武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[日记] [原创]玫瑰心语

祝福玛露莎(手)。

加油!

我最近找到一只比较会吼的狮子了,村长都黑不住,我想你也会怕。并不是我发火呀! 不过身为版主两天不写日记,真该写检讨!
祝福考试成功,旅途顺风!

说谁哪?

在新年即将到来之季,祝福姐姐:好事连连、好运源源!

元旦快乐!生意兴隆,永远青春!

考驾闯关记

考驾闯关记
2008年12月31号,考驾圆满成功,这天是值得记念的日子,清晰的记得2007年12月15号报驾之后的点点训练及科科闯关,心还存寒悸。
07年12月份报名后,首先培训红十字开堂讲课,校长请来了二位专业医生,针对伤员现场急救处理做了些示范和课讲,之后让学员二人一组相对模拟了一次,并开卷考了试
接下来理论考试,学校发回一本[汽车类考试题库],另自购买了一本光盘做学习参考资料,书翻了几页淡而无味,看着看着见了周公,理论考试三天前师傅问我书看完没有?我含糊的回答,全看完了,其实只大概看了三分之一,看来看去不就是路标和要道路安全处理,没什么好看的。师傅给报了名。2008年元月28号进了考场,空气倏得凝固,妈呀,四面八方都设有摄像头,十几位考官在来回徘徊,带在身边的参照书只能瑟瑟地躲在包里,心想这回完了,电脑出来的题目糊里又糊涂,分数出来了76分,看着别人个个满面春风,心里那份灰暗就凭提了,下次再来吧。
师傅留给我一个月的时间让做好充分的准备.唉,看言情小说倒挺感兴趣,让我读这些木滞的文字比上刀山还难受,于是提前跟师傅打了电话,考试前一周通知我,怕看完了全给忘了,师傅还挺好,真的在考试一周前通知了我,这回没得让了,中午在家没事就翻起书,晚上躺在床上手捧书进入梦乡,够用心的了哈,勉强从头到尾看完了一遍,还好,第二次没丢脸,正好满90分,一分不多一分不少及格,轻轻的松了一口气。
练桩,因离驾校比较远,工作量挺大再加上自已又懒,还好接受能力比较强前后没练十次,2008年3月份师傅又帮报了名,当时对自已的把握也不太准,考试心理素质比较差,那天,天气还算挺好,待考区排满了人,为了排解心理压力MP4一直塞在耳朵里。考试现场全为电脑红外线监控,每一步考官在室内电脑前看得一清二楚。当考官报上我的名字让站在待考区域准备待考时,我的双腿就开始打颤,果然一上车头就开始晕,第一关正90度进库看点过格,压黄线,但还有一次机会重考,第二次我边开车边告诉自已,不要紧张,不要紧张,可是越想让自已不紧张双腿越颤得厉害,正90进了,移库完成了,反90度进库时感觉后视镜要撞杆,心里一紧张猛打方向盘,结果方向打错后盘压黄线,最后一步给涮了下来,那时候心里急得真想把车给砸了,待考区的学员个个都帮我惋惜,跟我同考的师兄妹四人偏偏只刷下了我,心里难受压抑懊悔呀,师傅劝解说,没关系,被刷下来的又不是你一人,下次重来吧。唉,真没面子哈。
接下来用心练习桩,把每一步都做得精准,一个月后再次参考,紧张是必然的,又是第一位进考场,双腿像在发电报抖个不停,抖归抖,嘴里念着一些相规的动作,手里跟着做,很快动作做得完美精确,一次性通过,紧张的心也随之放开,师傅开玩笑的说:你还记得签字,紧张的程度不算过,有的学员考出来手抖得都不知道自已的名字往哪里签哈。
桩结束了,还有场地跟路二项科目,场地分:直角转弯,百米加减档,S形弯路,单面桥,饼,定点停车,坡岛起步,侧方位停车,起浮路,20码过三道门。必考:定点停车,坡岛起步,侧方位停车,其它另抽考一项,但必须全部练透,因为不知道哪样会抽到。路我不担心,没驾证天天开,主要怕场地,这个点那个点的太烦而且还要标准不得不去训练,刚开始周六和周日去了二次后来因每次训练都要去市里,一去就一天时间,因工作的关系不得不停下来,这一停就大半年,因没驾照被交警给逮住,幸好是附近的,关系好没给蹲监狱,被逮住的那刹我发誓今年一定得考上,后来逢周六又连续去了二周,由于工作又不得不放下,一个月后师傅打电话问12月31号有一名追加名额留给了我,机会难得(考驾的名额太多,很难争取到)想想这三天内事情也挺多,咬了咬牙把该安排的交给了同事。
31号,今天阳光明媚,万里无云,寒风刺骨,个个被冻得鼻涕自流。8点钟准时到了考试现场,人流潮涌,车队马龙,我们排好队,由第一位学员抽选考试场所和监考官,我们这一组算比较幸运,三个必考加单面桥,这几样如果把握好应该没问题,如果把握不好最多在定点停车上被扣分。跟我同考的师妹因为没有足够的时间练习,在上车的第一步进单面桥就给刷了下来,看到她被刷下来,我的心情变得特别紧张,上车跟考官打了个招呼,腿又不由自主的发起电报来,一路上假咳嗽不断,深呼吸不止,以排除紧张心情,可是还是放不下心情,还好这位考官人挺不错,一会儿让我这样走一会儿让我走那边的路,在跟我说话的同时心情自然的就放松了,运气不错,一次性通过。完后路考显然没问题。
还有一位跟我同考的师兄一路上听他讲了他学车的光辉历史,他是07年报的名,理论考试经过6次,第六次通过签字找不到签名处。桩考一次通过,不错,场地考了三次,路考今天第四次,差点也没通过,考官让他靠边停车,他打了转向灯却忘了看后视镜,考官问他,你在看哪?像你这样考试八世都不会通过。考官看了他的名单上面盖满了红章(每考一次都要盖一次章)仁慈了一番通签字通过了。师兄说,当时他真想跪下来叫声爷爷给通过吧。他确实给考寒了。是呀,这种考试现场我是再也不想,怕了,一切都结束了。2008年的最后一天
祝大家元旦快乐

祝贺又一位公路杀手的诞生!恭喜你的证件里又多了一个小本本。
元旦快乐,美女!!!

双喜新年快乐!
新年的钟声即将敲响,太困了,打字的手已找不到方向
代世们晚安

准时零点零分