武穴论坛

中文注册
楼主: 荷叶林

[日记] 唠叨

你的日记中很多非常有同感!支持~
生活中的酸甜苦辣,喜怒哀乐,我们都一一体会,也许这才是多姿多彩的人生。
继续关注ING~

谢谢支持,谢谢关注。女人的唠叨也只有女人愿意听。  发表于 2011-5-20 11:06

今天礼拜五,时间过得真快,一转眼明天又是双休,又得带着孩子上班。发愁,却无奈。
日子过得很平淡,机器一样的日复一日。说是今年应该在事业上拼一把的,大致方向是有了,只是老公现在收入太不稳定,这样的情况下,拿不定主意是否能拼。拖得久了,又怕黄花菜都凉了。
孩子的逆反情绪越来越厉害了,软的硬的什么办法都用尽了,人家就是随着性子走,天不怕地不怕,整个一副“我不开心你们谁都别想开心,我开心了你也不见得就能开心”的姿态,看你能拿我怎么地。我的耐心快要耗尽了,气急的时候甚至喊他叫“爹”。
老公脾气不好,孩子不听话不是吼就是打。在教育孩子的同时还得想办法纠正老公的育儿方法,偏偏他又一根筋,反倒说我不该宠着孩子。这都什么年代了,莫非孩子整天坐在某一个地方机器一样的听大人使唤那样才叫乖孩子吗?真是郁闷极了。感觉他比孩子还难教,好歹孩子我可以盼着有一天长大了懂事了,而他,我的天,我什么时候成了两个孩子的妈妈了?我真像一个脸上爬满褶子鞠腰驼背的老太婆。
育儿,育儿,我的重心看来需要转移了。

回复 荷叶林 的帖子

先祝你在事业有新的发展,再愿你在育儿有新的方法。

星期一,孩子送去了幼儿园,终于不用带着孩子上班,清净了许多。竟然有一种如释重负的感觉,简直罪过。
说是童言无忌。昨日孩子淘气,要开电风扇,我说,你开电扇把妈妈冻死了。那家伙不慌不忙的来一句,冻死了再找一个新妈妈。一语惊的我差点没被噎死。新妈妈这样的话我从来没有听谁在他面前提起过,开玩笑都不曾有过。孩子并不懂得“新妈妈”是什么意思,或者谁对他说过这样的话,或者谁跟他开过这样的玩笑。心,逐凉透底。无风不起浪,无缘故谁都不会跟孩子提起这样的词语。我也不明白自己怎么突然变得这么小气,不是一直都无所谓的吗,就算是真的,不也是自己曾经期盼的一种结局么,既然如此,又为什么这般大惊小怪。淡定。
如今的天气也跟着世人一起发神经,说热——一日之内忽如酷暑,说凉——初夏竟似初秋一般清凉。没有预示,没有过度,冷热转换,犹如冬夏的空调房,室内与室外,仅一门之隔。

村长小麦 发表于 2011-5-21 01:05
回复 荷叶林 的帖子

先祝你在事业有新的发展,再愿你在育儿有新的方法。

谢村长。育儿,每个孩子都需要量身定做的教育方法,没有教材,没有标准,对待同一件事情,不同的孩子,不同的时间,不同的情况下,教育方法也不相同。他人的育儿方法虽能借鉴,却不见得凑效。待到找到适合自己宝宝的育儿方法,怕是人老珠黄,孩子都该当爸爸了。

那么小的孩子,未必懂得死的严重程度。你在意的是,不知是谁教他这个话是不是?
别想太多了~~~~
不过,培养孩子的爱与宽容,倒是必须的/

耐心在一天天的消退,不知道从什么时候开始,学会了歇斯底里的咆哮,学会了不问缘由的责骂,而对象,竟是我最疼爱的宝贝。如此下去,我必将与泼妇无异矣,可悲。
味同嚼蜡的日子,食之无味弃之不舍的日子,可是基本应了我之前想要的平凡生活,只是晚了太久太久。也不知道究竟是我跟不上幸福的脚步,还是日子跟不上理想的脚步。
女人的能力到底有多大?而我的能力又能有多大?我不知道,也无法估计。不走到那一步,谁都无法想象自己的潜力与承受能力。拼搏与惰性并存,累极了就想退而求其次,次狠了,又妄想着拼一拼搏一搏。这样的状态,如何能够取得成功?
明天还得带一天孩子,然后送上学一天,又得陪学半天,接着又是一天半的假。再上不了几天又是端午节。郁闷了,这接二连三的假期,我还怎么上得了班?!

我也曾有过歇斯底里,也有过自顾自地乱发脾气,慢慢地我学会了走出内心世界,孩子是上天赐给我们最好的礼物,纵然辛苦,可是一切都是那么值得。因为爱是无私的,无悔的!  发表于 2011-6-2 19:36

荷叶林,你心情不好我可以理解
我有个偏方可以治理你的坏心情。偏方很简单,就是请你到文学版去看看桃园故人刚转过来的一个帖子。
不过要请你注意,你不能看主帖,主帖只能使你心情越来越糟。
我推荐给你的偏方是张宏良教授的药方,你去看看吧,会好的。

回复 三声 的帖子

你可以理解我心情不好?我还真不能理解了。
你开的药方太长了,恕我愚钝,消化不了。不过依然感谢你的好意。

耐心哦~~再磨一磨,直到无法改变,就知道得学会适应、适从了