武穴论坛

中文注册

9月9日梧桐山之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p>晴天你看东西只看一半!</p><p></p>

9月9日梧桐山之行

<div><font size="4">9月9日梧桐山之行</font></div><div><font size="4">&nbsp;</font></div><div><font face="Times New Roman" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 早在7月份,心动行动便在QQ上约我找些人去爬山,于是计划便从8月中旬改到月底,最后想想还是订在了9月9日,虽然不是重阳节的那个九月初九,我们且戏称为“伪重阳”,而所定下来的那座山,便是深圳最高的山——梧桐山,海拨九百四十多米。</font></div><div><font face="Times New Roman"></font><font size="4">&nbsp;</font></div><div><font face="Times New Roman" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 去年8月13号第一次爬梧桐山,得以与众老乡相识,从此脱离了孤单,而后也阴差阳错竟遇到了让我欢喜让我忧的他(那是另话,哈)。那是一个开始,从此我便发现爬山是件非常趣味的事情,领略大自然的风景是很美妙的事情,而且克服困难更是一种坚韧。</font></div><div><font face="Times New Roman"></font><font size="4">&nbsp;</font></div><div><font face="Times New Roman" size="4">&nbsp;&nbsp; 而这次的梧桐山之行,却是不太在状态上。前一天晚上,逛街买衣服,当然是无果,却浪费时间,到十二点才得以回来。第二天早上一醒来,便马上准备出发了,毕竟预计是在九点到的。不过在我还在路上的时候,一哥们便到了,寒真够早的。等我到时,发现还有更早的,亚玲八点就到了,郭文辉也到了好久了。组织者反倒去得较晚,汗颜!在车上慧妹妹给我打电话的时候,我都不能讲话,因为晕车!也不敢吃东西,只有带了些面包在边等人边吃了。</font></div><div><font face="Times New Roman"></font><font size="4">&nbsp;</font></div><div><font face="Times New Roman" size="4">&nbsp;&nbsp; 我们边等人边打牌,不久便渐渐来齐了。心动行动这次是组织者却迟到了;慧住得最近,走路过来就行了;亚玲是因为以为要坐上一个小时的车,哪知十几分钟就到了;郭文辉大约是准时的吧,我也不知,因为我也迟到了快十分钟。然后是燕子,蝴蝶他们。另外还有一队人马上另一条路上已然上山。于是我们赶紧出发,这梧桐山那么高,可是越早出发越好的哦。</font></div><div><font face="Times New Roman"></font><font size="4">&nbsp;</font></div><div><font face="Times New Roman" size="4">&nbsp;&nbsp; 上山不久,便胸闷气沉,心都好像快要跳出来了。这时燕子蝴蝶她们要下山去,慧也想下去,便也劝我也一同下山,因为她看我脸全是吓人的白,嘴唇全是乌青的了(也许有些夸张吧),但是那时我心里的感觉却是脸上发麻,不过继续往前走,许是他们更为照顾我,且行且歇,也许是过了那个所谓的极限,再或者后面的山路比较好走,总之往后轻松了许多。</font></div><div><font face="Times New Roman"></font><font size="4">&nbsp;</font></div><div><font face="Times New Roman" size="4">&nbsp;&nbsp; 山上的风景很美,真的,特别是每到一个山峰往下看的时候。那种凌空而立的感觉,那种征服的欢愉,还有山风吹扬,长发飘飘的感觉也是极美的。当然我是无法这样美了,因为怕热,把头发都盘起来了。而想像之中,若是穿着那种很飘然的裙子,会更好看。路上我们还看到了好多黑黑的牛,却不知道是什么品种,不同于我以往所见过的。而最具惊险的是回来的时候我们见到的一条好漂亮的青蛇,通体翠绿,细长细长的(也不是太长,但不是胖的,形态很美),昂起头吐着鲜红的信子。最先是慧看到的,我们是因她的尖叫而近来细看。她说先前只是看到一条绿色绳索似的,越往前看,大惊,原是条蛇!有人猜是竹叶青,不过我也未见过竹叶青是什么样的,权且当作是的吧。有人叫道“小青”,不由让人想起那个爱憎分明的“小青”了。原来青蛇是这么美的,难怪传说以它为原型。郭文辉有用相机拍下来,什么时候要到相片再发上来。那条青蛇在众人的打量中从容的游入旁边的草林里了。</font></div><div><font face="Times New Roman"></font><font size="4">&nbsp;</font></div><div><font face="Times New Roman" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下山我们是走的仙湖,想想上次进来还花20块门票,唉,以后进来仙湖玩,我就从小梧桐过去啦。从这条路下,很是陡峭,不过听说凌云道的那条路更陡的。慧却是一路走一路后悔,并说下次再也不与我们一起爬山了,回去定写篇文章,告诉大家千万别爬山,一点乐趣都没有,全然浪费时间,我说那我定写篇与你相反的来。不知现在是否赶在她的前面了,哈哈,马上发出来,也许赶在她前头哦。</font><font size="4">&nbsp;</font></div>

