武穴论坛

中文注册
楼主: 博采众长人

[街谈巷议] 请评武穴育才高中高三一位牛老师

回复 石磊 的帖子

对社会不满是愤青吗?其实我们的心态很正常,没有什么特别的。只不过出于仅有的良心,还是敢对社会丑恶一面批判。你们很阳光,对一切不平事听之任之。各人自扫门前雪休管他人瓦上霜。这样的人太缺乏正义感了。如果批评的对象是官员,就不会负任何责任。

是评师德还是什么呀?

偷换概念的拿手好戏
明明是对社会的丑恶现象不满
而不是对社会不满
社会也有好的现象
丑恶现象不是社会全部
说明他把丑恶当成了社会全部,他才真的对社会不满

要成才到育才,育才名扬武穴。

妞X的教育。。。。。。。。。。。。

呵呵··后台太硬了,没办法

阿弥陀佛……

呵呵。在外地工作。偶来来家乡论坛也都是潜水,但今天看到这个帖子涉及到我的母校。涉及到曾经辛勤教育过我的老师。我特意注册ID说几句。
1.毛老师作为校长夫人,我00年读高中 那时候就当班主任。没想到还在教高中。首先说一句老师辛苦了。因为您的辛勤教导 以前学的还不错的英语对于我的工作有很大帮助。^^

2.大学都毕业3年多了,依然对毛老师印象很深刻。她非常负责任,她接手的班级总是能从接手时候的倒数上升到高考时候的的第一第二、能作为她的学生,是学生本人及家长的幸运。

3.就这个事情来看,最终是解决了。这位同学也考上大学了,但是我想说这才是人生刚刚的开始,在刚考取大学的时候就发帖“攻击”曾经教育过自己的老师。我觉得无论那件事情真正的真相是怎样的。在顺利解决后为什么不能当成人生的一个教训,去体会如果更有礼貌的 更有能力的与人相处呢?毕竟老师带那么多学生为什么单单跟你过不去呢?而且按你所说你理应是老师较喜欢的优等生、
      说了很多 是因为看到很多网友一边倒的言论。我想把我了解的毛老师 及对于这件事情的看法表露下。希望大家也都更加理智的言论。大家都有自己的老师,都理解教师确实是比较辛苦的职业。希望对待不是自己老师的时候也一样抱着尊重 理解的态度 心情。

每个人都可能犯错误。无论是教师还是学生。究竟真相如何,需要相关当事人说一说。但作为一位教师,不能以牺牲学生的前途作为筹码。学生有过错,承认道歉了就不应该斤斤计较。

双方都有责任,可能老师那边的反应过激了。。。。