武穴论坛

中文注册

[咨询问讯] 武穴市实验小学改造学生出钱合理吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
领导好:
   我这想咨询一下,不知道算不算投拆,也不知道你们能不能管,因为上次出了假字典的事,也不知道我的信会不会失沉大海,事情是这样的,我是黄冈武穴市第一实验小学的学生家长,今天我孩子的班主任通知我们家长说,这次学校暑假进行整体改造,希望你们支助一点,我问多少,她说最少一百,愿者多出,学校现在很困难,钱都花在了学生身上,所以这也是没有办法的事,他还说这是必须要出的,我想这不是强行收费吗?学校共有几千人,平均一人一百,天啊,这得多少钱啊,所以我想问一下,这钱出的合理吗?求解答?

以上是 我发到省教育厅的信

看来教育行业水很深,有没有更深层次的挖掘?

超人 发表于 2013-5-30 19:59
你为实验小学说话,可是实验小学做的事,太差了。连小孩子都不会这么做的,实验小学确做了。一点法律都不懂 ...

你的跟贴今天才看到,我们会向相关单位反应!

你为实验小学说话,可是实验小学做的事,太差了。连小孩子都不会这么做的,实验小学确做了。一点法律都不懂。据调查,实验小学还存在更大问题。实小幼儿园乱收费情况特别严重。向学生每人每学期乱收费500元,还组织学生家长订报刊,每生一册,强行学生签字,说是自愿。后者不说,特别是那500元的补课费,现在连幼儿园的学生也要补课了,一个学生500,1000学生一期共收50万元,一学年收100万元,跑那儿去了。为什么不用来装修学校,还要向家长收钱,你说应该不应该!现在我做家长的,特别难,说是自愿签字,其实是强行签字。谁敢不签字呀。我们将向中央、省纪委如实汇报实验小学幼儿园乱收费的问题。实小校长自已说是书记亲自提的,武穴这级就省了吧。要么在六一期间,给家长一个惊喜,每生每人退款500元。要么各级论坛和纪委见。请迅速转告实小那个不懂事的校长。

强烈支持,让国家领导层来关注教育系统的乱收费现象,严厉追查 乱收款项 的去向。。。。支持的家长们 顶起来啊。。。  发表于 2013-6-14 21:22

超人 发表于 2013-5-23 07:20
请网友关注刚刚受聘的“教育网上监督员”的发言:无语!无语!无语!
      从网上回复,我不想讨论 ...

监督员第一时间将网友诉求及时传达相关单位,督促整改,最终的结果是问题得到了解决,这样操作就是给教育系统与家长、学生之间搭起了一座网络沟通交流的平台。

想的不一定 发表于 2013-5-23 09:43
有人反映后确实取消了捐款!

谢谢关注,也谢谢说了些公道话。

有人反映后确实取消了捐款!

为了方面网民们解读本版本版决定发一贴版务说明让你们看看。

超人 发表于 2013-5-23 07:20
请网友关注刚刚受聘的“教育网上监督员”的发言:无语!无语!无语!
      从网上回复,我不想讨论 ...

谢谢你善意提醒,论坛里有意见就应该提,看到你的发言,我相信,我们的监督员们会有则改之,无则加勉。个人片面认为,行风监督员们也不只是他们,而是武穴所有民众。他们在整个过程中,能起到一个上传下达的作用。
个人认为,你看问题带有片面性,网民们提出看法的意见,无论是上哪个论坛都想能解决问题。解决问题方法和途径是多种多样的,教育局在这里开设一版块的目的,主要是为了发现教育的问题,解决问题。能起到一个真正的民主监督作用。如果像你这样的观点,那岂不是提倡教育不作为?不查自身的教育的内部问题?
我个人认为,教育局的这种做法是值得赞同的。至少动机是十分鲜明的。虽然我也是教育行业人员。但我觉得起码是办了件实事。

从网上回复,我不想讨论实验小学捐款门事件,这件事相信家长和相关领导会介入调查的。但是我最要关注的是最近武穴教育局聘请的教育网络监督员们,原来他们的发言特别公正,特别客观,特别有说服力。可是从本则消息看,好象全都变成了教育的说客了,为教育说好话了,是不是爱聘了后就变质了,被买通了,成了什么——————。网络必须公平面对网友~!任何关于教育的消息,如果武穴论坛不能公平引导网友思想延伸,网友会发到更高更广泛的国家性的大论坛去,那样更把武穴教育搞坏了,搞乱了,搞蒙了。必须把网友的发言引导到武穴论坛来发,这样才能把难题解决在初始阶段,为武穴教育保驾护航,为武穴人民消愁解忧,否则后果更可怕,更复杂。看似帮了武穴教育,实则害了武穴教育,请那五个教育监督员站高点,看远点,公正点,良心点。不要吃了人家的嘴软了,得了人家的手软了,受了人家的心软了!