武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 【已回复】找有关政府部门办事堪比蜀道难难于上青天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
很多政府机构的科长,副局长,乃至办事员,在正常的事务办理过程中小题大做,甚至为了一条或者几包香烟在办事的过程中设下关卡,导致老百姓为办一件事多跑几趟,乃至几十趟,最终还是买几条或买几包高档香烟解决。最可恨的是有的人是好处要拿事不办。像这样的白白耽误老百姓的工作时间,让老百姓处处求他,事事求他,那样有利于生产力的发展吗?为我们的习总书记和全中国人民心中的中国梦的实现有帮助吗?老百姓的尊严何在?我是一家个体工商户。为了响应党的发展民营机构的发展我申请了国家扶持经济贷款,要办理税务登记证,我在武穴市市地税分局主管个体的副局长朱镜宇,他说,你们又不需要缴税,办不办无所谓。我向他说明原因。他说,你工商户营业执照办理后一年内要办理税务登记证,现在超过一个月了要办罚款2000元。第2次我找他买了2包40元一包的黄鹤楼香烟,他说罚款1000元。我想我们的税务部门有向我们收税的权利,就没有为我们办事的义务吗?没达到收税标准的登记也懒得登记,责任真的都是老百姓的吗?真是的,老百姓办事真难,办事难堪比蜀道难难于上青天。

说下我与有关部门办事经历:1,一次一个部门不办,直接投诉,后来主动找我办,我不理他。2、一次一个部门送烟办事,他说我不会因为一条烟丢饭碗,照办了。3、一次一个部门办事,给我倒水,吃着水果,看着他办。  发表于 2013-11-19 19:28

楼主同志您好!
      您11月14日在东湖社区武穴论坛和11月15日在此论坛发的帖子我局领导均已知晓,并于11月14日(即昨日),局长亲自批示由我局监察考评科和税费服务科成立了联合调查组,对此事进行调查处理,目前在进行中。如经调查我局工作人员确实在此事中作出了违法违规行为,我局将依照相关办法对其作出相应处理,调查处理结果也将在第一时间向您反馈。同时针对纳税人反映的类似情况,我局将在全局范围内进行一次清理。欢迎广大纳税人和其他社会各界人士共同监督,举报电话为0713-6238831。

赞一个!: 3.0
赞一个!: 3

望大家看看,评评,再转转

2包减半,4包不用交了,6包允许办,8包可以办,10包帮你办.

评分

卫生局  民政局   都是一群坑货  

曝光了,这位老兄麻烦了。武穴市纪委肯定要处理了。最终处理结果不知道是不是严肃批评了事?

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条的规定:...个体工商户(纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。
    根据该法第六十条的规定,未按照规定的期限申报办理税务登记....,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;。。。

交点烟钱就可以少罚。

两千元以下,这里面有文章可做。这说明法律就出了问题。存在较大弹性空间。所以罚多罚少是看烟钱交多交少

到新疆去 发表于 2013-11-15 17:30
交点烟钱就可以少罚。

我猜测买烟是当事人主动行为,如果当初把2000元交了,那工作人员不就得不了两包烟了吗。我国刑法罪名既有受贿罪也有行贿罪,这都是社会的一大危害。

酷酷水灵 发表于 2013-11-15 17:37
我猜测买烟是当事人主动行为,如果当初把2000元交了,那工作人员不就得不了两包烟了吗。我国刑法罪名既有 ...

社会环境这样,法律有问题,潜规则太多了。