武穴论坛

中文注册

[视频] 九年级学生作业知多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
  我的孩子现在城区读九年级,20多天就要中考了,可每天作业至少做到11点过,连洗澡的时间都没有。听孩子说每天上午上课班上很多学生瞌睡。育人?害人?
  不知学校的老师、校长是否调查过学生的作业量?不知天天在搞教育科研的老师们是如何提高学生的学习效率的?难道可以牺牲白天的学习效率来完成晚上的作业吗?得?失?
  教育局在抓学生作业负担,不知能否管管中学生的作业负担?
  发帖时,已是23:27分,孩子的作业刚做完,还没洗?无语!

我以前读书的时候
老师布置作业多了,家长要骂人----说孩子读书累
老师布置作业少了,家长更是要骂人----说老师不负责
看来20多年过去了
一切都还是没变

呵呵,作业少了家长骂,作业多了家长也骂,老师不好当啊!

最主要的是培养孩子的自觉。作业会做的就没必要天天做,浪费时间。

首先你得做啊  
等你作业交了,老师批改了后
才知道你会做不会做,哪里还欠缺啊
所以呀,一看楼主就是有钱人的
孩子读不读得了书无所谓,反正只要孩子安乐享受
考不了好学校,花钱买呗
我还记得,当年我在武中读书的时候
有位老师就对我们说过
等你毕业了  
回想  中考 和 高考的日子
那种 奋斗,吃苦,不畏艰难的冲劲
将一辈子难忘,成为个人精神里永久的记忆

高考前做作业,那种成绩越是好的学生,越是相对比较轻松!而对于成绩差的,只能结合个人看情况了,如果是一味的不注意方式去挤压,只怕效果不大!老师接触过非常多的孩子了,应该比我们家长更有经验,不知道学校在相关方面有没有辅导、交流和比较有用的办法?

没办法的事,现在谁也解决不了。我在想等我的孩子读初中了,我该咋办?是按教育规律办事,还是听学校老师的?说真的,我也不知道!

但至少我们读书的时候,是不会这样过的。那时的老师好像挺爱惜自己的,没那么多作业。所以不会整天忙着批改作业!我在想,那么多的作业老师改的过来吗?不可想象!

我记得我小学的时候,有一位数学教师姓曹,布置的作业当天也做不完,写到十一二点的时候,我父亲说怎么还没做完,我说作业太多了,父亲就说,哪 不用做了,~睡觉先,当然那时候是小学,也无关紧要~~九年级了还是要注重作业质量,但不能影响正常 的休息~~~

整天文山题海苦啊.....................