武穴论坛

中文注册

[原创]春自无言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">春光胜景万万千,</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">纵无诗笔亦嫣然。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">惭愧尘间多少事,</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">冷却残心难留连。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">这次春天的征文,我一直没法下笔。只为这个春天,我的心里满积着忧伤。这份忧伤使得我无法体味到与江版征文主题里倡导的春之温暖与美好。唉,去年春天,春风送暖爱心现,今又春天,春雷一声骗局穿。本想写下这个真实的故事,想想还是收拾心情,闲说几句别的吧。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">长期生活在岭南的我,因眼中树木四季长青,鲜花不断,对春的感觉,竟渐渐地变钝了。没有冬日飘雪的寒凛,也没有飘泊他乡的现实,只有走到城郊的农田边上,我才强烈地感到,是春天了。这是应节的农作物告诉我的,更是农民们忙碌耕作的身影告诉我的。自然界的很多生物有着它自身的生长规律,这一切不是枝头的姹紫嫣红可以取代的。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">生活在海边的我,对春寒的感觉倒是更强烈些。每当天上飘雨时,强烈的寒意开始顺着空中的湿气渗近心里,那是一种无论穿多少衣服仍是觉得冷的感觉,我总算明白为什么有个词叫春寒料峭。不少北方的朋友在湛江过冬时,如果碰到零上几度的天气,会觉得比他们的家乡还冷,这是因为北方的天气干燥,没有入骨的水气。所以很多时候,在湛江街头看到穿着最多衣服的,往往是北方人,不是我们本地人。我弟弟曾从事导游工作,对这点也有体会,有一年冬天,他第一次带团到北京去,去之前以为那里很冷很冷的,结果发现真的去到后,也不用多穿很多的衣服。因为我们全家人都没在冬天到过北方,他回来后就急着问他是否适应那里的寒冷,结果他说,和家里差不多。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">就闲凑这三两句吧,权作支持涛版的活动。这一春的寒意啊,不知道在我心头还要肆虐多久?!<br/></font></p>

<p><font size="5">沙发,铁定是我坐了!哈哈,谁都不会抢的!</font></p><p><font size="5">在湛江,我也算是呆了十几年了。的确如秋月所说,四季不分明,没有冬天的大雪纷飞,很难体会到春暖花开的春意。</font></p><p><font size="5">祝愿春天永在秋月的心中!</font></p>

<p><font face="仿宋" color="#ff0066" size="6">问好,秋月!</font></p><p><font face="仿宋" color="#ff0066" size="6">过往的经历已成过往,让它过去吧!</font></p><p><font color="#ff0066"><font face="仿宋" size="6">即使现实中春寒料峭,但心中还要有春暖花开!</font></font></p><p><font face="仿宋" color="#ff0066" size="6">祝愿你开心快乐!</font></p>

<p><font size="5">小小年纪,哪来这么多忧伤?</font></p><p><font size="5">人生苦短,何不潇洒走一回?</font></p><p><font size="5">心里有春意,满目皆春色,</font></p><p><font size="5">能够制造快乐,快乐无处不在!</font></p><p><font size="5"></font></p>

<p>秋月姐姐,虽然我不知道你说的骗局是什么,但是,过去的总是过去,展望未来吧。</p><p>引用我一个同事的签名:时间在走,我等待的爱在前面。</p><p>快乐,也在前面。</p>[em23]

呵呵,高深!看不懂!欣赏了!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>邵卫斌</i>在2008-4-2 0:14:16的发言:</b><br/><p><font size="5">沙发,铁定是我坐了!哈哈,谁都不会抢的!</font></p><p><font size="5">在湛江,我也算是呆了十几年了。的确如秋月所说,四季不分明,没有冬天的大雪纷飞,很难体会到春暖花开的春意。</font></p><p><font size="5">祝愿春天永在秋月的心中!</font></p></div><p><font color="#291e1b" size="4">谢谢邵大哥深夜回贴!</font></p><p><font color="#291e1b" size="4">大哥为儿子取名邵湛,可见真的很难忘这第二故乡了.</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2008-4-2 7:21:42的发言:</b><br/><p><font face="仿宋" color="#ff0066" size="6">问好,秋月!</font></p><p><font face="仿宋" color="#ff0066" size="6">过往的经历已成过往,让它过去吧!</font></p><p><font color="#ff0066"><font face="仿宋" size="6">即使现实中春寒料峭,但心中还要有春暖花开!</font></font></p><p><font face="仿宋" color="#ff0066" size="6">祝愿你开心快乐!</font></p></div><p><font color="#1f1714" size="4">嗯,谢谢哥哥!我需要时间。</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>张弓亮剑</i>在2008-4-2 9:40:22的发言:</b><br/><p><font size="5">小小年纪,哪来这么多忧伤?</font></p><p><font size="5">人生苦短,何不潇洒走一回?</font></p><p><font size="5">心里有春意,满目皆春色,</font></p><p><font size="5">能够制造快乐,快乐无处不在!</font></p><p><font size="5"></font></p></div><p><font color="#291b1b" size="4">忧伤,是暂时的。</font></p><p><font color="#291b1b" size="4">潇洒,是很难的。</font></p><p><font color="#291b1b" size="4">快乐,是我向往的。</font></p>

秋月迟迟到,文章句句新,呵呵……[em01]好手笔!赞