武穴论坛

中文注册

[原创] 减肥、养生和幸福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
办公室里最近流行减肥。从大胖到二胖到三胖一直到五六七八九十胖,大家清一色的减肥装备,每人卷一半长不长的纸筒子,学了求医生不如求自己书中所说的方法,每天敲打身体的多余处,忙得不亦乐乎。
先不说这减肥方法是否有效,就咱私底下地琢磨,就算减肥不成功,第一,咱赚了运动,第二,咱长了经脉的知识,这第三么,还是回归侥幸,就是想着再怎么那个,体重也会减掉些吧。
其实肥胖的原因,不外乎是吃得多了和运动得少了。这吃得多么,一是因为心情好,二是因为没多少负担,我们也管这叫不知愁。而运动得少了,很大程度上是因为坐得时间长了,而坐的时间,大多数是在电脑前度过的。走进网络的这几年里,活动少了,体重增加很多了,在痛恨自己体重猛增的同时,我把责任归咎于电脑,其实也怪不到电脑,怨就怨个人的生活作息太随意,忒没有规律了。
肥胖的其次,我胃口好,记忆里除了恋爱失败,基本上少有吃不下饭的时候,所以要控制自己的饭食是很困难的。但单方面的加大运动,又容易使身体产生饥饿,运动过后坐在餐桌旁,胃口大开,嘴巴大张,狠吃一通。所以运动并不是最好的减肥方法,除非你运动的同时,节得了食。我们多是又懒又馋的,所以选择走捷径。先想过吃减肥特效药,也不是看中了就买,去网上搜了,看有人吃到拉肚子,吃到生病,原来这副作用居然大于正作用,想想还是算了。虽说苗条难求, 保住小命更重要。绕来绕去,绕到了中里巴人的求医生不如求自己这本书上,扒拉了看了,感觉这种既不推崇减肥药,又不单纯叫人运动的减肥方法很雷人。况且见里面有很多知识性的东西,就动了坚持减肥,并致力学习的念头。一个人是孤单的,群众的力量是强大的,借大家都有减肥之念,课余纠集办公室的胖姐肥妹们,以统一的高标准训练要求和顽强的毅力,来一起达到减肥的目的。
三五天下来,果真“觉”得心清气爽,脚步也轻松了好多。为了巩固并继续达到我们一瘦到底的目的,我们买了跳舞毯在家里蹦,约了同事晚上去跟人学跳舞,充分利用一切可以利用的时间和手段,准备达到一月减肥的目的。
办公室个顶顶瘦的MM扭头跟我们说,你们减吧减吧,等减到回家时,老头子一开门不认识了,问“请问你找谁?”那就麻烦了。麻烦是用来笑的,其实我就想等君回来的时候,雷他一跳。没办法,女为心爱者瘦嘛。
君是不在乎我的胖瘦的,起码从来没在我面前提过。但作为他的老婆,我更希望在他同事面前,让他更长脸。争取叫人家说‘你们看谁谁谁他媳妇,人家这身材面容,怎么长的。’君打电话的时候,我动过念头要告诉他我的宏图伟业,但话到嘴边还是没说出来,其实就是想着吧,等他回来,雷他一大跳。
其实从自然了的角度来看,人过日子和长肉肉正好相反的,人的心思重了,体重就轻,而人的日子松散了,心情轻松了,体重自然就增加了。所以,我也乐得做人的福媳妇了。
不过从个人健康和养生的角度来看,还是保持苗条更能健康和长寿。俗语说有钱难买老来瘦,到年纪增大,老年人因为身体肥胖就会有很多的并发症,到时候再想着折腾就不容易了。这也是我们立志减肥的原因之一。再一个,也想着借这个机会,学一点中医方面的基础知识,到跟老人在一起的时候,起码自己可以起到个帮助老人按摩的作用,尽一点孝心。
写这个东西,也是想要监督一下自己,希望自己能够坚持做到。一来减肥美容养生三得,二来可以增加些知识,让身边的老人受益。何乐而不为呢。

哈,一举三得,一个很不错的壮举!
问好,月月儿!

哈,减肥,减肥,不减就肥吗?减了就瘦吗?
女子都爱高呼减肥,一面为了美,一面为了吸引心爱人的目光...
男人就一定爱瘦的吗?
我想,每个男人的喜好不一吧.....

呵呵,瘦点穿衣服好看,有点小臭美;胖点显得富有,有点小丰姿;悦人悦己,说法不一。

懂得生活,用文字来减肥,每天码几千字,包准瘦了!

哈,用文字减肥....新颖.....这招你试过了吗?
用文字给心灵减肥吧.......

我觉着樊爱的招很雷人,想减肥的可以试试,呵呵

呵,看来大家对减肥都有很多高招很多体会!
码字?!
哈,一个好方法,可以一试!

码字也会瘦,呵呵……

码字只会胖,除非你跳着高儿跑着步子在码字昂。