武穴论坛

中文注册

[建言献策] 水做为人类生存最重要的东西能卖吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    这几天看了大家对外资收购自来水公司的看法和建议,心里蛮不舒服的。人总喜欢把希望寄托在别人身上,这样好吗?外资企业不是来做慈善的,收购后又是一家独大,这完全是赶走豺狼迎来了虎豹之徒。
    如果外资真愿意投资,批准他们再开一家水厂,重新投资管道运营,我们还是很欢迎的,到时候我们可以自己选择用那家的水,既可以促进市政企业优化服务,又不能让外资企业完全垄断武穴的水源,何乐而不为?
    卖水厂完全是断子孙后路,没有发展性眼光,希望大家理性对待和认识!不说我,我去后院挖口井,估计消息都公开这么详细了,凭我们这等五毛也改变不了,只能改变自己了!

推荐
忘情飚飞 发表于 2015-6-17 20:51
卖自来水厂和建设武山湖湿地公园有关系吗?

说得很明白了,卖自来水就是一个附加条件而已,并不是政府为了水务改革。有疑问的网友先去打听一下,不要蒙在鼓里不负责任的发表意见!
回复 支持 1 反对 0

推荐
卖自来水——其实并非是政府初衷,政府想建设武山湖湿地公园,项目批下了却没钱,招商引资来粤海。粤海说要我投资可以,但要控股80%的武穴自来水。卖自来水厂,可以说政府并没有深思熟虑,只不过是病急乱投医的一个搭头。对当官的来说,湿地公园建好了,对上面可以交差了,公园建好后会不会象武山湖渡假村一样的命运呢?那和我不相关了,到时我早离开武穴高升走了。对武穴市民来说,喝水是每天都少不了的事,对我们的影响是一生的,政府的草率决定最终会由我们来买单。
回复 支持 1 反对 0

那我反过来问一句,政府拿着卖厂的钱,再建个牛X的水厂,不是一样可以竞争吗

龍門太子 发表于 2015-6-17 17:52
那我反过来问一句,政府拿着卖厂的钱,再建个牛X的水厂,不是一样可以竞争吗

好吧,我代表武穴70多万群众感谢你,麻烦您实现您的承诺,再建一个水厂!

心蓝 发表于 2015-6-17 17:53
好吧,我代表武穴70多万群众感谢你,麻烦您实现您的承诺,再建一个水厂!

钱又不过我手,你感谢个毛线

龍門太子 发表于 2015-6-17 17:54
钱又不过我手,你感谢个毛线

那你凭什么说政府是拿钱再建一个水厂,话不能乱说,请慎言!

希望政府把卖水厂的钱多用于民生项目,把武穴的路好好修一修,新建水厂这种重复建设我表示强烈反对,也不切实际

深化改革的步伐正在加快,经历了三十多年的改革开放,真不明白为什么还有那么多人还是抱着陈旧的观念不放,不但如此还危言耸听惶惶不可终日。仅仅是因为伤害了一部分人的利益了?还是思想观念没跟上来?我就不信改制之后水价能涨上天,水质能变差。

忘情飚飞 发表于 2015-6-17 18:07
深化改革的步伐正在加快,经历了三十多年的改革开放,真不明白为什么还有那么多人还是抱着陈旧的观念不放, ...

在论坛一两年,这次你一把与我观点高度一致了

酷酷水灵 发表于 2015-6-17 18:15
在论坛一两年,这次你一把与我观点高度一致了

不容易啊

老夫虽然这次跟着阿飞舔腚,也是政府算是走了回主流,
然而,事见人心,可见当下愚昧之人甚多,观念不改,建桥又有何用

我还是把宝压在对河那边吧

龍門太子 发表于 2015-6-17 18:32
不容易啊

老夫虽然这次跟着阿飞舔腚,也是政府算是走了回主流,

太子,你真恶心