武穴论坛

中文注册

[原创] 爱的财富

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
        昨天,原本打算起床洗头洗澡,结果停电停水,中午陪女儿吃完中餐就夹着衣服回娘家洗澡。回到娘家也是停水,妈妈怕我坐着会冷连忙给我烧了一个火盆,好久没有这种全身温暖的感觉了,就和妈妈一边烤火取暖一边谈笑风生,爸爸在旁边听着越剧《沙漠王子》。下午时间过得可真快,一晃到了六点左右,终于来水了,爸爸就起身忙着烧开水灌开水,又给胃不好的妈妈煮米糊,还煮了红薯粥。我就赶紧帮忙把妈妈必吃的白菜刷了洗了泡着,然后屁颠屁颠去洗澡。

刚穿好衣服,爸爸就给我端来一大碗热气腾腾的红薯粥,我看到闻到就口水横流了。桌子上还有腌的生姜丝、萝卜丝、红辣椒丝泡在香油里,炒花生米,酱豆腐丁炒肉丁。我二话不说就着小菜呼啦呼啦埋头苦干,太好吃了没思维了,红薯粥清甜而不腻小菜爽口而有劲,舒服太舒服了!看我吃得美滋滋的一副馋相儿,爸爸拿着电饭煲一直站在一旁又要给我添,我说,“实在吃不下了!”爸爸一边硬往我碗里添,一边说,“好吃就多吃点,粥撑不坏人的,软饱的!怕你晚上回家会饿!”······

吃完晚饭就快八点,迎着暮色去接孩子放学,一路上想起很多童年往事。两三岁时父母在外地工作忙,我们寄养在亲戚家,每次爸爸来看我就会带来猪肝熬猪肝汤我喝,时至今日我还是很爱吃炒猪肝和猪肝豆腐汤。后来父母调回家之后,想着心思变着法子做好吃的说是弥补我们,爸爸做的干豇豆烧肉、红烧肉、烧猪蹄、八宝面、鱼丸子藕丸子肉丸子薯粉丸子都是我的最爱,妈妈做的胡萝卜炒牛肉、清炒土豆丝、各种腌制泡菜、腐乳、米酒、包的饺子包子馄饨令我百吃不厌······去过很多地方很多家餐馆吃饭,仍然感觉哪里的饭菜都没有我父母烧的家常菜好吃。父母最喜欢坐在旁边看我们姐弟吃饭,我们一窝蜂地抢着吃着啃着,热火朝天的馋样儿。父母家住一楼,他们开荒种了不少小白菜,之前还有种苦瓜南瓜丝瓜辣椒刀豆等等,不是为了省钱,说是自己种的菜有营养没有化学物,有利于健康。

父母做的每道菜,是带着绵绵爱意做出来的,所以无比可口回味无穷。岁月尽可以象落叶一样飘逝,但父母的爱是一笔爱的财富而永存。在你迢迢的人生旅途中,父母的爱会永远陪伴着你,给你绵绵不绝的温馨和取之不竭的力量!永远保持一颗平常而鲜活的心,多听、多看、多关怀生活,即使在最最艰难困苦的日子,你也会一路欢歌,笑对人生。

母亲十月怀胎生下我,我的命就是父母亲的命,甚至在父母亲之上,好好活着就是最好的报答,好好活着就是在做对父母亲最有意义的事。活着就是历经风雨,生命就是阵痛的过程。努力地活,不放弃生命,走过艰难,总会有收获。相信生活不光是狂风暴雨,聚散离合,总会有风花雪月,歌舞升平。活着才能看着,看自己最后的结局,看别人最后的结局。天若有情天亦老,爱若无求最自由!以此激励自己伤痕累累的心灵。

回复 花妍无语 的帖子

怕“子欲孝而亲不在”           2009年10月19日 20:50

爸爸妈妈今早去了福建。我送他们去的车站。在回家的路上,眼泪几欲夺眶而出。终于忍不住,在家里收拾爸爸妈妈睡的床忍不住的潸然泪下。

厨房里有爸爸漂在那里的青菜买的玉米油熬好的猪油煎好的我喜欢的煎饼,冰箱里有煎好的鱼块腌好的酱菜,卫生间里有绑好的拖把再缝的拖把套,阳台的栏杆擦得锃亮锃亮的。人说家有一老如有一宝,我家是父母健在两宝。说实在的,自己不论多大年纪,回家有父母的唠叨和呵护,是多么幸福的一件人生囍事啊!

我是老大,真的很惭愧,没有尽到做子女的本分,老是让他们为我操心担心。唯一对不起他们的是没有找到一份美满的婚姻生活。我不知道我能做到什么样子,但是我的父母无论变成什么样子我一定会为他们养老送终,让他们心里舒坦一点点再幸福一点点。中国人是百善孝为先的传统。人活着就是责任和孝义两点为人处事。相信一切的不愉快会很快过去的,明天会更好!只要心中有信念,坚强,努力!!!

如果上天能让妈妈早日康复长陪爸爸身边,我宁可折寿10年。如果上天可以让我们一家早日走出阴影走向幸福让我父母安心,我宁可再折寿10年~~~~~~

天下可怜父母心啊!

回复 邓必松 的帖子

我们如何爱自己的孩子,就会想到父母又是如何疼爱我们的!

回复 花妍无语 的帖子

是啊!我们的父母不容易啊.........

爱、平安、友谊、善良、仁义、慈悲、诚信!

这都是无价之宝、纯洁高尚的财富!

那是我小时侯
常坐在父亲肩头
父亲是儿那登天的梯
父亲是那拉车的牛
忘不了粗茶淡饭将我养大
忘不了一声长叹半壶老酒
等我长大后
山里孩子往外走
想儿时一封家书千里循叮嘱
盼儿归一袋闷烟满天数星斗
都说养儿能防老
可儿山高水远他乡留
都说养儿为防老
可你再苦再累不张口
儿只有轻歌一曲和泪唱
愿天下父母平安渡春秋

你入学的新书包有人给你拿
  你雨中的花折伞有人给你打
  你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包
  你委屈的泪花有人给你擦
  啊,这个人就是娘
  啊,这个人就是妈
  这个人给了我生命
  给我一个家
  啊,不管你走多远
  无论你在干啥
  到什么时候也离不开
  咱的妈
  你身在(那)他乡住有人在牵挂
  你回到(那)家里边有人沏热茶
  你躺在(那)病床上有人(他)掉眼泪
  你露出(那)笑容时有人乐开花
  啊,不管你多富有
  无论你官多大
  到什么时候也不能忘
  咱的妈

看了楼主的文章 此时此刻 感叹万分 特此贴上父亲 母亲的歌词
  希望时间可以疗好楼主的伤痕 一切都会慢慢变好
  在此 祝福楼主全家 平安 幸福

回复 花妍无语 的帖子

你生活中,虽有一些波折,但父母这么疼你,亲情这么温暖这么让人愉悦,你真幸福!
祝你好运长在!