武穴论坛

中文注册
楼主: 田园听风

[日记] 走漏风声

昨日又是一个好日子,秋高气爽,风懒云乖,引无数惩形竞来呆。惩形多来村里呆,村头村尾百花开。
有个问题我一直冒想通,日记开篇为什么总要扯天气,好像天气如何跟人的心情有些关系,鬼扯,心情欠佳你赖天气?要这样,吃多了憋不住你还可以怪地球引力太大呢。有位伟人说得好:“你能奈老天何?”这么富有哲理的名言你不来村里呆呆,你上哪听去?!

开头就逗!
欢迎田伯常来村里呆呆!
扯天气有讲究的,彼此见了面,没啥好说的,又觉得不说太过于冷落,就说:今天天气真……哈哈……

看了田伯的日记,太精彩了。我想我该把笔封几天,恶补一点墨水再来了。

出来签个名!

看这个题目就逗。

有点吸引人,走漏风声。。。

瞧个究竟。

河伯伯,你太偶像了,这样的日记要多来。

呵,挺有意思的题目,忍不住笑。。。日记写得有趣。。。。
问好哈。。。。

多谢楼上诸位捧场!果酱之言,愧不堪言。

今儿不奢谈天气,但来了总该扯点什么,折腾折腾,对,就说说折腾。
所谓“折腾”,字典上说的有两层意思;1,翻来覆去,来回鼓捣;2,折磨;这两个都带贬义,没多大意思,咱不说这个。咱要说的是再给加一层意思,且不褒不贬似褒似贬介于褒贬之间,简而言之:没事儿找事。
从大的说起。牛顿大师(简称牛S)就酷爱折腾。地球人都知道,牛大师喜欢躺在苹果树下休闲,你说你休闲就休闲,你不欣赏青山绿水吟诗,不聆听树上小鸟唠嗑,你紧盯着树上的苹果怎么落到地上,还遐想这苹果为什么不向天上砸去,你说这不是没事儿找事穷折腾吗?还别说,经他这一通瞎折腾,万有引力横空出世,惊世骇俗。这叫大折腾!
小的我也喜欢折腾,大折腾俺玩不起,只好捣鼓些小的。话说前年旅居上海,一日在网上闲逛,看到德鲁克(Druck)一款压力传感器,精度高达万分之一。我如获至宝,心想这个东东如用来搞无水试压,那真是将遇良才。于是乎,我赶紧查资料,虚拟演算,虚拟设计,选PLC,匹配A/D转换模块,组态,编程,虚拟离线调试,连续挑灯夜战一个礼拜,搞得像真的一样。虽说最后理论上还算说的过去,但压根儿就没有这个项目,连意向都没有,你说这不是没事儿找事瞎折腾么?
也是活该有事,不意今年天助我也。浙江一家工厂为了做大做强,在改造自动化流水线时急需将有水试压升级为全自动无水试压,找了一大圈,没找到这样的设备或能开发这样的设备的合作对象,误打误撞撞到我们公司老板。老板回来问我有没有办法,我说有,老板说真有?我说真有。老板抱着姑妄听之姑妄试之的态度,接了这个项目。结果自然是盲人瞎马,水到渠成,落得个皆大欢喜——最近很忙,就是折腾这个去了。
由此,我总结了一个放之四海而不一定准的真理,有诗为证:
是金子也会花光,
勤折腾遇事不慌;
职场上何以为本?
想劫道先得磨刀。

评分

读了田伯这则日记,才明白折腾也是有层次的。有的人是瞎折腾,有的人是穷折腾,像这样技术含量高的折腾,可不是谁想折腾就能折腾的。田伯的真理,在我看来字字珠玑。特地评分,也算为田伯作贺!

田伯你折腾那叫发明创造,牛师折腾哪叫瞎混乱搞。(这个田伯是跟着偶家妹子而称呼的)

支持偶家妹子的话,为田伯祝贺·