武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[原创]听雪有声

2008 12 10 周三 晴
  阳光灿烂的一天。忙碌的一天。茫然的一天。
  无法集中精神,许多事情,过后便想不起来。人未老,心先衰。活着成了一件再具体不过的事,挣扎着,为一种生活的本能,有气无力地活着。
  我知道这样不好。我知道这样不好。
  无法原谅自己所做的一切,为那些虚无的文字,那些根本不能改变生活改变心情的文字耗尽心情,值得吗?不敢问自己。这原本就不是值与不值的问题。
  请原谅我好不好,我只是一只,正在蜕变的虫子。请允许我慢慢捱过这道坎。也许有一天,我可以羽化成蝶,也许,我将死在躯壳里。我必须前行,这是我的宿命。

999,好楼层,小雪占了。1000,1001层楼,自己占了。1001个故事,1001双眼睛闪着光,在花开的时候。
今天送教下乡,上完课额头上一层汗。主任说:除却时间没控制好,其他的都没问题。一节公开课,时间掌握不好,已是致命的伤。纵是细节再好,已经没有了说服力。感谢你的安慰,我要怎么原谅我自己?刺猬说:还在检讨吗?有这个能力,你该知足了。我要是不知足呢?……

是该检讨了。

百无聊奈的听雪啊,你真应该重温《心经》,让自己进入欢喜自在的境界。

一个月总会有那几天,呵,很快就会过去的

2008-12-10        周四 晴 霜
    打开游戏,玩连连看,还是没有进步。借着它打发时间,安置心情,玩得没兴致了,不等它结束就点了关闭。一个人跑去双扣,小赢了几十分。我不在意的,比如说游戏分数,只会上涨不会下落。我所在意的,比如说,那些言语之间的温存,却是一寸一寸地冰凉成死灰。无心插柳有心栽花之事,在我,从来是十分灵验的。
    遇见久违了正在杭州出差的朋友,于是聊了几句。我说西湖有脂粉气,他说不觉得,也有几分英武气。他还随口写了几句诗,抱怨那儿住宿条件不好。这种寻常朋友侃家常的聊天,让人放松。彼此说话都直来直去,没有丝毫做作的意思。他问我脱离魔境没有,我讥他惧内,都不会觉得难堪。
    这几天心里不大平静,只想一个人静静待着没人吵没人烦才好。做完家事,便漫无目的地乱走。只拣僻静的,没人打扰的地方,来来回回不停地走。
    午后的阳光,温暖入心。邻居家年轻的媳妇们带着幼小的孩子坐在阳光下,悠闲地聊天,咬甘蔗,用力拍打小孩子身上的尘土。也希望能够这样懒洋洋地坐在暖阳之下,一张报纸,一杯茶,一直看到瞌睡。这样闲适的场景,这样一种俗世里不紧不慢的幸福,与我擦肩而过。转过小树林后,是一片田地。田野肃静,山川温柔。阳光下,白菜与萝卜珀绿的叶子散发着油光,有寻找樟树籽的小麻雀上下翻飞。风很轻,人很静。不远处有一个大伯在焚烧杂草,灰白的烟顺着风飘过来树林来,带着一种干燥的焦味。循着路往回走,摊开手掌,手心里是两朵茶树上摘下来的干花。酥脆的花瓣,细密的花蕊。已记不起是什么时候握着的了。
    晚间的月色很好,很清,很亮。也很冷。迷迷蒙蒙的银白,幽幽地映照,将尘世净化。月光似乎有重量,落在身上,仿佛落了一层霜。舍不得这一天如水的月光,但抵不过直达心底的寒冷,依旧回到屋子里,在电脑前面坐着。
    灰炭发来一句话:最难描尽怀人日,不是阴天就雨天。
    忽然笑了。
    今天过完了,倘若再睁开眼,就是明天了。明天,是个什么样?

明天阳光灿烂

对,明天的明天也是阳光灿烂的

哇哈哈~ 想不到我无意间占了999楼,运气真好啊

呵呵,恭喜阿姐家的楼层突破一千层。阿姐,发糖糖吃吧