武穴论坛

中文注册

[原创]天籁之声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font size="2"></font>&nbsp;</p><p align="center"><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4"></font>&nbsp;</p><p align="center">&nbsp;

[原创]天籁之声

[原创]天籁之声
</p><p align="center"><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4"></font>&nbsp;</p><p><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4">==</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4">也许是喧闹过后的宁静,或许是心淡如水的缘故,我特别喜爱聆听天籁之声。<br/><br/>天籁是来自天堂的声音,是自然界的欢乐对唱和内心独白,是要用心去细细谛听和体会的禅意。<br/><br/>我所居住的小城,四面环山,有青松翠竹、有蛇虫鸟兽,还有一条宽阔静静流淌的长江,江里有小鱼小虾,还有船只渔民,微风柔动,炊烟氤氲,是一幅流动的绝美画卷。<br/></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4">每当闲下来时,偶尔我也会独自踱到河堤上,去观赏这小城边的水光山色和江畔日落的蔚蔚壮观。或者夜幕低垂,月上东梢,拾步于郊区田野间,去独享一片宁静。<br/><br/>不知是我的血管里流淌着农民的血液,还是我在农村生活久了,对土地我有一份特别的眷念。我一走进田野,便有一种轻松感,坐在田埂之上,用手去触摸庄稼或泥土,我便有一种活得真实的感觉。夜晚的乡村没有机器的轰鸣,只有田园诗般的意境。远处山中传来山鸡和麂子鸣叫的声音,藏在小草之下的小虫唱着古典的曲子。这时,即使你没有音乐细胞,也能听到阵阵梵乐从四面八方响起,你弄不清是肖邦、贝多芬、莫扎特、柴可夫斯基的合奏,还是阿炳《二泉映月》的独奏声,只知道它是从远处飘来的天籁之音、地声、风声、水声。独坐旷野,聆听这种天籁之声,人好像变得格外真实。你无须伪装,仿佛面对慈爱的母亲,烦闷、苦恼、隐私、罪孽,一古脑儿倒出来,一切都溶化在旷野和夜色之中。“醉卧白云闲入梦,不知如物是吾身”,“独坐幽篁里,弹琴复长啸”,唐代诗人苏广文、王维就是在这样美好的氛园里,忘记自我,获得解脱和宣泄的。朱自清先生夜晚到校园的荷塘边散步,受用那“无边的荷香月色”,他感到“一个人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想……”,“白天一定要做的事,一定要说的话,现在可以不理”。他通过散步这种片刻的偷闲,获得身心自由,获得淡淡的喜悦和暂时的解脱。<br/><br/>我常常独坐旷野,同样也能感受到这份宁静带来的心淡如风的精神享受。心淡是一种不被困扰所笼罩的愉悦和轻松,心淡是一种无牵无挂的行吟,轻轻地来,慢慢地去,使心境自由奔放不羁。心淡,使我的生活真实而美好,既不刻意追求,也不刻意虚饰和强求,当我的心愿有一星半点实现时,我会感到快乐,当梦想不能成真时,我也不会悲哀。在任何一个普通的地方,始终以一个平常人的姿态和心境去感悟生活、理解生活。笑看落花,静观流水,仰视阳光,俯视大地,以一种直面人生的态度去对待一切,我就会永远感到每一天都是在充实和欢乐中度过。<br/><br/>夜已经很深了,雾开始从头顶向四周弥漫开来,使人感到有些凉意,而远处朦朦胧胧的村庄传来几声狗吠鸡鸣,又好像有一股暖流,流进了我的心头。我踏着夜色,缓缓地向着自己的暖巢走去,以愉悦的心情,去迎接和面对我的平凡生活。<br/></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4">&nbsp;</font></p>

<font face="隶书" color="#ff0099" size="5">可不可以告诉我这个曲子的名字呀.我非常喜欢听.</font>

<p>自然界的声音是最好的音乐..洗涤喧闹后的灵魂,让身心归于一个平静的状态中....</p><p>这曲子喜欢,班德瑞专辑的寂静之音,妙!</p>[em10]

<p><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4">笑看落花,静观流水,仰视阳光,俯视大地,以一种直面人生的态度去对待一切,我就会永远感到每一天都是在充实和欢乐中度过。</font><br/>自然之声便是天籁之音,来自自然的东西总是那样纯真和美好!</p><p>松下君真是大手笔呀,佩服!</p>

<p>世界上最动听的声音便是自然合一,那种声音仿若遥远天籁,又仿若近于心底,在享受中领悟禅意,在禅意中,让尘间的浮燥,让心归于平静...</p><p></p>

<p><font size="5">这文章真是你写的??</font></p><p><font size="5">不会吧,当初我不是这样教你的,</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4">我所居住的小城,四面环山,有青松翠竹、有蛇虫鸟兽,还有一条宽阔静静流淌的长江,江里有小鱼小虾,还有船只渔民,微风柔动,炊烟氤氲,是一幅流动的绝美画卷。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4">我常常独坐旷野,同样也能感受到这份宁静带来的心淡如风的精神享受。心淡是一种不被困扰所笼罩的愉悦和轻松,心淡是一种无牵无挂的行吟,轻轻地来,慢慢地去,使心境自由奔放不羁。心淡,使我的生活真实而美好,既不刻意追求,也不刻意虚饰和强求,当我的心愿有一星半点实现时,我会感到快乐,当梦想不能成真时,我也不会悲哀。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312"><font color="#000000" size="5">这样美妙的文字,出自你大老板的笔下,还让我们活不活啦??你还是到松下去听风吧。</font></font></p><p><font face="仿宋_GB2312"><font color="#000000" size="5">士别三日,当刮目相看!<br/></font></font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>张弓亮剑</i>在2007-11-4 16:35:58的发言:</b><br/><p><font size="5">这文章真是你写的??</font></p><p><font size="5">不会吧,当初我不是这样教你的,</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4">我所居住的小城,四面环山,有青松翠竹、有蛇虫鸟兽,还有一条宽阔静静流淌的长江,江里有小鱼小虾,还有船只渔民,微风柔动,炊烟氤氲,是一幅流动的绝美画卷。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#2222dd" size="4">我常常独坐旷野,同样也能感受到这份宁静带来的心淡如风的精神享受。心淡是一种不被困扰所笼罩的愉悦和轻松,心淡是一种无牵无挂的行吟,轻轻地来,慢慢地去,使心境自由奔放不羁。心淡,使我的生活真实而美好,既不刻意追求,也不刻意虚饰和强求,当我的心愿有一星半点实现时,我会感到快乐,当梦想不能成真时,我也不会悲哀。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312"><font color="#000000" size="5">这样美妙的文字,出自你大老板的笔下,还让我们活不活啦??你还是到松下去听风吧。</font></font></p><p><font face="仿宋_GB2312"><font color="#000000" size="5">士别三日,当刮目相看!<br/></font></font></p></div><p>张弓同志,你不想活吗?呵呵</p>

<p>好惬意的曲子~~</p>[em17]

<font size="4">一幅美妙的田园生活展现在眼前--宁静而悠闲/</font>

<p>感谢妖儿和星竹的光临指教!</p><p>握手!</p>