武穴论坛

中文注册

[日记] 隐身江湖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2010年5月2日              星期天                  天气:热

好久没有上来了.回家四个多月,整天无所事事.每天就是与一堆大姐大妈打麻将.我在颓废ING...
不上班的日子并没有我向往的这般美好.原来,人确实需要一些寄托,才能活的更充实.我一点也不适合做家庭主妇.非常不适合.

婚后的日子感觉自己变了很多,加上辞掉工作的缘故吧.生活或者说生命中顿然觉得没有什么重心,就是这么平平淡淡.没有牵挂,没有目标,更没有年少时的雄心壮志.所有希望都寄托在老公身上,只希望他好好努力,早点有自己的小事业,有自己的房与车.这就是我最现实与世俗的愿望.

深圳的手机号码仍旧保留着,考虑了很久,想换掉它,但非常不舍,毕竟它跟了我这么多年.留着吧,或许将来有一天还会回到深圳.
同时用了一个武穴的号码.现在两部手机都开通着.

五月,家里开始酷热起来.今天穿上了裙子.走在乡间的小路上,四处飘溢着草木与泥土的气息.桔子树也开花了,一阵风吹来,清香扑鼻,沁人心脾.

城府很深的女人,每个人的心里都有个TA   ,当每次想起这个TA 的时候,也许我们心里有那么点遗憾跟心痛,但是我们会依然把TA 放在心里的最深处。深圳是让我有太多太多回忆的地方,原而我却离开了那个梦想跟心碎的地方,现在这座城市(广州)我也不知道能呆多久,也许每次受伤了我总想找个没有人的地方躲起来。哈哈,希望楼主天天开心

又退了三个群,现在只剩下7个了。。。

听雪 发表于 2011-7-22 23:36
曾经有一段时间,我也和你一样的心情,觉得自己挺惹人嫌的,有很深的挫败感。后来想开了,我不是人民币,做 ...

我只是发一下牢骚了。哪有这么强的定力。
我也是个害怕寂寞的人,你认为我做的到永远不说话么?除非我哑了。

霏雲霏雾 发表于 2011-7-22 20:07
嘿嘿,很多群我都退了。这样我就不会在群里讲话被人嫌了。

好办法,这事我也干过。
从以前的18个群退的只剩下10个了。这10个实在是没办法退。
都是一些同学,亲友,公司里的等等。。。。。

曾经有一段时间,我也和你一样的心情,觉得自己挺惹人嫌的,有很深的挫败感。后来想开了,我不是人民币,做不到让所有人喜欢我,我干嘛非要讨好别人?做一个善意的自己就好了。适当收敛,而不是全盘否定/

村儿长早就说了,吵死一个算一个!
你百分之四十的比例,加上俺的百分之五十,咱们离百分百还差那么点,一起努力,加油,够够够!

嘿嘿,很多群我都退了。这样我就不会在群里讲话被人嫌了。

2011年7月22日                    星期五                  天气:晴

今天客人过来签样办,与香港业务一起接待的。空闲时,聊到了些生活上的话题。一直以为Daisy是八零后,并以为是未婚的MM。今天才知道,原来她是七零后,结婚已经六年了。我们业务Kathy问她,你为什么还不要BB,她说,我们不要小孩的。我们都无比惊讶。“丁克”一词我是懂的,且也知道在中国是有这类人存在。可活生生的出现在身边,还是第一次!老实说,挺震撼!我和同事一起问她为什么不要BB呀?她回答:“要来干什么呀?我一直在考虑这个问题,要来干什么呢?我既不喜欢生,也不喜欢养……”“难道你老公没意见吗?”我们继续问到。“他有意见让他生去,只要他有这个功能,我没意见”。
顿时,我们无语了。。。
最近发现自己话好多,看了下群的聊天记录,我的发言占了40%以上。。。。

想要沉默,发现一直在向别人展现我的呱噪;想要继续呱噪,却在心里埋怨妈妈怎么不把我生成哑巴!难过,心里好难受。因为我知道,有人在闲我太吵了。于是决定,再也不想说一个字了,可是每次都在想,如果我这样做的话,那些人的心会不会也很郁闷?所以每一次都只有我一个人在难过,因为我还在继续和这些人说着屁话。
好多好多时候,都不怎么想说话,好多好多时候又在想,别人都知道的的话很多,如果我突然不说话了,那我还是不是我?会不会太装B了?于是一直在纠结,我到底是说话好还是不说话好呢?

好吧,我答应自己,不纠结了;做不来小家碧玉,更做不来大家闺秀。甚至连笑声,也做不到笑不露齿。因为在网上,我用的最多的笑声是“哈哈”连“呵呵”都不会用,更不要谈那娇滴滴的“嘻嘻”。。。就是这么个性情中人,我该怎么办呢?

欲将心事付瑶琴,弦断有谁听……

霏雲霏雾 发表于 2011-7-21 15:57
走过的风雨都是如此迷人。

俺现在也在难关呀,回去找工作,大亚湾的机会少之又少。

会找到的,慢慢来。