武穴论坛

中文注册

[原创] 我与情人约会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
     听说B君出差到这里.于是我一大早出门去会见他.我们是大学四年的同学,并在大四毕业的时候恋爱了一个月。我出门的时候老公还睡在一股被卧味道的床上,我给他额头一个清脆的吻,他还给我一个郁闷的鼾声。   

我穿了条心仪的裙子,未施粉黛,向来素面朝天。他从站台走出来,一如过去带着春天般的笑容。分别了两年,这两年里听说他跟一位山西的女孩在一起,并打算元旦结婚。我们就这样静静的走着,在人流如潮的北京站广场,因为两把伞的缘故,我们隔着一段距离。我们想找出点话题打破这寂静的尴尬,于是一起开口,问的都是:“过的好吗?”又谁都没有回答。   

上了出租,我坐在副驾驶的位置。我们到当代一楼的咖啡厅,他笑了,说:“你不是不喜欢喝咖啡吗?”我说:“但我喜欢喝牛奶。”他见识到了把咖啡喝成牛奶的办法,就是90%的牛奶,10%的咖啡。但坐在咖啡厅多少比到冷饮厅有情调,我是有点虚荣,这个改不掉。话语不咸不淡,音乐不咸不淡,我们坐在面对窗口的位置,看窗外行色匆匆的人。他问我有没有带老公的照片,我说我没那么形式主义,然后指指心口,他住在这里。他问我他长的怎么样,我说见过他的人在这里数过路的人,数一百个或许会发现一个比他帅的,而我数十万个也发现不了一个比他有味道的。当我把星巴克的免费牛奶喝的差不多时,离开了那里。我在电话里提前帮他订了酒店。我看着他办入住手续,小声说:“是我的六折卡,你要把省下来的钱分给我。”他说:“好,请你吃饭。”我说:“不,中午要给老公做饭呢,你直接把钱给我好了,我去买点平时舍不得买的。”我们都在笑,他的手马上就要掐到我鼻子的时候我后退了一步,但笑容没有在脸上消失。我说:“我的任务完成了,你好好休息吧,我特地为你挑选的对面有个湘菜饭店的酒店。”他说:“上来坐会吧。”我说:“刚才不是坐了半天吗,来日方长,电话联系。”  

我走出了酒店,依稀感到身后的目光。回头,他站在原地,我挥挥手,微笑。车上,耳边一直回响那首老歌:“谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记……”。眼里有些晶莹的东西,仿佛又看到大学时比现在更蓝的天空,和那时曾被我刻意扩大的伤感。  

进屋,老公蓬头垢面的坐在床上看电视,看到我回来张开手臂。他用有点扎人的胡子擦着我的脸,一边温柔的问我:“干什么去了,老实交代。”我说:“我出去告诉大家我爱你。”老公说:“不许上坟烧报纸,打扮的这么漂亮干嘛?”我说:“为了让大家看到我有人爱,有人爱的女人漂亮啊!”我和老公向来不把一个问题问三遍,两招太极就证明这是一个无关紧要又没必要说的话题。我们度过了平凡快乐的一天。   

我一直盼望这一天,盼望着给我遗憾的初恋划上完美的句点。这句点不是在吻别中结束,不是在床上彼此伤感的悔悟,对于淡淡的我,只愿把浓浓的情赋予我最爱的人——老公。我这只觉猫可以在清晨5点起床,可以去见他一面看他是否过得好,可以在老公面前运用善意的隐瞒,别的,我什么都不会去作。我没有克制什么,也不是为了虚无的责任。只是希望我可以用对老公的尊重把我和他的句点划成友谊,出于我的自私,在他心中留下一个纯洁善良,值得去爱的形象。   

也许很多人觉得成年人的性不算什么,只要你情我愿。而性在我心里一直是最神圣最美好的,我愿用我最后的一点意识赋予我的爱一份纯粹,哪怕最终被人被时间所背叛,我也会因我的纯粹在受伤过后依然保持着最初的骄傲。   

如果你没有找到真爱,请用你上半身的心和眼睛去寻觅,如果你已经找到真爱,就用你的一切去呵护吧,这世上的永恒不多,愿我们是其中的一个。

评分

如果你已经找到真爱,就用你的一切去呵护吧

这样的女人真是不多了啊 !

原帖由 挤奶牛的二哥 于 2008-12-10 10:10 发表

这样的女人真是不多了啊 !

这就是我们女人与男人的区别。

感谢一诺千金,挤奶牛的,樱桃三位点评。

回复 6# 曾曙光 的帖子

曾老师,称得上是个响当当的下半身诗人。

诗歌拒绝隐喻,诗歌不需要崇高,诗歌可以如莽汉般粗鲁

----------------下半身著名诗人沈浩波语。

再加一点,狂傲~