武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 因果报应大家相信吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
以前我也是相信因果循环的,但是出身社会后,发现因果循环根本不能成立。 说说我父母吧,都是农民,一年365天,可能只有5天时间是真正在休息,而其余时间基本时时刻刻都在干活。一年的收入连2万都没有。我相信他们绝对是好人,有乞讨的路过,父母会端饭给他吃,拿一些不穿的衣服送给他。要是邻居有农活忙不过来,也会帮忙。我觉得他们这辈子太辛苦了,好人有好报,好报在哪里? 而那些贪污、腐败的、赚黑心钱的、剥削劳动者的。他们都还好好的过着舒舒服服的日子,有大把的钱拿,有漂亮妹子陪,有高级的车开。 请问因果循环在哪里?在哪里?不要跟我说他们会下地狱,他们会在下辈子遭报应。 ,,,,,,,,,,,,...

你父母在家面朝黄土背朝天累成这样你还在这碎碎念念的说什么因果报应不但看的心都碎了,简直就是蛋都要碎了  发表于 2014-5-18 09:18

艺术天空 发表于 2014-5-18 00:01 兄弟呀,咱们相信因果报应把,古话说得好,不是不报,时候未到!让恶人还恶一些吧!让好人再好一些吧!一切 ...

果报应”。佛教认为,万事万物有因必有果,善因有善果,恶因有恶果。前世造因,今世受果;今世造因,来世受果。即所谓“三世因果”。“因”未得“果”之前,不会自行消失。佛经有一首偈语说得明白:假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。就是说,善有善报,恶有恶报,利人则利已,害人必害已。善恶到头终有报,不管历时多么久远,自己种的因总要受到果报。“不是不报,时候未到,时候一到,一切都报”。善恶报应就是佛教的重要理论之一。如果没有善恶报应说,犹如世俗者没有了法律。进天堂和下地狱是通过善恶报应来实现的,如果不能对人和灵魂进行赏罚(没有了因果报应),天堂地狱也就无法发挥作用而形同虚设。

呵呵,兄弟,我也巴不得天堂地狱对善果和恶果的奖赏和惩罚来得更实在。但愿明天开始,作恶的人当天得恶果,行善的当天得善报。哈哈。。。。。。  发表于 2014-5-18 00:30

.多做善事好事,为子孙后代积德!!!!!!!!!

古人早就看穿了劳心者治人、劳力者治于人的道理,现在社会了你还没有看穿?放下仇恨,以积极的心态面对生活,好人和阳光还是很多的,只要我们手脚还在、只要我们肯劳动,一样一天吃三餐饭、晚上还能睡个安稳觉,日子并非过不下去。贪官毕竟占这个社会人口的比例极低,成不了气候,今天吃香的喝辣的,明天就可能蹲大牢,那风险也是很高的,不要羡慕他们,他们日子不一定比普通百姓过的好,有钱又怎么样?自由都没有了。

我经常跟我儿子说,来到这世界  人与人或社会都是不公平的。要理性看待世界。

你的父母身体健康,家庭幸福就是最好的好报。而那些贪官到了老年不是这病就是这灾的,就是恶报。

保持平和心态,人比人气死人,不缺吃,不缺穿,家庭和睦,身体健康就比什么读好。富人有富人的烦恼,当官的有当官的压力,没有可比性!

父母这样辛苦劳累,你身为子女是不是要反省呢?通过自己的努力来使家里的生活过的更好才是你的责任,那些贪官污吏只有法律惩处他们,说句你不爱听的话,那些贪官也没有贪种地老百姓的钱好不?至少没有像古时候那样打压种地老百姓吧!农民是累些事辛苦,但是也能得到辛苦的钱不是吗?只是钱少了而已,至少比旧社会过的幸福很多吧?我也家里也是种地农民,但是农民也有农民的幸福,不是钱多了才幸福,儿孙孝顺,无病无灾不是很好吗?

无病无灾,上郭有灾你也没有说上两句呢?现在比古代好?那个古代为买套房牺牲一代人的幸福?贪官没贪农民钱?真是扯蛋,国家的钱每一分毫都来自于百姓,我们购买的每一件商品都是消费者交的税。马甲你就是公务员罢了  发表于 2014-5-18 11:04

冰霜似剑 发表于 2014-5-18 10:57
父母这样辛苦劳累,你身为子女是不是要反省呢?通过自己的努力来使家里的生活过的更好才是你的责任,那些贪 ...

第一,哥不是公务员,第二,你没看清哥说的 哥有说是老百姓?我说了是种地农民,现在种地农民有交税的吗?我家就是农民 很多年了没交过土地税。有谁逼你买房了?哥逼你了 还是政府逼你买房了?还不是你家儿子娶老婆,是他们在逼你买房!你喜欢古代那你去古代好了,兵荒马乱的 一出生就死了,还没出生就死了也说不定。没有本事就别乱喷人,对你这样的 哥以后都赖的回复