、二遍…,车不知觉地在手里发挥自如起来。晚上看到儿子腿上青一块紫一块的,有点心痛,但看到儿子谈起骑时的乐趣,笑容灿烂绽放在他整个稚嫩的脸颊时,我由衷地分享着他的快乐。今天下午他独自骑车到公司,一来便大叫:妈妈,我来了,独自骑车过来的,我勇敢吧。呵,可爱的儿子。

明天儿子开学了,希望儿子在新的一年里,成绩越来越好!身体健康!每天快快乐乐地成长!

回玫瑰:1,我也很想见识下你的厨下工夫,给个机会不?
        2,大小姐一无聊,我就惨了!看个电影不自在,为了应付她的胡搅蛮缠,搞得我看电影的时候都没看清帅帅的男主人公的面貌~~~~~~~唉!
        3,青出于蓝胜于蓝,技术比他老妈强多了!
        4,祝我的儿子在新的一年里,缺点变优点,成绩越来越好,身体越来越棒,快乐越来越多!批评统统地不要!

1.回楼上的,随时你过来我亲自下厨,想吃什么随便说
2.帅哥有什么好看的,不如美女聊天来得真实些
3.养儿胜于母这是应该的
4.亲家母,说定了

无意之中看了中央三套,魅力如皋,眼前忽然一亮,呵,如皋竟能上中央电视台,有点意想不到的事,想想如皋这几年来的发展,市民的素质及文化理念和经济发展在不段的提高,如今如皋已被规划为不错的文明城市。
身为如皋人对如皋有着哪些修久的历史还不太全知晓,看了著名的节目主持人董卿为我们介绍如皋那些悠远的历史时,我对如皋又有了进一步地了解。
全国最大的吊机在如皋的熔盛船舶。熔盛船舶位于如皋港经济开发区,每次去张家港经过那地方时,看到一艘艘已被焊接成型的货轮停放岸边时,对现代的科技发展有种说不出的敬佩。
如皋的水绘园是一有名的景点,这里存留着一真实的爱情故事,当年明末清初江南才子冒辟疆与秦淮佳丽董小婉栖隐过。2001年06月25日,水绘园作为清代古建筑,被国务院批准列入第五批全国重点文物保护单位名单。

如皋被评为长寿之乡,花木之乡,木偶之乡。

如皋目前有100多位百岁以上的老人,长寿之名远闻全国。木偶双簧表演惟妙惟肖。

花木之乡,数百年来如皋花木盆景技艺相传,形成独具风格的“如派”盆景,为全国盆景七大流派之一。如皋盆景选用小叶常绿品种的松、柏、榆、黄(杨)等材料,以蟠扎为主,辅以修剪,工艺精细,造型多为“两弯半”,可组成“云头”、“雨脚”、“美人腰”等,姿态清、奇、古、朴。其代表作“雀舌罗汉松”,“五宝绿珠杜鹃”、“重瓣六月雪”、“白皮黄杨”等都为如皋县原产珍品,。毛主席纪念堂前陈放的一对巨型针松盆景为我市产品。
改革开放以来,如皋花木盆景的生产进入了一个新的历史阶段。现全市已有苗圃园艺场200多个,花木乡、花木村20多个,花木专业户1万多个,花木总面积近2万亩,花木品种2000多个。1985年全国盆景评比,如皋古柏盆景“蛟龙穿云”获一等奖,盆景“两弯半”和“苍覆南山”获二等奖。
1991年6月中央电视台《神洲风采》专栏播放了介绍如皋花木盆景的专题片《盆景之乡》。现在每年都有大量的花木盆景销往全国和世界各地,仅如皋绿园每年就约有10万盆盆景销往意大利、荷兰、法国、日本、德国等10多个国家和地区。如皋已成为全国最大的盆景出口基地。
如皋的土产有白皮萝卜,脆甜口可,有白蒲茶干和黄酒挺有名的,林梓潮糕、董糖、香肠,还有就是长寿食品,就一些粗粮,大米等

朋友如有时间欢迎前来如皋作客

我要吃土产~~~

哈,这么好的地方,明天就去!
注意接待规格,不能低于村级哟!

原帖由 扉雪 于 2009-2-9 09:02 发表
我要吃土产~~~

你来了就有,冰糖葫芦我已准备好了

原帖由 江涛 于 2009-2-9 09:07 发表
哈,这么好的地方,明天就去!
注意接待规格,不能低于村级哟!

我明天翘首期盼哈
接待仪式以市级领导待遇,隆重欢迎哈