武穴论坛

中文注册

江川的那些事儿之六

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
    星期天的早上,江川一个人在冷清的街上走着,觉得有些无趣,便寻思着找个地方过早。
    这时一辆自行车飞快的从他身边擦过,“啪”的一声,车上一扎东西掉到地上,把他吓了一跳。仔细一看,原来是一扎人民币!江川愣了几秒钟,正打算叫住那个骑车人,从身后跑出一个小伙子,一个箭步冲上前,迅速把地上的钱捡起来塞进自己的口袋,然后压低声音对江川说:“别吭声,等会分点钱给你,千万别叫,不然有你好看!”
   江川环视四周,没有一个人, 也就不敢吭声了。打量了一下那个捡钱的小伙子,大约二三十岁的样子,蓬乱的头发,眼睛贼溜溜的四处张望,身上的衣服脏兮兮的,脚上穿了一双破拖鞋,看来应该是附近建筑工地上做小工的。
   小伙子一看他没有喊叫,放心了不少,语气也缓和了:“跟我走,到一个隐蔽点儿的地方再说。”江川犹豫了一会儿,小伙子急了:“快走。如果丢钱的那人赶来了,你不要说话!”
  江川抬头一看,果然,那个骑车的男人慌慌张张的过来了,见到他们两人就问:“两位师傅,有没有看到我掉的钱,刚从银行取出来的,有两万多块。”江川还没来得及开口,旁边那个小伙子急忙回答:“没有看到。”然后对江川说:“哥,我们走吧。”江川狠狠地瞪了他一眼,在心里骂道:“死不要脸的,也不看看自己什么德性,居然叫我哥,去死吧你!”
  丢钱的男人用怀疑的眼神打量了他们一下,便骑车走了,临走前再三嘱咐,如果捡到了,请一定还给他。小伙子松了一口气,对江川说:“快走,找个地方分钱。”一路上,小伙子一直在做江川的思想工作:“其实,大家都是出来混的,我们又不偷又不抢,是吧,捡的钱不要白不要。”
  走着走着,江川怎么也不肯再往前走了,对那个小伙子说:“就在这里吧,我不想往前走了,分钱吧。”
    小伙子神情开始紧张了,沉默了一会,又开始四处张望,突然指着前面说:“看,那个人又追来了,这样,我把钱先放你身上,等会儿见机行事!”
   果然,那个丢钱的男人又追来了,他把自行车停到一边,对江川说:“大哥,我看过了,那条路上只有你们两个人,如果捡了钱,请你还给我。”那个小伙子有点生气了:“你这个人还有完没完呀,我都说了,我哥没捡你的钱。”丢钱的男人哭丧着脸:“小伙子,这样吧,你们中间哪一个跟我回家一趟,帮我给老婆解释一下,不然她会骂死我的,说不定还会跟我离婚。就算帮帮忙吧。”
   小伙子一听,把江川拉到一边,低声说:“这样吧,我跟他走一趟,钱你先保管。不过你得拿一些钱先给我,而且你还不能动刚才我们捡的那扎钱,否则那人肯定说钱是他的。如果你身上没有钱,也可以把你的手机放到我这里,回头我去找你。”于是那小伙子故意大声说:哥,我陪这个师傅走一趟吧,回头我去把我们昨天选好的家具买回来。你先给我一万块钱吧。
     江川说,行吧。说完把小伙子拉到一边,轻轻的哼了一声:“算了,这钱我也不要了,我还给你,你爱怎么的就怎么的吧。就当我没见到你捡钱。”然后从口袋里把那扎钱掏出来,塞到小伙子身上,转身就走。
     见那两人走远了,江川从口袋里拿出刚才偷偷从那扎人民币里抽出的表面的那张一百元的真币:“哼,想骗我钱,没门,这回让你见识一下什么叫真正的骗子!走了,过早去。”

終於坐到一次沙發了

见那两人走远了,江川从口袋里拿出刚才偷偷从那扎人民币里抽出的表面的那张一百元的真币:“哼,想骗我钱,没门,这回让你见识一下什么叫真正的骗子!走了,过早去。”

哈哈,還是寶兒爺厲害!!!

这回让你见识一下什么叫真正的骗子!
向宝爷致敬!

向张版致谢!期待续集

谁又抢了我的沙发。。。。

每当在电视上看到或现实中听到类似版本的故事时,结局都是令人气愤的,都被骗子骗了,只有张弓的这个版本让我们老百姓扬眉吐气了一回,局中局,牛,宝儿爷加油!张弓加油!

宝儿爷加油!张弓加油!

宝儿爷加油!张弓加油!

看来这还是个搞外快的好行道,HOHO,师傅加油,张弓师叔恩没事就多丢几扎出来哈!!!