武穴论坛

中文注册

[原创]心有余悸的撞车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font color="#0033ff" size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看到江版的征文[我的2007]及一些笔友发表的2007总结,由此回忆了我2007所发生的一些物事,让我最深刻最难忘的还是那次撞车事件。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3月26号清晨,天空飘着毛毛细雨,春天还没苏醒,天气依然寒冷,这天是老公小叔10周年忌日,老公和家人一早就去他们家办事了,我只有早早起床护送孩子上学,路上,因到校时间临近,我带着头盔,穿着雨衣开着摩托车,小孩坐在车前,不知觉的加大了油门前进,突然从叉口上来了一辆小型机动车,因速度快来不及刹车,眼看就要撞上了,司机当时已傻了忘记了刹车直冲冲上来,我“啊”接着“砰”一声摩托车撞上了机动车的车头,随之人连同车一起摔倒在地上,当摔倒在地上同时第一反应是看孩子的情况,我抬起头看了下儿子只见他俯在地上,头盔已抛到四米以外的地方,我的也样一样,头盔全爆开了,后背箱的书包随着撞击力也抛到车前<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我问儿子:你感觉怎样?有没有什么事?哪里痛?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 儿子回答:脚痛<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我说:那你站起来看看<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 儿子从地上爬起来,这时我感觉到我的腿好痛,知道车已压在我的腿上,我用力托想挣脱车给我的压力,但是心有余力而不足,车丝毫没动,我抬头看了看那机动车,只见车缓缓向前开,似乎想逃走又似乎在考虑什么,我的反应不管司机如何做决定,首先记住他的车牌号,不管他逃到哪里我都能找到他,不到二分钟车已靠路停下来,司机下来了朝我的方向直过来,当时路上行人不太多,腿压在车下不能动弹,看到对面来了辆汽车和一些行人,招手想让他们来帮助我把车扶起来,而路上的行人却视而不见各自匆匆赶着自已的时间,我想现的社会怎么了?人们的爱心都哪里去了?怎么一点同情心都没有?心凉!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 司机这时已过来,我连忙大喊:快,快帮我把车扶起来,我的腿好痛好痛,司机当时可能被吓傻了好像没听懂我说的话,一个劲使托我的手,我急了,大吼:快帮我扶车呀,我的腿动不了了,司机也许被我的声音惊醒赶紧把车给扶起,我也跟着站了起来,扶着儿子一跛一瘸的站到路边,回眼看了下儿子,儿子受到惊吓竟然一滴眼泪都没有流出来,站在那里也直发抖。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我问:痛吗?儿子指指脚膝,这里痛, 我让他走几步给我看看,儿子很听话的走了几步,走路的姿式还很正常,当时心里有底了,儿子没事,接着我拿出手机给老公打了电话,老公接了电话不到五分钟开车跟他堂弟一起赶到,看着我们娘俩站在路边身上衣服都淋湿了,随后问了一些情况然后让他堂弟开车送我们去医院做了检查,拍了小腿的X光片,结果出来没什么大碍全是内伤,骨骼没受损,我松了口气,真是不幸中的大幸呀。<br/>接下来就是去了交警中队做了笔录和肇事者的责任赔偿,因司机家境也不算好,我们只要求他帮我把车修好即可。<br/>回到家后,回想刚才的那一幕幕,真是心存余悸,如果当时对面正好来辆车,如果小孩坐在车后,那面临的是什么样的后果,想想真是可怕……<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2007过去了,但愿2008我的全家能够平平安安,和睦幸福!也祝福文坛的所有朋友们在新的一年和和美美,万事如意!</font></p><p><font color="#0033ff" size="4"></font></p><br/>

<p><font color="#ee1169" size="4"><strong>楼主心地善良!一定会平安!</strong></font></p><p><font color="#ee1169" size="4"><strong>祝福玫瑰合家欢乐!</strong></font></p>

<p>问好,玫瑰!</p><p>你是一个聪明而又善良的女人!</p><p>平安是福!祝你们全家在新的一年平安幸福、其乐融融!</p>

<p><font color="#0033ff" size="4">我让他走几步给我看看,儿子很听话的走了几步,走路的姿式还很正常</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5"><strong>看到这我就想笑,写得有意思!</strong></font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>迷失</i>在2008-1-8 13:28:51的发言:</b><br/><p><font color="#ee1169" size="4"><strong>楼主心地善良!一定会平安!</strong></font></p><p><font color="#ee1169" size="4"><strong>祝福玫瑰合家欢乐!</strong></font></p></div><p>谢谢迷失小妹妹!也祝你合家欢乐!生意火火!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>秋坟鬼唱诗</i>在2008-1-8 16:20:35的发言:</b><br/><p><font color="#0033ff" size="4">我让他走几步给我看看,儿子很听话的走了几步,走路的姿式还很正常</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5"><strong>看到这我就想笑,写得有意思!</strong></font></p></div><p>小女子才疏学浅,让秋版见笑了!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2008-1-8 13:35:05的发言:</b><br/><p>问好,玫瑰!</p><p>你是一个聪明而又善良的女人!</p><p>平安是福!祝你们全家在新的一年平安幸福、其乐融融!</p></div><p>江版过奖了!也祝你们全家在新的一年平安幸福!</p><p>文学版越办越好!人气越来越旺!</p>

<p><font color="#0033ff" size="4">我让他走几步给我看看,儿子很听话的走了几步,走路的姿式还很正常</font></p><p><font color="#0033ff" size="4"></font></p><p><font color="#f70938" size="7">看到这里,我仿佛看到了一个伟大的母亲对孩子深深的无微不至的爱!</font></p><p><font color="#f70938" size="7">母亲自己受伤后,最先想到的是孩子,这就是伟大的母爱!</font></p><p><font color="#f70938" size="7">向天下的母亲致敬!</font></p>

江涛说得对!向楼主致敬!

<p>楼主心好,好人一生平安。</p><p>愿天下的好人一生平安。</p>