武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

欣赏听雪笔下田园风景和恬然自适的心情.

谢谢大家回复!
回师弟,喜糖可不好乱发,要有空,请恩七米果!

2008-12-12        周五 晴
  晚上继续和朋友聊天,托我一事,见我不答应,便以朋友名份相挟。我义正词严地拒绝。聊到快告别时,他说:其实刚才所托之事,是试你的,你很正统,能走出魔境的。冷汗直冒,暗自庆幸品德不坏,否则……却为他的不声不响心惊,什么是厚道人,什么叫城府?男人们的一套咱学也学不会,索性绕道行之。
  每次读到他的词,都会哭,即使不哭,也会深深地惆怅,写尽世事悲欢,人间情爱。进得去,出不来。
  我用古体词诠释了一位象你一样的女孩子的新诗,发你看看:
一張機,輪回果若證癡迷?彩雲天上無枝系。飄飄蕩蕩,絲絲縷縷,留著待風吹。

兩張機。翩翩少女惹鶯啼。花間月下同兒戲。情如鬼魅,勾魂攝魄,到死不知疲。

三張機。月明花下誓難移。紅顏總為潘郎醉。悠悠春恨,無窮思緒,整日亂支頤。

四張機,生生死死說癡迷。經絲緯縷相交織。纏綿青繭,天衣無縫,束縛汝多時。

五張機。清秋大夢喻迷離。重重複複生涼意。無端歲月,無窮哀怨,似賭一盤棋。

六張機。神遊夢裏憶新奇。耽於往事傷心理,花花世界,尋尋覓覓,吟唱不知題。

七張機,聲音隔世聽如雷。紅塵爾我人成彼,從今以後,埋名隱姓,阡陌各東西。

八張機。假如不死假如期。也祈山水長無疾,行行足跡,幀幀畫境,刺目幾分悲。

九張機。人生坷坎暗顰眉。南柯一夢皆虛寐。前生今世,情緣蘖障,此後欲何之?

老顽童周伯通见到七张机吓得屁滚尿流。九张机出来了,我等快逃命吧

莫太执着啊

这些词过目已忘

好文采,欣赏!

回一诺千金:周伯通是看四张机才吓跑的。你看到九张机,强过老顽童啊!
回老土豆:不刻意执着。同你一样,寻找一份感觉罢了。
回玫瑰: 同感!
回新雨版主:如果我的朋友看到你的文章,也会欣赏的!

发现最近有些想楼主

2008-12-13        周六 阴
1.听两个女人谈男人。
唉,傻不傻啊女人。
傻,女人都是牺牲品。男人在放纵他们欲望的时候只会想着他们自己的感受,绝对想不到不在他身边女人的想法的,所以在同一时间,他的女人是最笨最傻最无辜的。于是呢,男人哈。。。只是在我这块成了最大的坏蛋和王八蛋
他们是坏蛋是王八蛋,可是我们为什么要喜欢他们呢 ?
因为我们是生物,任何生物都有情感。这种感觉不是我们能控制的,即使做了尼姑也没办法忘却。
其实真正想的是,他能活的比我幸福。正是知道了他一直都不幸福,所以我就一直不去寻找幸福。这就是要自己的愿望成真。
这辈子过的是什么样的生活咱们就去面对,水到渠成的事,不强求自己,不勉强对方。
因为我们是女人。女人都是弱势群体。不能哭。你哭了,他会哭吗?他知道你在哭吗?即使知道了,他又能对你怎么样?同情还是安慰?到最后还不是讲些现实的东西劝你学会沉稳放弃或者守望他。。。
给自己找一个明天还爱他的理由。即使你得不到他,你也不会恨他的。因为你们之间没有伤害。
人类在没有得到的情况下,不会放弃得到的机会。。。什么面对家庭面对事业,男人的借口都是这样的。他们不可能为了一个女人毁掉自己的人生。但是在这同时他们却不放弃我们女人,因为他在我们身上也找到了一份不需要负责任的快乐。
男人都理智,都现实。女人是他们征服的一部分。
男人可以将自己暴露在外,引起对方的注意,女人只能将自己隐埋在深处,让对方去挖掘。情感和生殖器官就注定了男人和女人的差别。
不看透咱就有前途?每天我进出自由,我吃饭走路都不需要瞻前顾后,我洗衣服只要洗一个人的,我开心和不开心就自己来分担,给自己多些反省的机会,无聊的时候在身边找帅锅聊聊天,在那些无辜的男人面前做一回勾魂的女人,却不给他们任何机会,将一切的仇恨都转向发泄。
很多女人都说看不透身边的男人,我感觉那是女人心虚,爱的太迷茫。
真正跟我们过日子的只有跟我们拿了证书有了爱情结晶的人,虽然他们粗糙了一些,那也是因为他们认为你是他的妻子,生活简单就是美啊,虽然他们没有甜言蜜语,那是因为他们爱在心里,虽然他们不跟我们讲任何的承诺,那也是因为他们一直都在努力改变生活状况和满足你所需的一切呢。。。。
2.习惯了隐身。萍聚问我可否出来。冷落一个真诚的朋友挺过意不去,于是陪着他聊几句。他告诉我说他的几首诗发表在不同的刊物上了,并发来了目录。朋友大丰收,开心,祝贺。说:你今年收获挺大的,送给自己的新年礼物很厚实!他说:你也一样。微笑,说一句书里的话:忽获龙王颔下珠,忽然失却,还在水里。于是有了一段对话。
寓意?
一场空 。
你怎么这样说?你不是已经突破了吗?
你以为我在意吗 ?从来就没有在意过 。
呵呵,原来你没用心,态度不真诚
不知道怎么说。厚积薄发,没有厚积 。
不认真对待自然就要受到亵渎的惩罚,当然认真了也不一定有收获,起码可以自我宽慰。
不认真是一定没有收获的
还在做斑竹吗?

不厌烦吗
有点 。不知道为什么坚持 。
还自己自由身不好吗?
好是好 ,却怕失重 。
那失重一下不可以吗?或许是好事?
没有力气去猜测,去应对 。害怕那意想不到的结果 。
既然这样那只有硬着头皮干下去了。
前途未卜
呵呵,你选择了就认真对待
谢谢!
谢什么都这么好的朋友了
朋友间就不能说谢吗
能。
今晚值班?
你这么聪敏还用问吗?
聪明人往往做傻事
哦,这倒是新鲜的话
难得糊涂嘛
哈,你糊弄我
3.洗了个很热很热的热水澡,忽然感到心情愉快,梳头时,嗲着嗓子唱:甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,开在春风里。唱到“在哪里在哪里见过你……”时,心沉如石,歌却未断,“……啊,在梦里,梦里梦里见过你……”一边对着镜子梳头一边唱,我希望明天是个大晴天,我要睡到不想再睡了才起来。起来了穿着睡袄拖鞋到处乱走一圈,在挤牙膏时,对着镜子里蓬头垢面的女子大吼一声:我要向前飞,我是等爱的玫瑰……