武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

隐身好,少了好多骚扰,键盘也会少遭受手指的践踏。
给自己导演一场网络故事,在寂寞无聊的时候再拿出来观看。

回复 1110# 听雪 的帖子

只要相知,那怕不在线也能感觉到对方。

呵呵,很久以前我一直隐身,来这公司上班,隐不了了,公司把俺的Q都征去公用了。Q上现在有一帮子的客户同事呢。

哈哈,好一个愤怒的拖把。

不关我的事 ,打酱油路过

女孩的心思你别猜,你猜来猜出也猜不明白

自从隐身之后,有几个朋友发来问候,回复之后大惊:怪道许久未见,果然潜水!后来发展到,一见面就是笑,做个鬼脸说我就知道你在线!有时心情欠佳不予理会,便有如冰城那般恶霸分子大吼:知道你在,给我出来!有可恶的如玫瑰的,竟在公开场合发俺的玉照逼俺现身我的同事们,也常常指着我的鼻子说,天天潜水不怕憋死了哇?想让我发言的时候,便在群里大呼小叫“我的雪……”肉麻之至!!……不胜枚举。昨日与某妖闲聊,发来说一句神仙话:大隐隐于市。竟说听雪变坏了~~~~~~~数九寒天的把我汗的~~~~~~~~~所以有了昨天的日记。

2008-12-26        周五 多云转阴 一暖和便想起春天

去年今日时候,我已经写完了年终小结。今年的,迟迟没有动手,我一直在等待一个结果。今天,教代会结束,有熟识的老师吵着给我报告好消息,说我被评上了县级名师,我们学校有两个被选上。全县高中初中小学加在一块儿评出89个,嚷嚷着要我请客。喝了酒,脸很烫,乘着酒兴,我想,可以开始写年终小结了。
  2008年元旦,买了一只索尼数码相机。相素相当高,拍生活照没问题。出去玩总喜欢带着它。后来才发现它的愚笨,它不能随心所欲。我想还是需要一只专业摄相机,可以拍叶尖上的水珠儿和小鸭子身上的绒毛的。我会让它陪着我去流浪,让它记录我曾经发现过的美丽。冰城说,我和他骨子里是一样的,一生的愿望只是,边写边拍。但,我没他那么好的才华。怎么年纪越大,反倒越向往起了流浪?
  这一年,人懒,心懒,绣作不多,小樱桃,少女,荷,虾,六骏图,春天还剩下一棵树没绣完。想为自己绣一个钱包,图案选几米的漫画《向左走•向右走》,其实《诱惑》比它更漂亮,几番比较,我还是确定喜欢那经典漫画的感觉。纯手工制作,那样一份自怜自爱的心情,想必装在里面的钞票,也会少了些多俗气。
  这一年,写了许多文字。自三月间,坚持日记,每月2——3万字不等,累计也有二三十万字了吧。这些文字,改变我的思想,并不能改变我的人生。后来的文档,全设了密码。这是属于自己的精神世界。也许别人不能理解,我喜欢,便好。有文字印成铅字,那是纪念。永远的。
  这一年,认识了惩形,混丢了淑女样,变成了魔头。不悔。不再喜欢上线,每遭人询问,便有怠慢朋友的愧疚。QQ为谁隐身?答案是,不为谁,习惯而已。
  这一年,心路走得最曲折。学会了爱,爱生活,爱工作,爱一切的一切。一直矫情地以为自己是为生而生,为爱而活的。现在明白,首先,要把自己安顿好。可以没有的,就不必费心去追求。近三十的女人,生活和工作,一定全力做好。县级名师名单已正式公布,侥幸有我。这是一年之中最沉重的收获,也是送给自己最厚重的礼物。懂得要为自己争取些什么。是动力,也是压力。
  女儿并不十分出色,但成绩比较稳定,在数学成绩与胆量上,却比她母亲当年时候强许多。也比她母亲同期时候老成有想法。似乎有语言天分,英语总考第一。
  丈夫工作更忙更熟练,业绩一直很好。只是,自打我认识他起从没有长胖一分。依旧没有交流。想必生活就是实实在在的过日子。
  父母亲很好,依旧健康,朴实,勤劳,对我们姐妹的疼爱并未减少一分。父亲有了白发,母亲也褪去了年青时的红晕饱满,有了苍老的迹象。
  总结这一年,还是喜欢多过忧愁,平心静气的时候内心依然充满感恩。有憾,却无悔。2008年,坦然与你说再见。

这一年总的来说开心事儿比郁闷的事儿多。。。

这个总结很全面