沙发坐上,舒服啊:丽霞这会找到白马王子了吧!记得给大家喜糖吃哦:[em07][em07][em07][em07]

谁给我贴子觉到最底下啦?郁闷

<p>小小的羡慕一下!有哪些人参加啊?最好把照片发上来看看!</p><p>刚才我查看了事件,没有人沉这个帖子啊!</p>

<p><font size="4">霞,爬完山累的是。。。双脚还没恢复过来;</font></p><p><font size="4">在此告诉大伙,千万别爬山,最郁闷的是:蛇都有,看到了一条蛇,我站那,就在我脚旁边,真是太恐怖了。。。。我狂叫~~~</font></p><p><font size="4">不怕S的霞,居然说蛇好美。。。。。要拍照,疯完了~</font></p><p><font size="4">还是那句话:懂得情调的人才不会吃了没事儿干去找罪受,爬什么山呀。</font></p><p><font size="4">下次去K歌,这才是懂生活情调人去的地儿~</font></p><p><font size="4">哈哈~~~</font></p>[em01][em01]

<p>哎~~本来我都打算去的,都约好9点到莲塘集合,然后看看是不是也能找到......~~可惜那天早上不知道是太兴奋还是怎么的,那一小跤摔的啊~~当时腿就肿了,然后告诉自己,不怕不怕~自己是医生马上就是治好~可老天就是不给面子,一直到今天才好了一点点~~哎!!!</p><p>现在我告诉自己,下次那怕......我也不这么兴奋了!!哈哈哈哈 </p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>邵卫斌</i>在2007-9-12 11:46:44的发言:</b><br/><p>小小的羡慕一下!有哪些人参加啊?最好把照片发上来看看!</p><p>刚才我查看了事件,没有人沉这个帖子啊!</p></div><p></p><p>我找的时候,在最后一页找到的,555555,然后我再一回复,就又上来了。</p><p>去的人嘛,有我啦,慧啦,亚玲啦,郭文辉啦,陈春生啦,燕子和蝴蝶只爬一部份,哼哼</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>denghui</i>在2007-9-12 12:39:01的发言:</b><br/><p><font size="4">霞,爬完山累的是。。。双脚还没恢复过来;</font></p><p><font size="4">在此告诉大伙,千万别爬山,最郁闷的是:蛇都有,看到了一条蛇,我站那,就在我脚旁边,真是太恐怖了。。。。我狂叫~~~</font></p><p><font size="4">不怕S的霞,居然说蛇好美。。。。。要拍照,疯完了~</font></p><p><font size="4">还是那句话:懂得情调的人才不会吃了没事儿干去找罪受,爬什么山呀。</font></p><p><font size="4">下次去K歌,这才是懂生活情调人去的地儿~</font></p><p><font size="4">哈哈~~~</font></p>[em01][em01]</div><p></p><p>哈哈,有些美只是用来欣赏的,</p><p>就像有些人只是用来怀念的一样。</p><p></p><p>山水有山水之美,自然有自然之乐。 情调不一定非得指酒吧啦,COFFEE厅啦之类的地方。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>武穴胖子</i>在2007-9-12 16:36:07的发言:</b><br/><p>哎~~本来我都打算去的,都约好9点到莲塘集合,然后看看是不是也能找到......~~可惜那天早上不知道是太兴奋还是怎么的,那一小跤摔的啊~~当时腿就肿了,然后告诉自己,不怕不怕~自己是医生马上就是治好~可老天就是不给面子,一直到今天才好了一点点~~哎!!!</p><p>现在我告诉自己,下次那怕......我也不这么兴奋了!!哈哈哈哈 </p></div><p></p>呵呵,以后记得小心点哦。 呵呵,再好玩的活动,也要悠着点啦。