武穴论坛

中文注册

[原创] 幸福在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
    我是个理智的女人,也许我不够勇敢,但我深信我很幸福。有时候勇敢的过头会让自己平添许多疤痕,而我从皮肤到心灵都是光洁无暇的。这都归功于妈妈告诉我的一句话:“你可以轻易喜欢一个人,但不要轻易爱上一个人,你可以爱上一个人,但不要只有爱就嫁给那个人。”的确,爱是什么呢?虚无缥缈,可以瞬间产生于内心,也可以瞬间破碎于内心,而婚姻,需要稳固,需要理智,需要共同经营。

高中时我喜欢上一个花花公子型的男孩,他说他也喜欢我。妈妈当时笑着告诉我:他是我见过的最漂亮的男孩,不光是你,我也喜欢他呀。我迷茫的看着妈妈,她又说:很多女孩都会喜欢他的,他的性格也不会拒绝别人的关怀,特别是他习惯接受而不是给予,你可以喜欢他,但最好不要爱他。我给他写信告诉他我们相遇的时间不对,还是友谊长青吧。之后妈妈陪我在公园从黄昏坐到天明,我的泪水滴答滴答的落在草坪,第二天妈妈给我买了一个文具盒,文具盒上的卡通人物和他像极了。妈妈说:想他的时候就看看这个,其实你喜欢他的无非是他的外表。  

大学时我爱上了我的同桌。他是我们学校当年的状元,在生活和学习中身边的人都得到过他的关怀,他那么无私的奉献自己的爱心,唯一的表情就是微笑。哪怕在严寒的东北,见到他都会感到一丝温暖。但他的家庭,一个封建的家庭,竟然对他说:如果娶外省的女人就是最大的不孝。我们克制着感情,快毕业了,他对我说准备和我去一个陌生的城市,远离他的家人。我犹豫了,妈妈来学校看我,特地带来一个笛子,是专门送给爱乐器的他的。妈妈带我们去看了部无聊的电影,之后带我们去哈市的步行街散步。临走前妈妈告诉他爱情是两个人在沙滩上晒太阳,而有父母祝福的婚姻是一所房子,温暖的家,没有父母祝福的婚姻是一艘船,要迎风破浪。也许会到达彼岸,但会不会翻船,谁也不知道。我和同桌平静的告别。他现在已为人夫,还有个即将出世的宝宝。   

毕业后,我爱上了现在的未婚夫。我们在朋友聚会中相识,后来他说为了吸引我注意,他才上台唱的歌,而我更是为了吸引他注意上台跳了久不练习的芭蕾舞。认识他的第二天就见到他妈妈,当时我们还没有确立恋爱关系,可他妈妈分明当我是儿媳妇一样对待,甚至带我看他的房间问我可否满意,他解释说他妈妈喜欢女儿自己却没有,也许是要疯掉了。我们顺理成章的恋爱,他比我大四岁,大学毕业后公费出国读的研究生,现在虽然一贫如洗,但有理想有能力。而我的事业如今也算是小有成就,我们从没计较过这是谁的钱,这是谁的父母,而是把对方当成自己一样对待。我们打算好结婚的日期后准备同居,妈妈给我写了长信,告诉我我已经长大,可以为自己的行为负责,她也相信我男友和他的家人都会珍惜我,并有能力给我幸福。最后妈妈告诉我以后算结婚的周年要从我的第一次算起,而不是登记那天。我看着妈妈的信,想到过去那一次次曾经痛苦的错过,再想想今天的幸福生活,我想告诉所有年轻的女孩那句至理名言:“你可以轻易喜欢一个人,但不要轻易爱上一个人,你可以爱上一个人,但不要只有爱就嫁给那个人。”

我的幸福在哪里?

幸福在自己执着地追求里。

有个好妈妈
你很荣幸!

你可以轻易喜欢一个人,但不要轻易爱上一个人,你可以爱上一个人,但不要只有爱就嫁给那个人。”

深感其中

回复 2# 一诺千金 的帖子

幸福在自己心中。

回复 3# 挤奶牛的二哥 的帖子

谢谢挤奶牛的兄弟。。
有其母必有其女。

回复 4# 打工阿建 的帖子

感谢阿建赏文。

回复 8# 曾曙光 的帖子

感谢曾老师的点评,让小女子看到了一丝曙光。