武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 房地产让人恨又让人爱,卖地让人忧也让人喜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
恨的是:高房价。

爱的是:城建基本上靠它了。比如说,2008年之前,阳新县城很不堪,几个大盘下来,现在基本上把武穴给秒了。爱好家乡的朋友   在网上拼比城建,其实还是谁比谁房子多、高、漂亮,而这些直接就是当地房地产的功劳。

所以爱好家乡的朋友一方面在骂高房价的同时,另一方面又不得不希望本地的房地产能够快速发展,好改变当地破旧面貌,从而扩大城市规模,提升城市形象。

再说卖地
忧的是:耕地在减少

喜的是:变成了红花花的人民币,政府的各项基建所需资金就来源于它了,修路架桥保障房等等等等需要钱的地方太多了。而且市场经济下,地很俏的话,说明这个地方发展潜力大,前途光明。如果连地都卖不出去,第一说明这个地方就没人看好,还谈什么发展呢,第二政府少了这些收入,各种建设就是空谈了。

所以爱好家乡的朋友们一方面担心耕地少了,农民怎么办,肚子问题怎么办,另一方面看到地块没有卖出去,跟着忧心忡忡,卖出去了,暗自庆喜。

最后要说的是:耕地少了,确实令人担忧,但是大上海大武汉却从未见担忧呢,却从未停止扩张的步伐呢?反倒是小地方的人急了,是不是大人不急小孩儿急呢?这些问题与以上问题希望大家同讨之
不过又一想:天下大势,顺之则昌,逆之者亡,举国上下一片建建建,你不建你就会落后,大河有水小河满,大河无水小河干,倘若真到了崩盘的一天,谁也别想幸免。哎,管它的,我只希望家乡越来越好

想把楼主这帖主贴到其他论坛去。。。帖之前,尝试一下挑一挑刺。。。

1.城建基本上靠卖地?
先假设确实是这样的,我的妈呀?畸形不?长久不?好像政府没有专业人士去调研,也没有专业人士给出答案!剩下我们这些弱智的百姓,信息不对称的百姓,只能靠感觉,只能靠道听途说,还有就是听一听某些非专业人士、某些带有某种企图和利益的集团来宣传来推销。。。城建基本上如果靠卖地?我劝楼主去看一看世界经济史,有这样的国家么?中国也不是这样的,楼主你说武断了。这是违背经济规律的!
2.不要说爱好家乡的朋友就喜欢家乡的房子越来越高、越来越漂亮。每个人都是这样的!是人都希望自己的家园赶英超美。。。这个口号喊了几十年,我们也是一直在超越,但是,这种超越一定要建立在一个稳健的经济体制之上,历史证明了,浮夸风能快速的超越么?大人和小孩子都可以有这样的喜欢,但是,大人与小孩子的区别是:大人有自己的头脑,有自己独立的分析。我们喜欢漂亮的城市,就等同于我们支持卖地搞新城区那样的各个机关部门先来扩建?
。。。。。。。。。。。。。。。。。

不想看了!不想看了!满脑子得利集团的粉饰和愚民惑众。投资请遵行经济规律!靠行政手段只可能是杀鸡取卵。。。咱们10年后再来见证!立贴为证!

顶楼主,分析的好

中国最大的内需在城镇化,城镇化的关键靠房地产,房地产的基础在土地!

城镇化后靠什么去支撑失地的农民就业?  发表于 2013-11-1 19:41

楼主分析问题非常客观实际!

鹏程万里 发表于 2013-11-1 18:47
想把楼主这帖主贴到其他论坛去。。。帖之前,尝试一下挑一挑刺。。。

1.城建基本上靠卖地?

看到你反对我很高兴

什么叫经济规律?我不懂,你可以给大家讲讲

我就我看到的现象说说而已,受本人能力水平的限制,还望鹏哥多多指教

感谢一网情生和飙飞兄弟的支持

这几天,好些媒体跳出来说俺农民们不待见城镇化!

搞不明白中央么意思?

鹏哥懂经济规律,问他吧

我连待见都不知道什么意思,刚查了一下才知道是喜欢