武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

[日记] 当春风又要吹起的时候

2011。04。25
今天若不再写点什么,更觉得对不起听雪了。
听雪说我是一讨就施舍,让我的脸红了又红,觉得没有地方可放了。想不到这小妞还有一绝招,竟然合手相谢,那更让我汗出如浆。情不自禁想起了孔老先生的一句话(在这里就不说了吧)。
今天天气不错,晴,气温很高,如夏。应该是有事,而且工作比较多的时候。只是,单位里施工,停电了,那真是天赐良机,不用做事,也有借口了。虽然,近段时间我是什么事也不做,但是,在这样的情况下不做事,或多或少,我的心里及领导的心里,都会好想点。那就找点乐子吧。
打麻将吧。这样的天气里,真是不适合打麻将了。但不打麻将做什么呢?反正是无事可干,当然,有事我也不想干,不愿意干,只是,停电给予我绝好的借口了。
娱乐时间不长,有一亲戚来访,作罢,与亲戚小聊片刻,然后小坐,喝点小酒,微醉。
亲戚相邀至武穴,晚上接着小喝,困,小睡。
醒来,作此小文。

NBA,湖人对黄蜂。第一节,湖人主场落后9分。
第二节末端,战神科比暴扣,让人心眩。
看科比打球,真是爽心悦目。

哈哈,惬意呀

看杂志上说,不要去看韩剧里的帅哥,看什么是真正的男人就去看NBA。

回复 听雪 的帖子

什么样的男人会去看CBA呢?

每天都是一样的,连心境也一样。

见证了黑8的产生,一个时代结束了,邓肯的时代。
但是,灰熊对雷霆,又能走多远呢?

这段时间里心情很纠结。
前妻走的时候说是去长沙,前几天打电话来,又说是在成都,让我很替她担心。
也许,这样的担心对她来说,是多余的。也许,这样的担心对我来说,是杞人忧天。虽然我知道,与她在情义上没有什么关系的,但是还是忍不住要担心,难道说,在我的内心里,还是爱着她的?
也许爱,只是一切都已经成为过去式了,揭过的日历不可能翻回,所以,我也只能在暗中祝福她了。

路过,混个脸熟!

干旱的天气,终于下雨了。
前几天热得吓人,好象季节提前进入夏天了。今天下午下雨后,气温一下子降了不少,依然是春天的感觉。
奥巴马说本拉登死了,被他们炸死的。
对我们这些普通老百姓来说,本拉登死不死,无关紧要,甚至于在很多时候,还不希望他死。毕竟,有那样的一个人存在,给美国佬总是有些压力的。
在奥巴马竞选连任的前期,他却死了。对于奥巴马来说,实在是死得太好了。

如果热情如火融化不了一个人,那就换成冷漠如冰吧。
这句话,是我QQ最新的个性签名。其实,里面的字是稍有删减的。应该是“融化不了一个人的心”,而不是“融化不了一个人”。心和人之间,还是有隔别的。
热情如火是一种精神状态,冷漠如冰是另一种精神状态。不管是对人,还是对工作,如果积极的投入了,却换不来应有的结果,那就得考虑改变自己的态度了。或者是换人,或者是换工作。总之,不能在一棵树上吊死的。