武穴论坛

中文注册
楼主: 习惯

[原创] 能算得出来吗。

三声 发表于 2013-4-7 21:36
我想信,你也应该深信不疑。
绝大多数参与者不把这题当二年级题看。

如果这样想的话,这道题就没意思了,也不符合网络娱乐精神。

相信我,始出题者的本意真的是想用一道看似很绕、实则很简单的题目来测试一下有多少人能被绕进去。

这就是中国教育的悲哀了!

雪化了过后是什么?

一百个中只一个人答是春天!正确答案是水!

如果这样的话,这道题就没意思了,也不符合网络娱乐精神。

这道题每个人第一眼都看出答案,却又感到不对,才一步一步思考,总觉得有一个地方错了。就是这个地方:同一个主体的三次负债,而且三次各不相干,怎么只算二次??

苏伟峰 发表于 2013-4-7 21:42
这就是中国教育的悲哀了!

雪化了过后是什么?

你这题刚好相反,要问雪化了是什么,99个人会说是水。

说春天的,可能只有一个。

你说得有道理,但我还是觉得你没有理解这道题始出题者的意图。

1+1=?如果是一年级数学题,只能是2;如果引申出来,可以有无数的答案。

之所以说100个人中99人错,首先就说明是有绝对答案的;其次,如果是一道复杂的题目,很多人错有什么稀奇的?只有本来是一道简单的题目,但多数人却会被绕进去而做错,才显得这道题很有意思。

不能说三声和阿苏说得不对,只能说你们比较严肃。这道题出题者的本意只是娱乐大众而已,你们没领会到他出题的本意。

这道题出题的就是俺老婆。

俺老婆事前告诉我了,说正确结果是亏六十元。
你能说我做错了?

三声 发表于 2013-4-7 21:54
这道题出题的就是俺老婆。

俺老婆事前告诉我了,说正确结果是亏六十元。

呵呵,那我就没话说了。

我只想说,这道题那些做错的人当中,大多数人真的是在把它当成一道很纯粹的小学数学题的情况下还做错的。

不信,你问一下前面答题的那些人,“同一个主体的三次负债 ”这些,看有几个人懂。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

三声 发表于 2013-4-7 22:02

我觉得你高估了某些人(应该说是大多数人)的智商和逻辑思维能力,真的。

(没有任何主观上贬损他人的意思,只是指出客观事实)

三声 发表于 2013-4-7 21:29
实践一下,也是六十元钱,谁要不信,我可以和他打1000元的赌。

但是一切要按正常的来!

我早就拿了钱算了, 是六十,但还有这么多人的答案都不一样,还有一直坚持四十元。