武穴论坛

中文注册

[咨询交流] ~我们的家——武穴!!!你的明天在哪??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
~哎,现在的武穴,让我们…………!
在外打工几年,一年回家不如一年,确实城市的硬件在变,但真正让我们失望的太多,物价高,脏乱,社会心态黑。特别是黑社会的发展,已经渗透到任何行业,高利贷、赌博(麻将、二八扛),吸毒,说搞死你就搞死你,身边因为赌博跑路的多得去了。
以前的武穴,白天不用关门,前后邻里、亲戚关系都非常真实;现在的武穴,唯利是图,恨不得去抢,到处是麻将馆,到处是二八扛,到处是宾馆,虚荣、贪心、攀比充斥。前两年回家,都抽满天星,今年回家都最少40已上的,难道我们的武穴经济真有这么活力,个个生活得这么好吗??如果真是的,在外找工的二三十万武穴人,还能安心的在外漂泊吗??(这点大家心里都明白)……
我们在外打工,年龄也不小了,我身边的有太多的80后,都宁可在外扛着,也不回家,不是我们不想回家发展,现在武穴有什么能让我们回家理由呢。手上有100块,拿99块发抛,我和朋友国庆和过年回家,整天都是晕呼呼的过来的,吃好喝好唱好,什么都讲排场,为什么现在的武穴人活在别人的眼光中呢??真是不解,生活的好与坏只有自己知道,家里朋友说的一句话,感触很深:在外开抛车,回家宴否(解释:回家吃豆腐乳)……………………
哎,想说的太多,可能是失望的太多,想想我垸的,这几年因为赌博欠马跑路的,混黑出事的,黑黑黑~~在外面打工的兄弟姐妹们,好好努力吧,能在外站稳脚根的最好在外面,武穴现在的工业,药厂、化肥化工、水泥厂……武穴的癌症几率,你们上百度去查查,去年我一个小垸,就死了10个,癌症的一大半,武穴因为污染上了几次CCTV,自己好好看看吧!!!
再美不如家乡美,希望武穴能好起来,这也是我们这么多武穴人一致的愿望,说了这么多也是实际情况,再这样下去真不知道路在何方,在外有很多优秀的武穴老板,也有在世界500强和大公司,行业的精英非常多。但一谈到武穴,都摇头,不是一个“黑”能代替的,真是连一点信心都丢失了。但我们又时时刻刻的关注着你,因为我们的根在武穴,你的一举一动我们都知道。希望新一届的武穴领导,武穴的道路靠你们引领好了,大家都会支持你们的工作,不能再失去民心了,让我们的家充满着爱……………………

~沙发!!!武穴人在外打工的漂过……

说得好,因为我们的根在武穴,希望家乡能好起来

都不知道说什么,期望 也只是期望

三楼的朋友还没有睡醒啊?快醒醒

小手一抖,五分到手,楼主说的实在话,不知道武穴怎么了

我相信我们武穴的明天会很灿烂

慢慢熬吧。

熬出个阿香婆!

希望吧